Сегодня пятница, так что можно:)
Детям сейчас читаю на ночь Муми-троллей. Ужасно мучает один вопрос - во что превратились зубы Ондатра в "Шляпе Волшебника"?
Там ссылка - спроси у мамы, но моя мама не читала Муми-троллей:)
У кого какие мысли?:)
ПыСы: да, у меня поехала крыша, т.к. уже неделю никуда не выхожу из дома - болею вместе с детьми, и мужа уже 2 недели как дома нет - в больнице он (планово:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда считала, что это должно остаться загадкой, так страшнее :)
А вот еще одна ссылка в муми-троллях есть на "спроси у мамы, она знает" - о том, как делать вставную челюсть из апельсиновой корки. Я как-то на праздничке одном народу объясняла, у меня и фотка есть, воть:

С сильным запозданием вновь поднимаю июльскую тему.
В своё время я также гадал, во что же превратились зубы Ондатра.
Но здесь главное - системность! Итак, найдём удовлетворяющий нас класс объектов!
Нечто, во что превратились бедняжки-вставные зубы, должно реализовать понятия:
1. Иметь общие свойства с этими самыми зубами. Например, быть белым.
2. Быть живым, но не весьма интеллектуальным. Маловероятно, чтоб зубы превратились в хемулей или,
скажем, в муми-троллей :-)))
3. Его должно быть много.
4. Это должно напугать Ондатра.
5. Это должно было причинить Ондатру такие моральные неудобства, чтоб он не захотел об Этом
никому рассказывать.
6. Это должно упоминаться, хотя бы намёком, в "Шляпе" или, на худой конец, в "Комете".
7. Это должно быть пугающим скорее на ощупь, чем на вид (или и на вид, и на ощупь). Ибо зубы не берут
глядя, их берут не глядя. Тем более, из шляпы.
Это - хатифнатты!
И вот два подтверждения из самой книги.
1. Ондатр прибежал весь встопорщенный (волосы наэлектризовались! Ондатр пережил то же, что Сторож
в Парке, только в меньших размерах. Видать, здорово его садануло!)
2. ЭТОГО в гроте не оказалось (хатифнатты пошли к морю...).
19.12.2008 23:45:41, Нарыла в интернете
В своё время я также гадал, во что же превратились зубы Ондатра.
Но здесь главное - системность! Итак, найдём удовлетворяющий нас класс объектов!
Нечто, во что превратились бедняжки-вставные зубы, должно реализовать понятия:
1. Иметь общие свойства с этими самыми зубами. Например, быть белым.
2. Быть живым, но не весьма интеллектуальным. Маловероятно, чтоб зубы превратились в хемулей или,
скажем, в муми-троллей :-)))
3. Его должно быть много.
4. Это должно напугать Ондатра.
5. Это должно было причинить Ондатру такие моральные неудобства, чтоб он не захотел об Этом
никому рассказывать.
6. Это должно упоминаться, хотя бы намёком, в "Шляпе" или, на худой конец, в "Комете".
7. Это должно быть пугающим скорее на ощупь, чем на вид (или и на вид, и на ощупь). Ибо зубы не берут
глядя, их берут не глядя. Тем более, из шляпы.
Это - хатифнатты!
И вот два подтверждения из самой книги.
1. Ондатр прибежал весь встопорщенный (волосы наэлектризовались! Ондатр пережил то же, что Сторож
в Парке, только в меньших размерах. Видать, здорово его садануло!)
2. ЭТОГО в гроте не оказалось (хатифнатты пошли к морю...).
19.12.2008 23:45:41, Нарыла в интернете
Вот точно! Ну как я про них не подумала!:) Что ж Вы скрылись, Вы ж спасли меня, так-скать, от бессонницы сегодня!!:)
20.12.2008 00:00:49, Marimax
А я на сайте не зарегистрирована. Хотя постоянно тут тусуюсь и читаю.
+ самой стало интересно
p.s. СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ
Рада, что помогла 20.12.2008 00:15:41, Нарыла в интернете
+ самой стало интересно
p.s. СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ
Рада, что помогла 20.12.2008 00:15:41, Нарыла в интернете

19.12.2008 23:37:37, умничка

19.12.2008 23:24:29, weterok

ЗЫ: Что-то у вас просто неделя Болезней (помнишь были такие недели Здоровья?), а у вас прямо антиподы:((( Выздоравливай скорей вместе с мужем и детишками.
19.12.2008 22:54:55, Anahita
Нет, они у него вставные, и он их на ночь туда положил:)
Я стараюсь, но, блин, на стенку скоро полезу от "невылазности". У нас что-то под конец года ж*па началась:( Это, видимо, из-за того, что весь год, в принципе, все нормально был, даже, хорошо. Вот стоило мне об этом подумать - и на те...:( 19.12.2008 22:58:57, Marimax
Я стараюсь, но, блин, на стенку скоро полезу от "невылазности". У нас что-то под конец года ж*па началась:( Это, видимо, из-за того, что весь год, в принципе, все нормально был, даже, хорошо. Вот стоило мне об этом подумать - и на те...:( 19.12.2008 22:58:57, Marimax

Я тешу себя мантрой, что перед рассветом ночь темнее. Ужасы как-то везде:(((
19.12.2008 23:10:48, Anahita
Не, он так испугался того, во что они превратились, что бежал с диким криком по лесу...:) и это никто, кроме него так и не увидел, я так поняла. Хотя тоже думаю на счет червяков, или еще какой живности - оно ж ведь само уползло-упрыгало:)
19.12.2008 23:36:31, Marimax

19.12.2008 23:40:13, Anahita

19.12.2008 23:51:41, Anahita

20.12.2008 00:18:18, weterok
Это вроде в самой первой повести? Которая и не особо известна "в народе", потом ж он нашелся. Хотя я только начала изучение Муми-мира, поэтому и детям читаю на ночь:)
20.12.2008 00:23:25, Marimax

а про зубы не знаю, я Мумми-Троллей не очень... продвинутые вы книжки читаете, мы пока только по всему Волкову фанатим :))) уже все карты изучили, рассказывает кто где живет и как кого зовут
19.12.2008 23:08:36, Tendresse
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание