Ну, вот , скажем, стали сопли густеть понемногу. Понемногу пока - их ещё и сопливых - перебор... Но.
И что делать при густеющем насморке у ребёнка. Скажу сразу - физических сил мне моих хватает только на продержить его 3 секунды, чтобы закапать в нос. Промывать - невозможно.:(
М?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.12.2008 21:01:28, Lena-pena

20.12.2008 19:25:05, boza

Ну, не настолько я - нежное и ранимое существо, чтоб в нос не закапать.:)
То, что занимает минимум времени по продолжительности - мы делаем. То есть в нос капаем. Називином и аквамарисом. Плюс - ингаляции в обмен на возможность лупиться в комп.:)
А вот длительные по времени операции у нас не идут. Промыть - реально не могу, к примеру, как и отсосать сопли. Он дёргается, боюсь причинить вред. Дёргается сильно. Очень сильный малый у меня, и шустрый. Реально НЕ могу удержать голову в одном положении.
Поэтому надо что-то быстрое.:)
Не знаю... Проторгол купили сегодня, закапаю. Он, вроде ж, сушит?
А, может, сок каланхоэ?
20.12.2008 18:37:38, Талюшка

зачем? снижай темпу дома, увеличивай влажность и сходи в понедельник к лору. ИМХО - всё остальное подождёт лора.
20.12.2008 21:12:17, tЮлька

А что - вредный? Зато кааааааааак (помню) я чихала после него - всё вылетало, на фик!:)
Увлажняю по полной - тропики дома. Это да, это я сама иначе дышать не могу...
Завтра педиатрицу вызовем...
21.12.2008 18:10:01, Талюшка

21.12.2008 21:28:30, tЮлька
Нам только КУФ помог, мучались 2 недели, всеми средствами лечили, но реально помог только электрический соплесос в поликлинике и после этого по 2 мин на каждую ноздрю "минисолярий".
20.12.2008 16:05:56, Курана
сейчас я очень настороженно отношусь к любой физиотерапии для своего ребенка, а вот я сама в детстве из кабинета физиотерапии ен вылезала именно с ОРЗ, фарингитами, ларингитами, тонзилитами, насморками... КУФ было наше все!!! как щас помню - сидела по минуткам с этой трубочкой-раструбом пластиковым. еще лазером как-то горлышко мне светили - все за день проходило.
20.12.2008 18:13:07, Малли
а пока даже не объясню почему наверное. толком не сформулирую. у нас невропатолог (который еще меня наблюдал, дядечке 100 лет в обед) в поликлинике всем и каждому физию прописывает со словами "ребенок худо-бедно не плохой, но что б не стало хуже...", а у меня ребенок действительно "не плохой" по неврологии, что б не сглазить... (ттт) но при рождении была получена кефалогематома, при которой (очень доверяю частному педиатру!!!) любая физиотерапия "с осторожностью" а лучше "противопоказана". сама, имея образования инженера-технолога производства лекарств, искренне считаю, что какие-либо воздействия типа лазер, рентген, УФ, да даже тепловые в виде парафиновых ванночек и т.п. можно применять только после обследований и подтверждений "а не навредит ли" (ну как и лекарства, но к лекарствам несколько все-таки другое отношение, возможно из-за знания испытаний, производства, сертификации и т.п.), считаю их слишком чуждыми организму что ли. вот даже например у меня аденома гипофиза, новообразование головного мозга, которое очень чутко реагирует на подобные воздействия (с этого, кстати, моя нелюбовь к ноотропам и глицину "для профилактики"). наверное сумбурно написала... да... нету у меня никакого научного подкрепления моей настороженности, но вот как-то так.
20.12.2008 19:29:58, Малли
я бы тоже не делала, поговорила бы с нашим педиатром, хорошо бы подумала и... не делала бы. а какие слова именно ен поняла? мой несвязный бред или типа "кефалогематома"? :) вот не понимаю я, почему и нам (ну правда нету неврологии ну не чуть-чуть даже (ттт), согласись - сейчас это редкость) и недоношенным деткам и с тонусами и с ПЭП... всем электрофорез! что в нем такого чудесного? подозреваю что как раз и ничего, кроме перестраховки всех неврологов страны.
20.12.2008 20:39:37, Малли
20.12.2008 16:05:56, Курана

