Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам-очкарикам вопрос

Девочки,те кто носит очки, уделяете ли вы особое внимание зрению малыша? т.е. может специальные обследования проводите или ограничиваете в чем-то? врачи говорят, что плохое зрение передается по наследству. Я ношу очки всю жизнь и страшно переживала, что у сына будет плохое зрение, и просто перегнула палку: просто НЕ разрешела ему много читать, старалась даже в школе устные предметы читать ему сама, чтоб зрение не портил, ну и витамины, упражнения для глаз делали. В итоге у сына зрение хорошее. Может это прозвучит странно, но на мой взгляд девочка в очках, это не так страшно, как мальчик в очках, поэтому с дочкой планирую пока только наблюдаться у врачей. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.
19.12.2008 10:37:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка в очках - ИМХО, хуже, т.к. это почти гарантированно роды только через кесарево в будущем. :( А что касается мальчика в очках, то с определенного количества диоптрий ему хоть армия не грозит, и то плюс.
Но поскольку лично я ни от очков, ни от кесарева, ни, в общем, даже от запрета на подъем тяжестей (связанный с сильной близорукостью) особо не страдаю, а дочь абсолютно не похожа на меня, а похожа на папу с его 100%-ным зрением, то особо с ее зрением я не ношусь, ну так, в пределах "телевизор близко не смотреть, рисовать только при хорошем освещении, раз в год-два ходить проверять зрение к врачу".
19.12.2008 21:17:39, Нэко
Не обязательно! я при -9 рожала сама! был небольшой разрезик, да и то врач молодой перестраховался. Все дело в глазном дне.Потом была операция по исправлению зрения, сделали мне -2,5. Вторые роды вообще без ограничений были, не резали и не помогали, дочка правда на полкило меньше родилась.
19.12.2008 23:49:44, Курана
Suri
Я проверяю зрение сына каждый год с 3 лет. Наследственность отягощенная близорукостью, астигматизмом и прочими гадостями. У него пока нашли слабый астигматизм, и внимание! дальнозоркость. Причем вроде говорят что возрастное и само пройдет.

Офтальмолог уверяет, что просмотр телевизора не особо влияет, чтение тоже - окромя как эти занятия мешают двигательной активности и здоровому образу жизни. Плохое зрение не хотелось бы ему, сын спортсмен до мозга костей. Но, на крайний случай есть же контактные линзы...
19.12.2008 19:44:33, Suri
Пока не проверяли. У нас мужем у обоих плохое зрение, но не генетическое, а врожденное так что по идее передаться не должно. У старших проблем нет. 19.12.2008 18:59:23, Tulsa
Суматра
Хм, а что тут сделаешь? Очки ребенок носит уже(((. А у меня самой зрение 1 хотя и читаю с 4 лет и за компом сижу уже больше 20 лет, начиная еще с тех жутких монохромов. И никогда у меня глаза и не устрают,и слегка краснеют только если спала менее 5 часов. И по папиной линии у Анюты у всех зрение хорошее - бабка с дедом в их-то возрасте без очков ходят. Ну вот почему так а?
19.12.2008 12:30:50, Суматра
LЁshik
Все равно наверное гены. У меня у бабки с дедом идеальное зрение, а у их троих детей - проблемы, у пятерых внуков тоже. 19.12.2008 12:37:17, LЁshik
экзекуция
если миопия(близорукость) у вас с детства, и тем более у вашего мужа, то зрению вашего ребенка стоит уделять внимание. Работа на компьютере и просмотр фильмов по 15 минут, с последующим получасовым перерывом 19.12.2008 11:59:45, экзекуция
Ирины
У меня -4,5, у мужа норма была, хотя к 40 уже + пошел... У старшего пока норма (чуть дольше был физиологический +), но следим за сосудами на глазном дне - это связано с его диагнозами, а не наследственностью. У младшего пока тоже все нормально.
Во всякие "специальности" не верю. У сестры зрение как начало падать около 10 лет, что там только не делалось, все равно прогрессирующуя близорукость. Приостановилось уже после 25...

19.12.2008 11:28:49, Ирины
Орлуша
По-моему, ни девочка в очках, ни мальчик в очках совсем не страшно. Я одна в семье (имею в виду мужа, бабушек-дедушек, братьев-сестер) не ношу очков, хотя всю жизнь с компом, с книгами. У детей наследственность, прямо скажем, не очень. У дочки, как только она пошла в школу, зрение стало падать. Пока обходимся без очков. 2 раза в год делаем специальные упражнения в клинике, позволяющие поддерживать зрение. У Павлика пониженный запас по дальнозоркости, т.е. он прямой кандидат в "очкарики". Думаю, что никакие методы "предохранения" не помогут. У меня вот не испортилось зрение, несмотря на постоянный комп и чтение с 5-ти лет. А у дочки поползло вниз, как только повысилась нагрузка.

19.12.2008 11:10:08, Орлуша
экс-Пенелопа
Мы с мужем оба близорукие. У детей, ттт, в пределах нормы.
Конечно, по возможности надо следить, но я, честно, лично в упражнения не очень верю. Втамины тоже мне кажутся обеукрепляюим моментом, но не суперсредством.
Конечно, лучше иметь хорошее зрение, но уж убиваться по этому поводу не стоит. Сама уже 20 лет линзы ношу.

19.12.2008 11:01:50, экс-Пенелопа
Да я честно, не убиваюсь совсем, просто уверена была, что сыну очки будут сильно мешать, спортом заниматься, с техникой возиться и т.п. девочке многое не нужно, ИМХО, то что мальчишкам интересно: подраться например:))) Я будучи юной девочкой, при минус 9, очки не носила, просто было красивых тогда не купить, вот и ходила, сшибая деревья и столбы.потом сделала операцию в 24 года, получилось -2,5, ношу теперь очки без проблем.
19.12.2008 11:10:07, Курана
ТаняМН
У меня -3, с ребенком проходим обычные осмотры, ничего особенного пока не делаю. У моих родителей зрение 1 всю жизнь, а вот у меня и у сестры бзизорукость.
19.12.2008 10:43:40, ТаняМН
Проверяемся ежегодно. Ничего специально не делаю. Моя мама пыталась, но безуспешно, к 1 классу я одела очки.
19.12.2008 10:42:56, ДоберМ@М™

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!