Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Запор? Заворот?

Да, язнаю уже, что с моим диагнозом дома не оставляют, и место в Кащенко меня уже ждет.
Я опять преувеличиваю?

Дочь уже как второй день не какает. Вчера была у нее температурка 38, вечером упала до нормальной, а потом и до 35,8 (х/з, мож, плохо померяла)
Сегодня без температуры, но капризная, всё время хочет быть на ручках, отказывается есть в ее нормальных количествах, хочет спать.
Живот щупала - не твердый и не болезненный вроде б - она спокойно давалась. Ночью зажгла - часа три не спала, сначала орала, а как свет включили - стала папе показывать все танцы, которые знала.
Вот сижу, как лох, и думаю: то ли скорую вызывать уже пора (а вдруг заворот кишек?!!), или как мама советует немного мыльца в попку, чтобы деть покакал?
Почитала статей в инете

20.12.2008 14:58:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ань, в пору тебе доступ в инет перекрывать. Ну а кащенко? А кащенко потом:)) а мыльца в попу себе попробуй-ощущения незабываемые! Клизьму ей сделай, и фсё! темпа от другого, поди. Кстати, после клизмы темпа падает.

21.12.2008 00:55:14, Жесть
Суматра
Да сделайте вы ей клизьму просто водички чуть-чуть))
20.12.2008 21:32:03, Суматра
MamaRu
Мыльце не надо, и читать тоже не надо много:)Глицериновую свечку в попу, нам хорошо апельсины помогаю в качестве слабительного, особенно натощак, киви тоже чудесно подходит. Дюфалак пока не надо, если запоры не хронические, ктому же действие от него не мгновенное, а где то на 2-й день. Здоровья вам!
20.12.2008 19:23:37, MamaRu
почему сразу заворот? Мой тоже этим страдает, да, беспокойство присутствует в этом случае. Вообще-то если 2 дня и живот мягкий то ничего страшного, тут врачи так говорят. Мыльце, на моем опыте, очень болезненно ребенок переносит, лучше не не надо. Если так тревожитесь, то купите что-то типа моментальных клизм детский. Я не знаю как они в Рассии называются, я пользуюсь микроклист или бэбилакс, но это местные. Знаю что у вас в аптеках тоже есть, спросите. Эффект моментальный и не так болезненно как мыльце. Дюфалак, или Лактулоза, помогают хорошо, но их надо принимать долго, чтоб помогли, я давала почти 3 недели чтоб нормализовалось. Если у вас это первый случай и особых постоянных запоров нету, то зачем его давать...мне так кажется. А вообще надо обильное питье, овсянку по утрам, побольше клетчатки в рационе, избегать риса, твердого сыра и жирного, пресловутый массаж животика и поджимание ножек ( мне так врач говорил)...Моему очень помогает поесть борщика, с капусткой и свеколкой.
вообще то, на вашем месте, я бы сейчас "помогла" дитенку микроклизмой, ну а потом смотрела б питание, если б повторялось, то Дюфалак...
не бросайте тапками, мне так рекомендовали и я так делаю, моему помогает
20.12.2008 17:32:38, Rotkäppchen
Бусина*
Ой,только мыльце-не надо.Я один раз себе поставила:-(((,больно очень было:-(((.Лучше тогда уже "Микролакс" или свечку глицериновую.А вообще,один-два дня без стула-ИМХО,ничего страшого.
20.12.2008 15:26:40, Бусина*
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Так оно ж капризничает, ведет себя не совсем, как обычно... Да еще и темпа эта: поднялась, а потом в минус ушла...

20.12.2008 15:30:06, СтепАнка (в сис-ме kerc)
экс-Пенелопа
Так ведь темпа была высокой, сейчас ослабление организма. плюс погода не майская. да и возраст у вас постоянно зубастый:) Я б тоже на ручках посидела, кто б поносил:)))

Дюфалак или еще что дайте.

20.12.2008 15:33:32, экс-Пенелопа
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Да, проснется - сразу дам, а там видно будет уже...

20.12.2008 15:37:40, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Малли
мыльца... если и правда решитесь на "мыльца", возьмите по всем правилам выпущенную и упакованную глицериновую свечку. и маме передай, что вместо мыльцА, теперь свечки :)
по делу: я б не вызывала никого, а сначала: попить йогурта черносливового нам всегда помогает, точнее усугубляет и так хороший стул :) короче: вызывать ИМХо точно рано,а какие-то самостоятельные меры, только не жесткие принять можно вполне. удачи!!!
20.12.2008 15:25:25, Малли
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Поль, спасибо )) Знаешь, у меня в стрессовых ситуациях советы мамы как-то менее критично принимаются, чем обычно. Вот она и пользуется ))))

20.12.2008 15:28:19, СтепАнка (в сис-ме kerc)
marinko
у дочки тоже запоры переодически , как в садик пошла.. даю ей больше фруктов, варю свеклу и в суп, так как просто тертую есть не будет, когда почти 3 дня не какала , мне врач посоветовал дать сиропчик сладкий Дюфалак - он для лечение запора. Помогло.
20.12.2008 15:03:32, marinko
СтепАнка (в сис-ме kerc)
Дюфалак попробую сейчас - я про него вообще забыла.
О, мы соседи по даче почти ))) Мы тож под Клином дачуем

20.12.2008 15:09:29, СтепАнка (в сис-ме kerc)
marinko
соседи?) а где? я сама из Клина родом, там моя мама(Викина бабушка) частенько ездим гостить в Клин)
20.12.2008 15:13:24, marinko
СтепАнка (в сис-ме kerc)
У меня тети там живут в самом Клину. А мы рядом с деревней Екатериновка (это по направлению к с.Новопетровское)

20.12.2008 15:15:13, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!