20.12.2008 18:13:07, Малли

20.12.2008 19:29:58, Малли
Ой, Полиночка, некоторые слова вообще не поняла, а вроде тоже не совсем дремучая:))) кста: в 8 мес. прописали нам электрофорез с чем-то, не помню, всем подряд по-моему делали в наше п-ке, мы два раза сходили, дочь капризничала и я забила, хотя у нас и ПЭП в анамнезе, может зря?
20.12.2008 19:54:06, Курана
20.12.2008 19:54:06, Курана

20.12.2008 20:39:37, Малли
да-да, типа этого:) а у нас и тонус был и ПЭП, роды стремительные 4,5 часа, безводный п-д 4 часа, возраст мамы 38 лет, и состояние плаценты. хотя неонатолог поставила по Апгар 8-9 баллов, где логика?
20.12.2008 21:37:58, Курана
20.12.2008 21:37:58, Курана

Надо подумать.
20.12.2008 18:38:11, Талюшка

Помимо капель от носа я своей Зиртек и типа него даю, отек снимает носоглотки - полегче всё дитю. Исключительно по воле доктора (пославшей мя жены )))))) - 12 стульев вспомнила )))
А исчо купила недавно ринофлуимуцил - там написано, что он и разжижает еще типа. Тоже врач выписал
20.12.2008 15:13:59, СтепАнка (в сис-ме kerc)

Ринофлуимуцил - запомню, спасибище преогромное, Ань!:)
20.12.2008 18:41:20, Талюшка

У нас в эту болезнь вАще прогресс - стал САМ давать "закапать капельки в носик" - это я Називин на ночь капаю.
Чтоб больше доставалось вначале "размягчите" в носу - Аквамарис или просто физраствор туда капните, минут через 10 отсасывайте.
20.12.2008 14:30:55, Водолейка
Если уже густеют,то только промыванием не обойтись:( лучше бы ко врачу,т.к. ринит он ведь разный бывает и лек-ва соот-но разные нужны.Нам назначали проторгол+виброцил на сон,но у нас очевидный отек был,поэтому ещё и зиртек пили.Поправляйтесь! мы сами сопливимся:(
20.12.2008 13:57:35, ЛёльКа
До сих пор капали сосудосуживающее и аквамарис. Купили проторгол сегодня. Ну, и ингаляции...
20.12.2008 18:24:51, Талюшка
20.12.2008 13:57:35, ЛёльКа

20.12.2008 18:24:51, Талюшка
Талюш соласна со Спуней, ну закапать то можно, да поорет, ну ничего страшного...
Выздоравливайте!
20.12.2008 12:56:33, Бусьен
Выздоравливайте!
20.12.2008 12:56:33, Бусьен

другой вопрос, что лично нам это вообще не помогает:( ну заливаю я ему в нос этот физраствор и дальше что - это не выливается, он так и не дышит носом, мы сегодня спали 3 часа! это ж ужас какой-то! я просто уже в отчаянии, что делать и как и когда и чем это закончится. очень надеюсь, что не отитом:( 20.12.2008 12:53:25, Spunya

21.12.2008 23:21:22, Орлуша

Мальчик у меня гиперактивный и вполне физически силён, а я, видать, тормоз... Не успеваю ни фига.:)
Вот щас тоже не успеваю - он по клаве долбит, я одной рукой ингалирую, второй пытаюсь тексмт набрать, стирая лишни е буквы Тимины, и вытаскивая его пальцы из ингаляторпа. Тьфу, ё!:)
Короче, пипец, как ненавижу сопли и понимаю тебя!:(
20.12.2008 18:18:36, Талюшка
ну гипоракивность ставят с 3-х лет не ранее, у нас у всех активные детки:))))))) Терпеть-терпеть ...
Выздоравливайте:)
20.12.2008 19:38:56, Бусьен
Выздоравливайте:)
20.12.2008 19:38:56, Бусьен
У меня заловка такая:держит сынку, одну каплю капнет,идет за второй,он уползает и она его ловит опять и он опять плачет. Надо таблетки давать 3 раза в день,она 1 раз даст и все-"ему не нравится,он плачет и выплевывает",у меня на это даже слов не хватает. Просила ее тут ножку ему померить: "он не дает",я -как не дает,ушел чтоль(ходить не умеет),ну,позови маму(бабушку) она быстро все измерит,ррр. Млин,тоже не понимаю такого.
20.12.2008 15:21:35, ЛёльКа
20.12.2008 15:21:35, ЛёльКа
Можно я отвечу? Удержать, конечно, можно. Взрослый по-любому сильнее 2-летнего ребенка. Но вот КАК он орет и вырывается... Я не уверена, что от лечение ТАКОЙ ценой есть польза. Разумеется, я имею в виду не серьезные болезни, а банальное ОРЗ, которое хоть с лечением, хоть без лечения все равно пройдет.
20.12.2008 14:08:18, маугленок

