Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iren21

про развивалки вопрос (длинно)

Девы! вот поделитесь, чем вы занимаетесь на них, а?
повела я свово старшего (моложе 3 лет не берут!!!!!) в наш сельский Дом Культуры (о как завернули!!!!)))
1. препод мне не понравилась ни визуально, ни при контакте
2. отзывы свои о детях стала после первого 30 минутного занятия ПРИ ВСЕХ говорить
3. сегодня 3 занятие - "слабенькая у вас группа очень....." и горестно покачала головой....
4. после занятия сказала всем срочно со своими детьми дома сидеть и заниматься - учить зверей и их детенышей, "Что корова делает? - Мычит. - Как корова говорит? - Муууу!" - про всех зверей.
5 Сильно сокрушалась, что ничего они не помнят с предыдущего занятия
6. Тёмка вразумительного ничего не рассказывает, что они там делают ("букву А кричали и кидали"), хотя он не страдает провалами в памяти и поговорить любит, из сада даже целые песни мне поет и танцует и тыды
7 перед началом занятий всех сказала, что если ей НЕ ПОНРАВИТСЯ РЕБЕНОК или она ему не понравится - то отчислят его
8 стоит сиё удовольствие - 100рэ за занятие

в нашей *опе развлекалочек больше нет никаких - потому и пошла сюда....

что скажете??????
эт я придираюсь?????

сорри, что длинно

13.12.2008 02:21:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Препод, слабенькая группа, домашние задания... читаю как про первокурсников, ну или старшеклассников, а не про трехлеток.
Я бы не водила, ну то есть и не вожу, хотя ребенку нравилось.
А зверей и как они говорят мы с ней и дома давно уже выучили без советов всяких там тетенек.
13.12.2008 15:59:13, boza
iren21
спасибо, Полина!
зверей мы тож давно проходили уже))))) мож подзабыл просто))))

вот месяц этот довожу, узнаю, что еще она планирует там, и решу вопрос!

13.12.2008 16:52:52, iren21
IOLIANA
Не знаю водила бы на занятия если бы не понравился педагог,но если нравится ребенку,то может стоит пока поводить?Ведь разная компания друзей это же не плохо? Тем более разноплановая компания:))Хотя по всем пунктам мне тоже бы не понравились данные развивалки.
Мы с маленькой ходим,правда на занятиях мы вместе.Так мы там лепим(элементы лепки),клеим вырезанные детальки,рисуем(учат элементам рисования),гимнастика под музыку и веселые упражнения,игры под музыку.Занятие немного театрализовано что- ли.В начале занятия педагог одевает на руку куклу(обезьянку) и от ее имени здоровается с детишками и взрослыми,дает задание для урока.Получается где-то 40 минут длятся занятия.2 урока с небольшой переменкой.Стоит 320 рублей оба занятия.Я довольна,так как расширяют кругозор,развивают мелкую моторику,общение с детишками опять же.Даже если моя не сидит и не слушает,дома обычно выдает какие -нибудь новые элементы урока:))Это я немного о наших занятиях,чтоб было с чем сравнить.Ведь все познается в сравнении:))
13.12.2008 14:21:08, IOLIANA
iren21
спасибо!!!!!
повожу пока этот месяц, посмотрю......выбью из нее, чем еще она собирается "потчевать" деток - а там уж и решу, наверное.....

13.12.2008 14:26:37, iren21
Соглашусь с Алёной (умничкой). Пусиая трата нервов, времени и денег. Толку от таких развивалок ноль, ИМХО.
13.12.2008 12:58:20, ДоберМ@М™
iren21
Спасибо!
да я согласная!!!!!!!
но он теперь говорит "буду ходить! мне нравится!!!"
сижу, думаю.....

13.12.2008 13:49:32, iren21
умничка
я бы на первом пункте остановилась сразу. Ключевые слово: НЕ понравилось!развлекаться можно и по другому, сами чо-нить подалйте, мульты развивающи...с детенышами и прочее...
13.12.2008 11:53:26, умничка
iren21
Спасибо!
я и собиралась тормознуть, тем более деньги еще не уплачены были....
дома занимаемся, у бабушки он остается иногда - у нее 25 лет педстажа дошколного - тоже развивает))))))

я там ниже написала - в саду мальчик-террорист есть, мой под его влиянием целиком, мож ему и не хватает нормального общения с другими детками...... в саду с ними тож занимаются, не жалуюсь - по поделкам-рисункам-праздникам-и тыды смотрю.
проблема в том, что Тёме понравилось на развивалки эти ходить......

13.12.2008 13:48:37, iren21
ZanZarah
я очень придирчива,меня б это отпугнуло :( А что на счет садов?там есть специальные группы,либо выходного дня,либо 1-2 часовые занятия с детками,пока все садовские спят:)Мы вот в след. году очень зотим этим озаботиться,т.к. сад нам,увы,не светит :(

13.12.2008 11:46:28, ZanZarah
iren21
спасибо, Оль!
мой в сад ходит, но там мальчик есть один - он под его влиянием полностью - и они там только балуются(((((( по страшному - все воют, если они вместе в группе оказываются.....
а тут он все про девочек из своей группы говорит много - они тоже на занятия эти ходят - значит, потребность есть без того шалуна пообщаться......
я сама как психолог глянула только на вводные эти (на занятия нас не пускают), на нее - и у меня все желание отшибло.
а Тёмке нравится.....

