В Костькину группу ходит мальчик - у него губы все обметаны, на нижней вообще границы нет и красное пятно вниз спускается... Это что может быть? Герпес? Или еще какие детские болезни такие бывают? Внешне не видно, чтобы чем-то мазали... А ведь игрушки у детей общие, и в рот они их берут...Заразно это, как думаете?
Заметила только вчера, т.к.одевались домой в одно время с этим мальчиком.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.12.2008 10:01:21, Метелица

Про облизывание губ уже написали.
10.12.2008 13:39:29, Ирины

10.12.2008 12:35:01, Суматра

С иммунитетом сейчас у многих беда. да еще в яслях - они там постоянно все болеют по кругу...
10.12.2008 12:50:16, Метелица
у вашего ребенка можно проверить имунный статус у хорошего иммунолога и уже смотреть по результатам,
а вот мальчика с обметанными губами если это герпес и его не лечат, то это может быть очень грустно 10.12.2008 12:08:59, Фа-фа
Слушай, а расскажи мне про лечение герпеса? Глобальное, не симптоматическое. Саму болячку ясное дело как лечить, а вот вирус, который в организме сидит и из-за которого периодически эта дрянь на губах выскакивает - с ним же ничего не поделаешь, если уж схватил! Во всяком случае, много об этом читала, - о том, что "лечение" - это деньговыкачивание исключительно. Сама всю жизнь маюсь... Серьезно, ты знаешь случаи вылечивания раз и навсегда? - то есть не лечения, а именно вылечивания?
10.12.2008 12:13:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
глобально вылечить нельзя, но когда он начинается, можно ациковир не только мазать, но и внутрь пить (таблетки) - потом реже вылезает.
10.12.2008 13:15:42, Марусятина
да не лечат его, а деньги качают, правильно. в нем ничего уж ужасного нет,живет и живет. и вообще, лучше им заболеть сразу, чтобы в беременность , к примеру, не цеплять, так же как и ЦМВ. я тоже лично маюсь, но периодами, то по 100 раз за год, то 3 года ничего. сразу ацикловир, как только начало покалывать и всё.лучше укреплять иммунитет
10.12.2008 12:24:59, Spunya
У меня стабильно раза четыре в год бывает, в каждом сезоне по разу :(
А вот у старшей, как ни странно, один раз всего выскочило - года в четыре - и потом все, не было больше. У меня как-то сложилось впечатление, что он либо есть, тогда периодически бывает, либо его нет вовсе, вот как у мужа моего: вообще не знает, что это такое, хотя от меня сто раз мог бы уже заразиться. 10.12.2008 12:31:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ань, у меня в 3 года была жуткая болячка на губе. Много-много лет после этого, когда мерзла, видно было бледное пятно на губе. по после этого, ттт, может, пару раз намечалось, но зовираксом убивалось:)
Наверное, зависит от общего иммунитета. От стрессоустойчивости.
10.12.2008 13:55:28, экс-Пенелопа
ага, вот и у моего мужа так же, у дочки было пару раз, сеичас она сама говорит - колет и мажет. у меня в прошлом году раз было, в этом ни разу. у меня моментом на фоне усталости появляется, или после болезни, когда иммунитет на нуляx
10.12.2008 12:35:12, Spunya
а вот мальчика с обметанными губами если это герпес и его не лечат, то это может быть очень грустно 10.12.2008 12:08:59, Фа-фа

А вот у старшей, как ни странно, один раз всего выскочило - года в четыре - и потом все, не было больше. У меня как-то сложилось впечатление, что он либо есть, тогда периодически бывает, либо его нет вовсе, вот как у мужа моего: вообще не знает, что это такое, хотя от меня сто раз мог бы уже заразиться. 10.12.2008 12:31:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

Наверное, зависит от общего иммунитета. От стрессоустойчивости.
10.12.2008 13:55:28, экс-Пенелопа

10.12.2008 12:00:49, Anahita

10.12.2008 12:20:09, Метелица

10.12.2008 12:47:50, Метелица

10.12.2008 12:18:52, Метелица

А то у Медведа недели три назад выскакивал, я огорчилась сильно, потому что по себе знаю, какая дрянь, но к врачу как-то не подумала идти - все равно ж не лечится глобально. А тут по этому топу испугалась: вдруг мелким опасно как-то особенно. 10.12.2008 12:28:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.