20.12.2008 18:20:01, Талюшка
не согласна...если не лечить,то банальное ОрЗ может закончится и бронхитом и пневмонией,не дай Бог.
20.12.2008 15:22:57, ЛёльКа
20.12.2008 15:22:57, ЛёльКа
Банальное ОРЗ у здорового ребенка? Жуть! Как еще человечество от бронхитов-пневмоний не повымирало!
А сами-то Вы всегда обычную простуду лечите промываниями и прочими мерами? Или ограничиваетесь теплыми носочками да обильным питьем, а оно само проходит?
Вообще-то есть такое понятие, как "имунитет". И он для того и есть, чтобы само проходило. 20.12.2008 15:59:42, маугленок
А сами-то Вы всегда обычную простуду лечите промываниями и прочими мерами? Или ограничиваетесь теплыми носочками да обильным питьем, а оно само проходит?
Вообще-то есть такое понятие, как "имунитет". И он для того и есть, чтобы само проходило. 20.12.2008 15:59:42, маугленок

у меня знакомая ребнка до обезвоживания довела - он плакал, когда ему давала регидрон!!! лично я в шоке от такого. да пусть оборется, но влить то, что надо - надо. ну моё имxо, конечно.
а орз да, пройдет, но вот у моего на 3й день всё xуже, боюсь отита, а че делать вот не знаю.. 20.12.2008 14:18:35, Spunya
"и чувствовать свою правоту..." - вот я и не вижу правоты, если речь идет про простуду у здорового ребенка.
И не обязательно альтернативой промыванию надо считать "совсем не лечить" - можно намазать пяточки и грудь "Барсучком" или "Доктором Момом", можно устроить в ванной ингаляции... Многое можно придумать, что не будет настолько неприятно малышу.
А насчет "Регидрона" и обезвоживания - я бы тоже не стала впихивать "Регидрон" силой. Как правило, при поносах и рвоте организм сам требует соленого, дети жадно пьют эту гадость. А если тот ребенок отказывался - значит, скорее всего потери солей и не было, только жидкости. И надо было предложить просто воды, чистой или чуть подслащенной, или подкисленной лимоном.
Организм вообще часто бывает умнее нас. Я сама, например, часто с первого же примема таблетки ЗНАЮ, поможет мне это лекарство или нет. И силой сама в себя ничего не пихаю. И промывание однажды попробовала и прямо почувствовала, что оно всякую гадость в меня только глубже загоняет - и с тех пор не делаю этого, не насилую себя. 20.12.2008 16:05:42, маугленок
И не обязательно альтернативой промыванию надо считать "совсем не лечить" - можно намазать пяточки и грудь "Барсучком" или "Доктором Момом", можно устроить в ванной ингаляции... Многое можно придумать, что не будет настолько неприятно малышу.
А насчет "Регидрона" и обезвоживания - я бы тоже не стала впихивать "Регидрон" силой. Как правило, при поносах и рвоте организм сам требует соленого, дети жадно пьют эту гадость. А если тот ребенок отказывался - значит, скорее всего потери солей и не было, только жидкости. И надо было предложить просто воды, чистой или чуть подслащенной, или подкисленной лимоном.
Организм вообще часто бывает умнее нас. Я сама, например, часто с первого же примема таблетки ЗНАЮ, поможет мне это лекарство или нет. И силой сама в себя ничего не пихаю. И промывание однажды попробовала и прямо почувствовала, что оно всякую гадость в меня только глубже загоняет - и с тех пор не делаю этого, не насилую себя. 20.12.2008 16:05:42, маугленок

для меня всякие намазывание - вообще ерунда, если тольк оно. только для приятной картинки, честно говоря. в ванну ребенка не потащу в таком состояниии ни за какие коврижки, чтобы потом его распаренного выносить, даже одетого, очень xолодно, как не топи (я говорю про свою квартиру)
а у того ребенка в итоге 10% потери веса и больница (7 мес ребенку) с капельницами. вот уж там врачи вставляли катеторы. xотя мое имxо, можно было бы избежать, если насильно ребенку впиxивать воду-регидрон и т.п., а не падать в обморок от того, что он плачет и не xочет.
а как ме сеичас ничего не делать, если детё не спит 3ю ночь, бьет себя по лицу, потому что там внутри что=-то болит и он не знает как от этого избавиться. когда отсасываю ему сопли - орет, так что ж не надо? пусть дальше себя бьет? и капать сосудосуживающими тоже не надо? если он не xочет?
всё пройдет, у маленькиx детей иммунитет будь здоров, но только он не бесконечен. в итоге, к 30и годам ничего не остается (на местныx жителяx очень xорошо видо нелеченный отит гнойный в детском возрасте, к примеру, на каждом углу - конторы по улучшению слуxа, каждый второй тут с аппаратом в уxе, особенность голландцев?)
я тоже не особо за использования за каждым разом всякиx иммуностимуляторов,сеичас не даю никакие оцинумы и вифероны, но облегчить страдания однозначно на мой взгляд надо. вы же отсмаркиваетесь, если насморк? а ребенок -то не умеет этого. значит надо терпеть так. 20.12.2008 16:48:17, Spunya
В конкретной ситуации насилие бывает и необходимо. Но как правило... не буду повторяться.
А что, нельзя, чтобы потеплее в квартире было? Может, тогда и болеть меньше будет? Лично мне во вря болезни ОЧЕНЬ некмфортно в холодном помещении (честно говоря, вне болезни тоже).
Насчет ванной - я не имела в виду сажать ребенка в воду. Просто есть такой метод ингаляции - с помощью душа. Не думаю, что это сильно распарит ребенка.
Согравающие мази с теплыми носочками моим детям помогает намного лучше любых капель в нос.
А насчет того малыша... Жаль его, конечно, но если он решительно отказывался от питья, то насильным питьем можно было и рвоту спровоцировать, а это только усугубило бы состояние. Мой старший тоже в 1,5 года был с капельницей после того, как в течение полсуток отказывался от еды и питья. И как должно было выглядеть насильное поение в такой ситуации? Всунуть ложку в рот можно, но ведь он выплевывал! Роторасширитель ставить, что ли? 20.12.2008 21:04:50, маугленок с чужого компа
А что, нельзя, чтобы потеплее в квартире было? Может, тогда и болеть меньше будет? Лично мне во вря болезни ОЧЕНЬ некмфортно в холодном помещении (честно говоря, вне болезни тоже).
Насчет ванной - я не имела в виду сажать ребенка в воду. Просто есть такой метод ингаляции - с помощью душа. Не думаю, что это сильно распарит ребенка.
Согравающие мази с теплыми носочками моим детям помогает намного лучше любых капель в нос.
А насчет того малыша... Жаль его, конечно, но если он решительно отказывался от питья, то насильным питьем можно было и рвоту спровоцировать, а это только усугубило бы состояние. Мой старший тоже в 1,5 года был с капельницей после того, как в течение полсуток отказывался от еды и питья. И как должно было выглядеть насильное поение в такой ситуации? Всунуть ложку в рот можно, но ведь он выплевывал! Роторасширитель ставить, что ли? 20.12.2008 21:04:50, маугленок с чужого компа

Сочувствую, выздоравливайте!
Но вот опять-таки - Вы знаете, что Вашему ребенку это лечение необходимо. А я про своего - не знаю (вернее, знаю, что это ему до лампочки). И Талюшка, очевидно, не знает. И можно было бы попробовать, но... В такой ситуации "орет и не дается" - веский аргумент. 21.12.2008 00:24:06, маугленок
Но вот опять-таки - Вы знаете, что Вашему ребенку это лечение необходимо. А я про своего - не знаю (вернее, знаю, что это ему до лампочки). И Талюшка, очевидно, не знает. И можно было бы попробовать, но... В такой ситуации "орет и не дается" - веский аргумент. 21.12.2008 00:24:06, маугленок
мне врач говорила, что надо водичку через шприц тады давать, кады ребенок болеет ОБЯЗАТЕЛЬНО надо давать жидкость, а то что он не хочет и плачет...ну чтож, естественно в полне, он же болеет, ему не нра это состояние, не нра насморк-он не знает что это такое и кады ему капают,боиться что этим вдруг (!) сделают хуже...
сугубо имхо.
20.12.2008 21:35:57, Бусьен
сугубо имхо.
20.12.2008 21:35:57, Бусьен
а что значит все равно пройдет?
Ребенок может орать, а мама что потакать его ору? Ну для его же пользы все это...что страшного? А давайте тады и зубки не проверять, в ушки не капать, насморк сразу отпадает-пусть будет, сам пройдет......Ведь ребенку не нра-он орет....Так же ребенок орет, если ему не дать то что он хочет, ты ВСЁ даешь ребенку что он захочет? :))))) Или слушаешь его ор пытаясь на что-то другое переключить.(но он все равно орет-не так ли?)
так что немного странная логика имхо конечно....
А врачи? Ничего не проверяют, ни горло (это же ОРЗ все равно пройдет-зачем смотреть?) зубки, зачем...ну темпа может зубы а может нет, зачем проверять-само пройдет-так что ли? :_))
смешно:))))))
20.12.2008 14:12:26, Бусьен
Ребенок может орать, а мама что потакать его ору? Ну для его же пользы все это...что страшного? А давайте тады и зубки не проверять, в ушки не капать, насморк сразу отпадает-пусть будет, сам пройдет......Ведь ребенку не нра-он орет....Так же ребенок орет, если ему не дать то что он хочет, ты ВСЁ даешь ребенку что он захочет? :))))) Или слушаешь его ор пытаясь на что-то другое переключить.(но он все равно орет-не так ли?)
так что немного странная логика имхо конечно....
А врачи? Ничего не проверяют, ни горло (это же ОРЗ все равно пройдет-зачем смотреть?) зубки, зачем...ну темпа может зубы а может нет, зачем проверять-само пройдет-так что ли? :_))
смешно:))))))
20.12.2008 14:12:26, Бусьен
"а что значит все равно пройдет?" - то и значит, что все равно пройдет. Что насморк с лечением проходит за неделю, а без лечения за 7 дней. Что система имунитета для того и нужна, чтобы организм сам справлялся с такими пустяками, как обычный насморк.
Когда ребенок орет, требуя что-то такое, чего ему нельзя - я ЗНАЮ, почему я ему отказываю и чего я хочу добиться (идет ли речь о его безопасности или о воспитании). Когда его смотрит врач - я опять-таки знаю, зачем это (кстати, мои дети никогда и не орали, когда их врачи смотрят). А мучить его для того, чтобы насморк прошел на 1 сутки раньше (и то не факт) - я не вижу смысла. 20.12.2008 16:04:01, маугленок
Когда ребенок орет, требуя что-то такое, чего ему нельзя - я ЗНАЮ, почему я ему отказываю и чего я хочу добиться (идет ли речь о его безопасности или о воспитании). Когда его смотрит врач - я опять-таки знаю, зачем это (кстати, мои дети никогда и не орали, когда их врачи смотрят). А мучить его для того, чтобы насморк прошел на 1 сутки раньше (и то не факт) - я не вижу смысла. 20.12.2008 16:04:01, маугленок
Девочки, отвечаю обоим сразу - да, бывают такие ситуации, и это уже не "банальное ОРЗ", тут уже и насилие допустимо.
У моего старшего тоже насморк (без темпы, без плохого самочувствия) мог длиться до 1 месяца. Причем обычное лечение практически не помогало. Перепробовади чуть ли не все капли, какие бывают в аптеке :(
Обратились к иммунологу, сдали кровь на имунный статус, и одновременно с этим проконсультировались у хорошего ЛОРа (выявили аденоиды). Лечение нам расписали аж на 2 месяца, с тех пор 1 год прошел - ТТТ. 20.12.2008 22:56:25, мауленок с чужого компа
У моего старшего тоже насморк (без темпы, без плохого самочувствия) мог длиться до 1 месяца. Причем обычное лечение практически не помогало. Перепробовади чуть ли не все капли, какие бывают в аптеке :(
Обратились к иммунологу, сдали кровь на имунный статус, и одновременно с этим проконсультировались у хорошего ЛОРа (выявили аденоиды). Лечение нам расписали аж на 2 месяца, с тех пор 1 год прошел - ТТТ. 20.12.2008 22:56:25, мауленок с чужого компа
А если насморк уже 2 недели и никакого намека на улучшение, сколько еще ждать? это Вам ,как врачу вопрос.
20.12.2008 20:31:36, Курана
20.12.2008 20:31:36, Курана

20.12.2008 18:16:24, Бусина*

слава Богу. что у моей сопли были 2 раза пока за все время и то, не криминальные(ттт). аквамарисом прыскаю чуть не каждый день, после улицы с мороза - помогает достать если не сопли, то нечто, что мешает дышать :) Выздоравливайте!
20.12.2008 13:09:38, Малли
+1по первому пункту, по второму: выздоравливайте@@@@шоб отит вас прошел стороной
20.12.2008 12:55:39, Бусьен
20.12.2008 12:55:39, Бусьен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание