Вот и попали мы - изоляция на все новогодние праздники, 21 день...
Ну даже это ладно.
Мелкого реально вообще уберечь?
С учетом того, что вчера, не зная о том, что это скарлатина (ну, простужена - так и он тоже простужен) они много возились вместе, кувыркались и т.п. А сегодня у нее сыпь пошла, темпа, врача вызвали - и вот... У него ни темпы, ни сыпи пока - но уже все, заразился, да, просто потом проявится? :(
Врач говорит - пусть не общаются, посуда отдельная и т.п. У кого больше одного ребенка - представляют, как это "не общаться". Ну ок, дверь в ее комнату закрою (он будет истерить на тему "пустите меня к любимой сестре" - это мы уже проходили неоднократно - ну ладно, пусть так) - но я-то все равно буду и с ней, и с ним потом, - сама буду стрептококки или как их там от одного к другому перетаскивать, - и ее же нельзя никуда из комнаты не выпускать вообще, квартира все равно общая, по меньшей мере в туалет хотя бы ходит - значит, в воздухе все висит? В школе, я подозреваю, она с переносчиками не целовалась - все равно ведь заразилась...
Ага, еще мягкие игрушки продезинфицировать. Это как? Постирать в машинке на 90 градусах - хватит? (ВСЕ в доме, или только те, которые она трогала? И как их теперь отделить? Ууууууууууууууууууууууу...) И что толку, если я сейчас все перестираю, влажная уборка и т.п. - болеть же еще долго, опять все будет заражено. Значит, потом дезинфицировать, после болезни, а сейчас пусть как есть? Но тогда - мелкий опять же... Ыыыыыыыыыыыы в комплект к ууууууууууууу...
Расскажите, у кого что подобное было...?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не расстраивайся, обидно что НГ накрылся, но как посмортеть, встретите дома, всей семьей! ищи положительные стороны! ты же молодец! выздоравливайте!
22.12.2008 11:33:54, Юляш

Спасиб! 22.12.2008 12:45:38, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ань, сочувствую, поправляйтесь скорее, блин, что ни тема - то про болезнь:( Мы сами - я, и дети, болеем уже вторую неделю. Какая, нахрен, подготовка к Новому году - я с прошлой субботы на улице не была:( И муж, вдобавок ко всему - тоже в больнице, уже две недели как:(
По делу: моя сестра болела скарлатиной, с темпой под 40. Разлучить нас не представлялось возможным, общались мы, играли вместе. Я не заболела. Игрухи все мама перестирывала-кипятила, многие из них пришлось потом выкинуть - т.к белые пожелтели:( Медведику витамины, и что-то, поднмающее иммунитет. Очень надеюсь и желаю вам, чтоб не заболел он. Держись! 21.12.2008 22:35:16, Marimax
Ой, Машуль, муж в больнице - это вообще кошмар, когда и вы с детьми болеете... Очень сочувствую, вот тебе кулаков наших! @@@@@ А что с мужем?
О нас - витамины обоим пихаю (хотя пихать - сильно сказано, такие красивые и вкусные купили, они сами выпрашивают :)), ему арбидол даю, хотя не уверена, что не поздно... Ну, поглядим.
22.12.2008 12:41:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
По делу: моя сестра болела скарлатиной, с темпой под 40. Разлучить нас не представлялось возможным, общались мы, играли вместе. Я не заболела. Игрухи все мама перестирывала-кипятила, многие из них пришлось потом выкинуть - т.к белые пожелтели:( Медведику витамины, и что-то, поднмающее иммунитет. Очень надеюсь и желаю вам, чтоб не заболел он. Держись! 21.12.2008 22:35:16, Marimax

О нас - витамины обоим пихаю (хотя пихать - сильно сказано, такие красивые и вкусные купили, они сами выпрашивают :)), ему арбидол даю, хотя не уверена, что не поздно... Ну, поглядим.

Выздоравливайте поскорей от этой бяки! @@@@@

игрушки я бы выморозила просто на балконе.

