Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаняМН

Вопрос мамам непосед

Моя девочка непоседа, хотя это слишком мягко сказано. В общественных местах мы пристаем к людям, бьем детей, убегаем от мамы. На месте не сидим вообще ни минуты. Дома сидим только когда рисуем и на горшке, все остальное время прыгаем, залезаем куда-нибудь. Окружающие смотрят с осуждением. Я честно не всегда могу справиться с ней, если начинаю ограничивать, то стоит ор. Я, конечно, стараюсь отвлечь. Мне уже говорят, что у меня очень беспокойный ребенок, советуют подавать валерьянку. Один дед меня вообще отчитал, чего это у меня ребенок орет на улице. Как вы реагируете на то, что малыш слишком активен? Что-то мне не хочется к невропатологу, все же дети разные....
15.12.2008 13:21:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы уверены что ваш ребенок здоров, то и не надо ему никакой валерьянки. А люди сейчас просто злые. Кризис на дворе.
16.12.2008 13:27:23, вернаяжена
Непоседы разные бывают. Мой тоже непоседа - лазает, бегает, болтает, кричит, но НИКОГДА не пристает к людям и не бьет других детей. И за интересным занятием может сидеть долго.
Тем и отличается просто активный ребенок от гиперактивного.

15.12.2008 20:43:46, Tulsa
Мы ни минуты не сидим на месте, на собственном годовасии в ресторане ре прыгала, танцевала с 7 до 12 вечера, у меня бы большее беспокойство вызвал бы вялый ребенок. Невропатолог никаких отклонений не заметил, ночью, набегавшись за день, спим как сурки. ттт, с осуждением окружающих не сталкивалась, а если бы и столкнулась, то не обратила бы ни малейшего внимания, особо настойчивых послала бы в сад. 15.12.2008 18:34:48, LizMary
tЮлька
плюю на них с высокой колакольни:)
но мне такие как-то очень редко встречались, правда игрушки отбирать не даю.
15.12.2008 16:39:44, tЮлька
АНtИЛОП_А
Без невропатолога разберемся :) Я сама вешаюсь о активности... но патологией не сччтаю... Поэтому - чему быть, того не миновать :)

15.12.2008 16:35:53, АНtИЛОП_А
Я неадекватно реагирую на высказывания людей, которые пытаются строить меня и моих детей:) Пусть сами валерьянку пьют, раз раздражительные такие.
А к невропатологу сходите, раз волнуетесь.

15.12.2008 16:30:42, Жесть
ТаняМН
в том-то и дело, что не хочу я идти к невропатологу....
16.12.2008 11:16:14, ТаняМН
тогда вообще нечего заморачиваться!!!

16.12.2008 13:39:22, Жесть
так а когда баловаться то? если подвижный значит ( это я так думаю), 1.ниче не болит, раз; здоровое сердце-два; любознательность, интерес к жизни-три. ну и еще очень много можно насчитать. У нас то же самое, ну разве что не лупим детей ,хотя бывает. Как по мне так радуйтесь и старайтесь эту энерги. неумную в какое то русло игроое направить. мы вот часто в ку-ку играем. помогает. там можно и бегать и кричать ! сосед раньше стучал по батарее-перестал ужо.
15.12.2008 16:06:09, елана
Одна такая рыжая
На совет подавать валерьяночку отвечать "нам доктор прописал мышьяк для непрошеных советчиков, да я вот все не соберусь прикупить". 15.12.2008 15:26:44, Одна такая рыжая
wwwoman
Действительно, все дети разные :) Но некоторым детям их излишняя активность сильно мешает. Вопрос, как провести эту грань между нормальное непоседливостью и какими-то неврологическими проблемами. Возможно, все-таки стоит сделать это с помощью квалифицированного невролога, которому Вы доверяете. И с его же помощью облегчить состояние ребенка.
15.12.2008 14:56:19, wwwoman
Мама и Медвед c Большой Мышой
Вот за расколбасство на нас еще не ворчали ни разу, хотя расколбасный типчик растет у меня - ужос! Единственное, что помню - тетка отчитала за то, что рисуем мелками на асфальте. Купите, грит, домой доску и рисуйте себе, нечего тут пачкать! Я лично ей ничего не сказала, а Медведу громко: "Ничего себе, гляди-ка, какие люди странные на свете бывают! Не обращай внимания, рисуй-рисуй." 15.12.2008 14:46:14, Мама и Медвед c Большой Мышой
ТаняМН
нам, видимо, попадаются такие злые все....((((( Вот даже сегодня, мою заинтересовали игрушки на общественной елке, она сперва бегала вокруг елки, а потом пыталась сорвать морковку, так наругали и ее, и меня, пока бегала все с недовольным видом следили за нами, а как только потянулась к игрушке, так сразу вопли и начались ((( Хотя я сама сказала ребенку, что можно только глазками игрушки рассматривать, но все поучаствовали в нашем воспитании ((((
15.12.2008 14:53:48, ТаняМН
Anahita
Это Вам не люди злые попадаются, а просто Вы на них много внимания обращаете. Может на всех других также смотрят, только вот лично я слежу глазами только за ребенком и не обращаю внимания на происходящее вокруг. Поэтому и не вижу как на нас смотрят.
Вы фильтруйте внимание окружающих, научитесь замечать только улыбки и сразу станет легче:))

15.12.2008 15:26:46, Anahita
ТаняМН
да, наверное, вы правы, проблема во мне, придаю много значения мнению окружающих, как посмотрят-подумают, а главное-то ребенок. Умом понимаю, а вот перестроиться.... буду стараться
15.12.2008 15:31:30, ТаняМН
А нам обычно добрые попадались! Если идем на рынок, то доча прибегает с кучей конфет, шоколадок и прочей ерундой. 15.12.2008 15:25:48, Мама Нюши
я не обращаю внимание на окружающих, раньше задавалась с этим вопросом здесь...короче, не обращай внимание, просто активный и общительный деть у тебя. Правда нас не осуждают вслух, эээ, если бы вслух, разворачиваюсь и ухожу (если это пенсионного возраста человек) если нет, то говорю :"да у меня такой активный, общительный и самостоятельный ребенок" Нам некоторые мамашки говорили с укоризной что типа у меня ребенок сам по себе:((-ничего дурного я в этом не вижу правда
А что делать непосредственно с самим ребенком-ничего, побольше на улице и общаться с детьми, максимально много.
15.12.2008 14:23:42, Бусьен
ТаняМН
спасибо, постараюсь не обращать внимания. Насчет общения с детками - ей интересно только с детьми 8-10 лет, предпочтительнее мальчиками или активными девочками, она повторяет все за ними, догоняет их, делится игрушками, слушается даже!!!, а вот с ровесниками ну никак (((( А большие-то дети то дерутся, толкаются, в общем у них свои игры, а она это все повторяет
15.12.2008 14:32:14, ТаняМН
Миха тоже предпочитает деток по старше:))) Но ему не принципиально, всегда вокруг себя собирает толпу и играют:))
15.12.2008 16:43:02, Бусьен
Мама и Медвед c Большой Мышой
С ровесниками никак лет до двух как минимум будет, потом потихонечку начнет - может, даже ближе к трем. Это нормально абсолютно :) 15.12.2008 14:48:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
ага, маме валерьяночку :), а дедов и бабок в сад, я таких просто даже не слушаю - как будто нет никого, пусть разговаривают сами с собой :), можно еще предложить им своими делами заняться, а не чужими. Радуйтесь, что ребенок активный!
15.12.2008 13:36:55, Ohrom
ТаняМН
мама валерьяночку почти каждый день употребляет :)
15.12.2008 13:39:35, ТаняМН
natmet
А что ребенок должен строем ходить?
15.12.2008 13:31:33, natmet
Spunya
офф - Наташ, можно у вас узнать, сколько стоят сигареты?:)) 15.12.2008 13:47:02, Spunya
natmet
в какой валюте?)))
15.12.2008 13:48:06, natmet
Spunya
в евраx желательно :) 15.12.2008 14:08:50, Spunya
natmet
приличные - 3-4 евро примерно.
15.12.2008 14:16:32, natmet
Spunya
а еще, лекарствта у вас просто так продаются? типа фенистил-синупрет какой-нибудь? не антибиотики. или тоже всё по рецептам? 15.12.2008 14:35:02, Spunya
natmet
Хм... у нас евросоюз, как и у вас))) ношпа, и та по рецепту)))
Есть какие-то "лавки жизни", но я не знаю что там продают)))
15.12.2008 14:37:29, natmet
Spunya
да понятно , что евро, но всё таки союз же :))думала, может не так драконовски..вон в Италии и то легче купить, в Германии много продается (теже пробиотики) а у нас ну ващее. 15.12.2008 14:41:02, Spunya
Spunya
спасибо. почти как у нас. а то тут друг едет в Таллин к родителям, думали типа заказать :) 15.12.2008 14:20:48, Spunya
ТаняМН
:), я-то считаю, что мой ребенок просто очень общительный и любознательный, ну да, неспокойный, но уж очень окружающие с осуждением реагируют. Вопрос, наверное, не правильно поставила: как "отшивать" советчиков по поводу валерьянки для ребенка, сводить к невропатологу... как на них реагировать?
15.12.2008 13:38:07, ТаняМН
natmet
Никак не реагировать. Как на плохую погоду)))
Соглашаться со всеми: да, мол, вот такое горе... они часто советы начинают давать и сочуствовать... благодарить за помощь)))
15.12.2008 13:44:38, natmet
Darena
Редко увидишь полуторогодовалого малыша подолгу сидящего на месте и занимающегося одним делом и никогда не орущего на улице. Совершенно нормальный у Вас ребенок.

15.12.2008 13:28:10, Darena

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!