Девочки,те кто носит очки, уделяете ли вы особое внимание зрению малыша? т.е. может специальные обследования проводите или ограничиваете в чем-то? врачи говорят, что плохое зрение передается по наследству. Я ношу очки всю жизнь и страшно переживала, что у сына будет плохое зрение, и просто перегнула палку: просто НЕ разрешела ему много читать, старалась даже в школе устные предметы читать ему сама, чтоб зрение не портил, ну и витамины, упражнения для глаз делали. В итоге у сына зрение хорошее. Может это прозвучит странно, но на мой взгляд девочка в очках, это не так страшно, как мальчик в очках, поэтому с дочкой планирую пока только наблюдаться у врачей. Хотелось бы услышать мнения по этому вопросу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочка в очках - ИМХО, хуже, т.к. это почти гарантированно роды только через кесарево в будущем. :( А что касается мальчика в очках, то с определенного количества диоптрий ему хоть армия не грозит, и то плюс.
Но поскольку лично я ни от очков, ни от кесарева, ни, в общем, даже от запрета на подъем тяжестей (связанный с сильной близорукостью) особо не страдаю, а дочь абсолютно не похожа на меня, а похожа на папу с его 100%-ным зрением, то особо с ее зрением я не ношусь, ну так, в пределах "телевизор близко не смотреть, рисовать только при хорошем освещении, раз в год-два ходить проверять зрение к врачу". 19.12.2008 21:17:39, Нэко
Но поскольку лично я ни от очков, ни от кесарева, ни, в общем, даже от запрета на подъем тяжестей (связанный с сильной близорукостью) особо не страдаю, а дочь абсолютно не похожа на меня, а похожа на папу с его 100%-ным зрением, то особо с ее зрением я не ношусь, ну так, в пределах "телевизор близко не смотреть, рисовать только при хорошем освещении, раз в год-два ходить проверять зрение к врачу". 19.12.2008 21:17:39, Нэко
Не обязательно! я при -9 рожала сама! был небольшой разрезик, да и то врач молодой перестраховался. Все дело в глазном дне.Потом была операция по исправлению зрения, сделали мне -2,5. Вторые роды вообще без ограничений были, не резали и не помогали, дочка правда на полкило меньше родилась.
19.12.2008 23:49:44, Курана
19.12.2008 23:49:44, Курана

Офтальмолог уверяет, что просмотр телевизора не особо влияет, чтение тоже - окромя как эти занятия мешают двигательной активности и здоровому образу жизни. Плохое зрение не хотелось бы ему, сын спортсмен до мозга костей. Но, на крайний случай есть же контактные линзы... 19.12.2008 19:44:33, Suri
Пока не проверяли. У нас мужем у обоих плохое зрение, но не генетическое, а врожденное так что по идее передаться не должно. У старших проблем нет.
19.12.2008 18:59:23, Tulsa

19.12.2008 12:30:50, Суматра

Во всякие "специальности" не верю. У сестры зрение как начало падать около 10 лет, что там только не делалось, все равно прогрессирующуя близорукость. Приостановилось уже после 25...
19.12.2008 11:28:49, Ирины

19.12.2008 11:10:08, Орлуша

Конечно, по возможности надо следить, но я, честно, лично в упражнения не очень верю. Втамины тоже мне кажутся обеукрепляюим моментом, но не суперсредством.
Конечно, лучше иметь хорошее зрение, но уж убиваться по этому поводу не стоит. Сама уже 20 лет линзы ношу.
19.12.2008 11:01:50, экс-Пенелопа
Да я честно, не убиваюсь совсем, просто уверена была, что сыну очки будут сильно мешать, спортом заниматься, с техникой возиться и т.п. девочке многое не нужно, ИМХО, то что мальчишкам интересно: подраться например:))) Я будучи юной девочкой, при минус 9, очки не носила, просто было красивых тогда не купить, вот и ходила, сшибая деревья и столбы.потом сделала операцию в 24 года, получилось -2,5, ношу теперь очки без проблем.
19.12.2008 11:10:07, Курана
19.12.2008 11:10:07, Курана

19.12.2008 10:43:40, ТаняМН
Проверяемся ежегодно. Ничего специально не делаю. Моя мама пыталась, но безуспешно, к 1 классу я одела очки.
19.12.2008 10:42:56, ДоберМ@М™
19.12.2008 10:42:56, ДоберМ@М™
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание