Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опасно?

Есть ли опасность для ребенка при общении с кошкой, которая контактирует с мышами(кошка домашняя, но у соседей были мыши и она парочку задушила). Может ли она заразить ребенка чем-либо типа гепатита пресловутого?
21.12.2008 20:29:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Моя кошка самая что ни на есть мышатница, это ее основной рацион. :) С моей точки зрения, самое опасное это глисты,от чего я ей провожу профилактику. НО по дому кошка не ходит, я ее только иногда на кухню на ночь приношу - погреться. Так что,смотря какое общение будет. Погладить - имхо ничего страшного в этом нет. 22.12.2008 17:02:54, колобоча
'Миледи
У меня в доме два кошака. На дачу вывозим, мышей ловит (женсчина) Жруть оба. Содержит она етого перса ленивого(((
Но я их прививаю каждый год!
Привейте скотинку если волнения есть ибо каждый случай индивидуальный и мульён "ничё не будет" не даёт вам гарантии.
А вот по существу - какую именно болячку может/не может принести кошка - вам точно скажет тока хороший ветеринар. Ну или спросить на конфе про живность.
22.12.2008 00:58:02, 'Миледи
weterok
Наша домашняя кошка каждое лето на даче приносит к утру под крыльцо кучку мышей, некоторые из которых оказываются ею продегустированы. Дома частенько ест сырую говядину и сырую говяжью печень. Никакими таблетками не травлю ни кошку, ни детей. Кошку разве что антисексом потчую - очень охочая до разных страстей. В домашних городских условиях вполне себе милое ласковое заботливое животное, чуткое к детским заботам. Спит в детских кроватях вместе с ними, о, ужас.
21.12.2008 23:41:54, weterok
а в детских кроватях-то зачем? :( 22.12.2008 00:29:31, ндяяя
weterok
Она, видимо, действует успокоительным для среднего сына, вместо плюшевого мишки. И запретить это пока не удается - прячет ее под одеялом, если запрещать. Как уснет - кошка перебирается наверх одеяла или в ноги, или на подушку по соседству с головой. Вот вам и н-да. Мне тоже н-да. А когда ее никто не приглашает и гоняют, то все равно она среди ночи с пола перемещается в изголовье старшего сына или под бок-у ног к среднему. И что-то в этом есть, ощущение, что оттягивает негативы) А когда детей в редких случаях дома нет, ко мне подбирается. Гони-не гони, когда просыпаюсь, обнаруживаю ее в ногах. Самый непримиримый муж - когда мы все в отъезде, он с ней ночами борется - к себе не подпускает) Вот такая не переносящая одиночества кошка. А в совсем уж детскую кроватку ей путь запрещен категорически. Поэтому когда она была не в себе одно время, после рождения младшей, то высказать свое фи для нее было - залезть в детскую кроватку младшей и нагадить у изголовья или в коляску в прихожей, при всей ее стопроцентной чистоплотности во всех других местах. ТТТ Прошло. Но в кроватку младшей, с боковинами, доступ по-прежнему закрыт. Иногда, когда она очень долго что-то просит, а ее не замечают - открыть дверь или поесть, то может вскочить на детский комод, демонстрируя готовность в следующую секунду оказаться в детской кроватке. Это ее послдений аргумент - намек на нарушение табу при каких-то ущемлениях в ее правах с моей стороны. А вообще-то у нас кошка для посторонних очень своенравная, ни к каждому с радостью и улыбкой - у нее папа наполовину сиамский кот, а мама заморская бродяжка. С характером и избирательна. А мы ее котенком взяли, так что с нами она позволяет себе в детство впасть и быть мягкой и пушистой)
23.12.2008 16:23:13, weterok
И еще мою дочку укусил наш кот домашний, который гулял ,но не знаю где гулял, ничем не заболела, но шрамик остался на ручке.
21.12.2008 21:46:57, Курана
Суматра
Вы не поверите - еду производят в сельской местности и тамошние жители кошек заводят для того что бы они гоняли мышей, так и живут причем уже не одно поколение ))))))
21.12.2008 21:37:33, Суматра
tЮлька
гы, и очень часто в той же пшеничке живут мышатки:)
21.12.2008 21:41:00, tЮлька
tЮлька
всю жизнь прожила с кошками и собачками и мышами и барашками и курами в своём доме.
цепанула только моя сестёрнка лишай от кошки, один раз. прошло очень быстро, вылечили обоих. кошка притаскивала потом Иришке мышек и никто даже не думал её отдавать.
кроме собаки все были ничем не привитые не разу, кошки обычно сами приходили к нам.
так ведь и жить вредно. и очень опасно.

21.12.2008 21:20:39, tЮлька
Гепатит от мышей? А бывает такое?
Токсоплазмоз - только через испражнения кошкины можно получить. Ну, еще бешенство, но шансов, что мышь была бешеная и перед смертью кошку (непривитую) покусала - очень мало.
21.12.2008 20:51:57, Tulsa
Бывает. Они переносчики главные вроде. 21.12.2008 20:53:35, ......
Какой гепатит? Не А ведь?
А В и С передается только через кровь. Вряд ли, опять же, кровь мыши попала в кровь кошки, а кровь кошки - ребенку. Все сводится к вопросу - едят ли мышки кошек? (с) :)
21.12.2008 21:14:30, Tulsa
А 21.12.2008 21:58:51, .....
АннеТ
На то прививка есть от гепатита, а если не делали, то боятся заразится это Ваш осознаный выбор и кошка и мыши и прочие животные тут не причем.
21.12.2008 21:13:23, АннеТ
У нас именно от А нет. 21.12.2008 21:59:15, .....
nata2703
от А бесполезно прививаться. Им можно много раз болеть. иммунитет не стойкий к нему.

22.12.2008 10:26:37, nata2703
tЮлька
+1. имунитет не стойкий, прививки кратковременные.
22.12.2008 17:29:57, tЮлька
?! А я слышала и читала много раз, что чуть ли не на всю жизнь... 22.12.2008 13:14:08, ....
Как нестойкий? вроде на 20 лет и дольше... 8 ) не слышала, чтоб кто-то несколько раз болел.
22.12.2008 13:13:01, ЛюбимицаКлаппа
согласна 21.12.2008 21:15:25, Tulsa
Думаю, самое реальное, чем можно заразиться от такой кошки - это глисты. 21.12.2008 20:31:02, маугленок
Кошачьи глисты вроде у человека не живут, а вот если такая кошка поцарапает, можно вполне заболеть лимфаденитом и еще какой-нить бякой.
21.12.2008 20:48:00, Курана
Как это не живут?? Ещё как живут, и не только кошачьи... 21.12.2008 22:51:34, туллася

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!