Кстати, не могу определиться, - вымораживать те, к которым дочка прикасалась, или вообще все в доме? Последнее даже не представляю, как выполнить... 22.12.2008 12:37:38, Мама и Медвед c Большой Мышой

Аня, а как это проявляется? сыпь везде? а то мы болели и тоже было что-то вроде сыпи, но списали на аллергию
21.12.2008 21:36:13, Tendresse

За кулаки спасибо! 22.12.2008 12:35:51, Мама и Медвед c Большой Мышой

21.12.2008 19:49:51, wwwoman

Держу за вас кулаки @@@@@

Это не так страшно, как у классика:)
Я умудрилась в 11 лет на слете пионеров заразиться коклюшем, 3 недели дома, а потом пошла в поликлинику выписываться, у врача был мальчик за справкой в школу, она меня тоже позвала зайти в кабинет, мы там постояли 3 минуты. В общем, у него была стертая форма скарлатины (это моя мама потом уже поняла, вспомнив, как врач заметила у него небольшую сыпь, типа чего-то съел), а дней через 10 я таки заболела скарлатиной....
21.12.2008 19:09:48, экс-Пенелопа

Спасибо, Валюш!! 21.12.2008 19:16:00, Мама и Медвед c Большой Мышой

у нас в прошлом году старший болел скарлатиной, Кирюха не заразился, хотя естественно общались, но я старалась в первые дни не допускать игр в одни игрушки.

Хочу сказать пару успокоительных слов, поскольку опыт со скарлатиной у меня был (у дочки, дважды).
Звучит намного страшнее, чем на самом деле. Как вам уже сказали - если сразу начали лечить антибиотиками, очень скоро ребенку будет намного легче.Единственное что - проконсультируйтесь с врачом, на что обратить внимание чтобы не пропустить и не допустить осложнений. (я поговорила с врачом на это тему, и мне сразу стало намного-намного спокойнее.)
А дезинфицировать и правда , ИМХО, бесполезно. Не, ну понятно - из одной посуды не есть, не обниматься-целоваться, и вообще по возможности пусть близко друг к другу не подходят.
(и вообще, как оказалось, для того чтобы "подхватить" скарлатину не обязательно даже с больным скарлатиной общаться, контакта со стрептококковой ангиной тоже может оказаться достаточно).
А иммунитет после скарлатины и правда не вырабатывается.
(Вот, хотела успокоить и, по-моему, еще больше запугала:))
Выздоравливайте!И не переживайте сильно.:) 21.12.2008 18:37:01, cherry.
Да нет, не запугали, наоборот :)
Тут с не обниматься-не целоваться уже швах: они полдня вчера проиграли в свою любимую игру "теремок". Это когда кто-то из них лезет под одеяло, а второй в это одеяло стучит - и его пускают в "теремок" пожить. Короче, контакт был по полной... 21.12.2008 18:42:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Звучит намного страшнее, чем на самом деле. Как вам уже сказали - если сразу начали лечить антибиотиками, очень скоро ребенку будет намного легче.Единственное что - проконсультируйтесь с врачом, на что обратить внимание чтобы не пропустить и не допустить осложнений. (я поговорила с врачом на это тему, и мне сразу стало намного-намного спокойнее.)
А дезинфицировать и правда , ИМХО, бесполезно. Не, ну понятно - из одной посуды не есть, не обниматься-целоваться, и вообще по возможности пусть близко друг к другу не подходят.
(и вообще, как оказалось, для того чтобы "подхватить" скарлатину не обязательно даже с больным скарлатиной общаться, контакта со стрептококковой ангиной тоже может оказаться достаточно).
А иммунитет после скарлатины и правда не вырабатывается.
(Вот, хотела успокоить и, по-моему, еще больше запугала:))
Выздоравливайте!И не переживайте сильно.:) 21.12.2008 18:37:01, cherry.

Тут с не обниматься-не целоваться уже швах: они полдня вчера проиграли в свою любимую игру "теремок". Это когда кто-то из них лезет под одеяло, а второй в это одеяло стучит - и его пускают в "теремок" пожить. Короче, контакт был по полной... 21.12.2008 18:42:06, Мама и Медвед c Большой Мышой

21.12.2008 18:29:51, Ксеня

21.12.2008 22:56:59, Ксеня

Вроде как везде читала, что без антибиотиков никак (ну, то есть, как, но оооочень страшно и опасно), а вам вот удалось (не считая мелкого) - молодцы! 22.12.2008 12:29:54, Мама и Медвед c Большой Мышой

21.12.2008 18:35:48, Ксеня

Так что здоровья вам и незаражения остальных членов семьи!
А игрушки на 90 градусах и погибнуть могут же, постирай в обычном режиме каком-нибудь.
21.12.2008 18:14:20, boza
По делу ничего не знаю, но кулаки подержу, чтоб старшая побыстрее выздоровела и мелкий не заболел.@@@@@
21.12.2008 18:00:52, ДоберМ@М™