13.12.2008 13:45:43, iren21
ZanZarah
моя тоже ходит в центр уже 2 мес.,там группа дневного прибывания,мне Не нравится совершенно,очень много минусов,хотела расторгнуть договор,но ребенок ХОЧЕТ ходить..ей нравится...что еще могу сказать :((

13.12.2008 14:03:55, ZanZarah
iren21
вот!.... ((((((

13.12.2008 14:25:14, iren21
KJulia
В свое время при подобном раскладе для старшего я "отмела" развивалки, оставила только садик... правда в нашем садике много что давали детям, не только игры-прогулки-общения, но и массу всего! Решили, что садика достаточно. IHMO - остальные дополнительные занятия, кружки, секции после 4, ближе к 5.

Старшему почти 5 было в изо-студию пошли, очень нравилось!!! - чем не развивалки? и моторику, и воображение, и любовь к искусству, и много другого развивает. А для здоровья с 3,5 начали ходить в детский бассейн - сначала я с ним плавала, приучала к воде (он панически боялся большой воды!), ближе к 5 начал ходить в секцию (без меня, но с тренером), ближе к 8 перешли во взрослый бассейн в секцию.

С младшей пока никуда не ходим, до 4 не планирую... 3 месяца назад в садик начали ходить, пока достаточно!

Удачи!
13.12.2008 11:38:15, KJulia
iren21
спасибо!!!!

я в области живу, цивилизация далеко.......всюду надо ехать - а что по Дмитровке, что по Осташковке - пробаки почти всегда, а я с мелкой еще......так что на ближайшее время выехать куда-то - проблема, в принципе.
потому и решила его сюда попробовать - и сам он очень просился!
а вот ведь как получается-то.....

13.12.2008 13:42:51, iren21
wwwoman
При таком раскладе общения и развития наверное в саду будет достаточно. Если б Тема совсем был от общества изолирован, то еще имело бы какой-то смысл эти "развивалки" рассматривать, а так только трата времени и ничего полезного, на мой взгляд
13.12.2008 09:49:09, wwwoman
iren21
понимаешь, у него из группы девочки туда пошли 2, которые ему интересны, как оказалось. а в саду он играет (ха! бедокурит скорее((( ) с одним своим другом шальным - -очень он на него влияет дурно(((((( и мой поддается - вот он как узнал, что эти девочки на развивалки пошли - и тож загорелся.....

так я бы тоже не повела!
спасиб!

13.12.2008 13:39:49, iren21
wwwoman
Эт конечно меняет дело... может и попробовать походить еще чуток, посмотреть ради девочек ;)
13.12.2008 15:42:30, wwwoman
iren21
))))) вот этот месяц посмотрю еще, узнаю, что еще она там напланировала для деток - и будет видно тогда)
спасибо!

13.12.2008 16:53:54, iren21
tЮлька
мне кажется что именно ввиде фронтального занятия в три года это очень рано.
а так, если мало общения со сверстниками - то попробуйте походить.
я больше за общение и игры лет до 5 точно, нафиг все эти фронтальные занятия вам сдались?
13.12.2008 09:05:09, tЮлька
iren21
вот и я к таким выводам прихожу......
со сверстниками общается в саду - дома не очень получается, потому как живем на отшибе от всех остальных (один дом за 2,5 км от всех других)

ему вот нравится..........они там бесятся, с девочками он там рассекает....
спасибо!

13.12.2008 13:37:18, iren21
tЮлька
если у вас ещё и сад, то точно бы отставила эти развивалки.
нафига?
14.12.2008 11:00:25, tЮлька
Порядки, как в институте... отчислят... мды. Кинь ты на них... букву А:) 13.12.2008 02:49:40, Tulsa
iren21
)))))) и Б не помешает! спасибо, Ань!!!

13.12.2008 03:02:30, iren21
да хоть весь алфавит:)) тока смотри, чтоб твердым знаком не зашибло кого-нить насмерть:) 13.12.2008 03:11:53, Tulsa
iren21
хахахахахахаа!!!!))))))))))))))))))))))

13.12.2008 13:35:15, iren21
СчасTливая Мама²
:))))))))))))))))))))) и по сильнее

13.12.2008 02:50:35, СчасTливая Мама²
iren21
)))))Света, спасибо!

13.12.2008 03:02:43, iren21
Юстик
Ир, а оно тебе надо в таком виде? Это вред дитю, имхо...
13.12.2008 02:45:27, Юстик
iren21
вот и я так думаю - не на пользу явно! хотела мнений насобирать))))
спасиб, Юль!!!

13.12.2008 03:01:48, iren21

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!