Скарлатина, как и вообще болезни, ничего хорошего. Но это лечится уже давно.
Если много и сильно. и сразу антибиотиками, то проходит быстро, но антитела не успевают выработаться и есть вероятность заболеть теми же самыми коками.
Дальше... дней 10 первых не выходить... потом, при отсутствии темпы и прочей неприятной симптоматики, можно выходить на улицу, но не в общественные места ибо организм пока ослаблен и может подхватить другие болезни.
И ещё... а что, лампой нельзя продизенфицировать?
Самое важное - выздоравлиайте!))))) @@
21.12.2008 16:47:22, 'Миледи

21.12.2008 18:43:30, 'Миледи

Лампа... Как-то я эти лампы считала всегда за почти что эзотерическую штуковину - нет, брежу, реальная дезинфекция, да? 21.12.2008 17:24:28, Мама и Медвед c Большой Мышой

А про лампу: вспомни операционные. Там, конечно, моют хлорамином, но начисто ими никогда во всех щелях не промоешь. Где-то что-то остаётся всегда. Для этого используют кварц. Время - около получаса в день (в домашних условиях) достаточно. Но находится в помещении нельзя в это время. Имей в виду (ну, если вдруг не знаешь), могут выцвести обои... ну и прочее, что может выгорать под солнем.
21.12.2008 17:35:53, 'Миледи

21.12.2008 18:46:25, Лена и Лёша

21.12.2008 17:45:46, MamaRu

21.12.2008 20:00:49, MamaRu

"Своевременное использование активных антибиотиков иногда (очень редко) приводит к тому, что организм не успевает выработать достаточный иммунитет к эритротоксину — очень быстро погибает стрептококк. Следствие этого — возможность повторно заболеть скарлатиной. Эти повторные случаи, тем не менее, протекают довольно легко."
"Легкие, а иногда и среднетяжелые формы скарлатины благополучно лечатся на дому, без всяких больниц. Ребенка, как правило, полностью изолируют на 10 дней, после чего — если состояние хорошее — вполне можно гулять. Но!!! Для перенесшего скарлатину серьезную опасность представляет повторный контакт со стрептококком — это может привести к аллергическим заболеваниям и осложнениям. Поэтому жить нормально и гулять можно, но общение с другими людьми, особенно детьми, следует свести до минимума. По крайней мере, от момента начала заболевания до похода в школу или детский сад должно пройти 3 недели, не меньше."
21.12.2008 17:45:08, 'Миледи

Грустно, что ни в какие театры мы в итоге не пойдем... Билеты продавать, опять же, надо... Вот говорила же я, что я человек-хаос и ничего мне нельзя планировать. Всегда, вот всегда забывала заранее, задолго перед каникулами купить билеты куда-нить. Всегда себя ругала - что я за мать, у нормальных людей еще с октября все елки расписаны. Всегда ходили уже на что придется, что осталось, на что в последнюю секунду билеты можно взять (хотя ничего, довольны были :)) И тут - первый раз, ПЕРВЫЙ! - я позаботилась о билетах заранее. Ага. Меня жизнь как будто носом тычет: не планировала ничего никогда, и не пробуй! 21.12.2008 18:07:38, Мама и Медвед c Большой Мышой

Про планы: это просто так случилось. Из всех планов всегда что-то сбывается, что-то нет. Вероятность попадания, так сказать. Другое дело - если нет у тебя потребности планировать заранее, то и зачем это делать? Ты разве стала худшей мамой, покупая билеты перед спектаклем? Или стала некой "идеальной", купив билеты залаговременно? :)
21.12.2008 18:18:54, 'Миледи

А Комаровского я вообще люблю нежно :) 21.12.2008 18:31:21, Мама и Медвед c Большой Мышой

21.12.2008 18:37:12, 'Миледи

Я собиралась мелкому тоже гексорал прыскать, а сейчас принес муж из аптеки - новая упаковка - тот же состав - а противопоказание - "до 3 лет". Раньше, кажется, сразу после года его было можно. Что случилось с лекарством, мож, обнаружили побочку у малышей?.. :( 21.12.2008 16:06:00, Мама и Медвед c Большой Мышой

21.12.2008 16:12:33, Newadelana

21.12.2008 16:22:31, Newadelana

ВОт тебе еще ссылка про скарлатину 21.12.2008 16:44:09, Shi

В общем, изолировать это трудно, да:(( Мою тоже невозможно вытащить из Ванькиной комнаты. Она ему ни уроки не дает делать, ни спать (он раньше на ночь ложится).
Думаю, что уже и бесполезно, контакт-то уже был.
Мыть и дезинфицировать, конечно, не помешает, просто чтоб вирусов было поменьше, но совсем ты их не уберешь. Купи еще синюю лампу, вроде она тоже помогает.
Самое обидное, что все это в каникулы и Новый год:(( Держись!
21.12.2008 15:29:49, Anahita

Слушай, я теперь еще перед тобой комплексовать буду, что у тебя эти корзиночки зависли :) Сними камень с моей души, скажи, что они тебе пока не сильно мешают, а? А мы будем пытаться выздоравливать изо всех сил!!! 21.12.2008 15:59:30, Мама и Медвед c Большой Мышой

Обидно, что вы заболели и каникулы дома просидите:(( В общем, на тебе наших кулачков: для Валюшки, чтобы выздоравливала быстрей @@@@@

Сочувствую, Аня. Здоровья Валюшке!
По делу - когда у моего старшего была ветрянка, врач посоветовала капать младшему Гриппферон в нос. Правда, честно предупредила, что вряд ли это поможет. Нам и не помогло, но скарлатина - это все же не ветрянка... 21.12.2008 15:04:28, маугленок
Я арбидол ему стала давать, только боюсь, что поздно :( Спасибо, Ларис!
21.12.2008 15:54:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
По делу - когда у моего старшего была ветрянка, врач посоветовала капать младшему Гриппферон в нос. Правда, честно предупредила, что вряд ли это поможет. Нам и не помогло, но скарлатина - это все же не ветрянка... 21.12.2008 15:04:28, маугленок

держитесь!!!!!!
дочке - скорейшего выздоровления! вам всем @@@@@
по делу - посуда отдельная, не целоваться-обниматься - это понятно.
про изоляцию - навряд ли это поможет сейчас......
про игрухи - постирать в машинке, высушить и в морозилку или на балкон до полного окончания карантина. там еще раз все продраить придется (не забудьте про ковры-пледы и другие мягкие штуковины - если не стирать, то хоть проморозить хоршенько и убрать/снять), диваны-кушетки - тож неплохо было бы тем же Ванишем пройти......да,матрасы - тож проморозьте на балконе.
это не к тому, что скарлатина там останется - а стрептококков много там еще будет, а они много гадостей всяких вызывают......
и, конечно, все кокки не убьются - факт - но хоть количествено уменьшатся......
говорю не из собственного опыта, а как нас учили и в поликлинике, где я работала, советовали.
удачи вам и сил побольше!!!!!!!!!!
все будет хорошо!!!!!!

я б особо все ж не заморачивалась, сделаете, что возможно - и уже хорошо будет!!!!!!
21.12.2008 16:34:54, iren21

Ань, мы в дестве с сестрой пили из одного стакана-чашки, ели одно яблоко, но... она в это время свинкой болела... Как на нас мама ругалась!!! Но я не заразилась. Так что, видимо это дело случая - подхватишь или нет.
У Варюхи в саду в соседней группе скарлатина. Не хочу её вести завтра в сад. Думаю, продержу дома до после праздников. А у меня ко всему прочему, карта в фитнес-клуб куплена (а была там раз 8 за полтора месяца) + беремчатость...

А на той неделе ходили в сад? Как я поняла, у скарлатины инкубационный период длинный. Валька последний раз в школе была в среду еще (четверг и пятницу мы банально проспали), а проявилось все только сегодня. И у ее одноклассницы тоже (так что это все точно из класса).
Примером с яблоком ты порадовала меня!!

Вот уважаю я таких мам "мы банально проспали" :) и никакой трагедии :) Классно!
21.12.2008 14:33:41, Юлька

Мне, если что даже изолировать их не реально... Так что я б без фанатизма к этому - посуда, понятно, отдельная; очень обниматься-целоваться не давать... а так... Короче, если судьба, то заболеет - контакт-то по любому был. Так что сильно не убивайся - философски на проблему взгляни)))))
Сил, тебе, дорогая!!!!

Врач сейчас сказала, что скарлатина не из серии "переболел - и до свиданья", что она повторяться может... 21.12.2008 13:38:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание