Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Как донести...? (про сад)

Млин, ну скажите мне, как людям взрослым, грамотным, надо информацию доносить!?!?... Ходим с сентября (максимум 2 недели за раз), и на словах говорила (прочитав меню), что нам нельзя есть... и листочек написала - какие продукты нельзя... Сегодня забираю после обеда - Дань выходит со слезами и полным ртом. Сначала пытается что-то вещать, потом выдает содержимое мне в ладошку...там горох!!! Нас на него сыпет конкретно... Хотелось не просто ругаться, а материться!!!! Сходила к медсестре, спросила как быть (мож вам бумага нужна с перечнем за печатью?). Ответ один - договариваться с воспитателем.
Млин, ну как договариваться, если с одной проблем нет (ре даже уже воображать и озоровать начал - адаптировался), а у другой... вот такая фигня и слезы постоянно. Похоже, что насильно в ее смену кормят (к концу обеда ревут очень многие). На просьбу не кормить, если не хочет, отвечает: мы никого не заставляем. Обе пожилые, адекватная намного строже... но и с детками постоянно занимается. Всерьез начинаю думать, что через день водить... только не выход. Ну сейчас - да, а потом... что-то с работой надо думать. Я молчу, что нам нельзя половину из садовского меню, от которого я просто... в ужасе (суп Лосось - а-ля из банки; пельмени с томатным соусом, рыбные палочки). Да еще и то, что нам просто нельзя - рыбный, гороховый, а теперь еще и овощной (туда горох кладут) супы, омлет с горошком - излюбленный завтрак, рыбные котлеты.... Гречку, мясо и печень кусками он не жует... а в рот ему складывают...
Честно - не знаю как выходить на работу, когда его 1-2 раза в неделю приходится забирать до обеда, т.к. в обед нельзя ничего...
Я даже не спрашиваю: что делать, я просто поплакаться...

09.12.2008 22:49:23,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
у моего старшего сына был отек Квинке в саду,его накормили гороховым супом насильно. Я попыталась как то договориться с заведующей,на меня спустили всех собак. В общшем, мой сын стал для них проблемой. я перевела его в соседний сад,где такие дети для заведующей не проблема. МЫ ходим туда почти уже месяц, воспитатели тысячу раз перестраховываются,сто раз спросят "Ты точно это хочешь или нет?"В общем,все зависит от заведующей и общего духа сада,как мне кажется. Попробуйте с ней поговорить,не найдете адекватной реакции - пробуйте перевести в другой 10.12.2008 16:29:33, Сказочница
weterok
Печально! Скандаль больше, строго разговаривай. Не знаю, что еще. У нас ангел воспитательница ТТТ Сегодня сок носила - объяснила, чтобы не давали другой - у нас группа кратковременного пребывания, носим сок и печенье каждый раз сами. 2 месяца просидели дом а с аллергией непонятного происхождения. Позавчера вышли в сад. Сегодня поутру опять красное пятно на щеке проклюнулось. Дома что только ни ест-ни пьет - нет такого. Что там может быть в саду, чтобы давало такую реакцию - ума не приложу.
А ну-ка пускай Даньку не трогают и не пихают в рот то, чего ему мама не разрешает, чтоб не давился! Безобразие какое! Самоуправы! Так их!
10.12.2008 16:21:01, weterok
К сожалению попадаются не особо понятливые воспитатели:((

10.12.2008 10:37:21, ЛёльКа
Donali
А перевестись в другой сад если у вас специфичские проблемы. Просто у меня был брат сильный аллергик, мама моя выбивала направление в спец. сад и там было диетическое меню. Не будет же Ваш ребенок голодный целый день ходить. Может он и набивает рот сам, т.к. голодный, а воспитатели наооборот не разрешают от того и слезы? Странно, ведь, зачем им насильно кормить если НЕЛЬЗЯ. Подумайте о переводе в спец. сад или только платный,где индивидуальное меню, в обычный сад даже со своими продуктами нельзя.
10.12.2008 09:13:41, Donali
тоже об этом подумала. У нас в саду,например, абсолютно иное меню,просто шикарное! Никаких горошков и "Лососевых супов" и уж тем более рыбных палочек,бррр

10.12.2008 10:13:09, ЛёльКа
iren21
написала вам на подник - гляньте))))

10.12.2008 01:08:55, iren21
вот. нашла ( по сслыке) с 10 страницы (почитать можно и раньше). Может пригодится? (хотя честно говоря,я еще не придумала каким боком применить к вашей ситуации).
10.12.2008 00:38:10, МЕЛ`ок
Shi
Ир, я вижу только один выход: максимально кормить ребенка дома до сада, в сад давать то, чем ожно перекусить - ну сухарики какие-нить, договориться с воспитателем. Дави на жалость, люди все сердобольные в большинстве своем. К медсестре зайди со справкой еще раз.
НЕсговорчивой воспитательнеце просто в красках объясни, что такое диатез и аллергия и что ты боишься ложного крупа-отека квинке, главное подробностей пострашнее и покрасочнее. Никому чужие проблемы не нужны. Но и никто на свою голову лишних проблем не хочет.
10.12.2008 00:06:23, Shi
Justnady и Аришка
Могут не пойти на кормление ребенка не садовскими продуктами... даже если опустить то, что дети начнут выяснять почему у них не то же самое, а им вот хочется.... если вдруг, не дай Бог, комиссия какая, будут проблемы у воспитателей... Мы племяшке в свое время тоже носили.... сухарики, печеньки, чай... ибо на коровий белок аллергия была... так вот как-то раз нашу баночку с чаем увидела какая-то комиссия, после этого закончилась лафа... потом, благо, выход нашли - мы чай в пакетиках покупали и воспитателям отдавали.. они ей заваривали... и хлебушка ей побольше давали (не голодной же ходить)... но это воспитатели были суперские... если б не прошло у нее все это, не знаю как сейчас бы договаривались - мегеры работают!!!!
10.12.2008 15:27:00, Justnady и Аришка
Ирины
Анют, на словах она все понимает - уже говорено... Причем, сама мне рассказывала, что была у нее девочка, которой ничего нельзя было... Т.е. пока со мной беседует, све понятно, но на деле....
В обчем, буду планомерно на мозг капать с милой улыбкой (гы: вода камень точит)

10.12.2008 00:19:23, Ирины
а когда Даня пришел с горохом во рту, вы ей что-нибудь сказали? Именно в тот момент? "Застукав" на месте преступления, ткскзт
10.12.2008 00:22:28, МЕЛ`ок
Ирины
Так он горох выдал уже за дверью группы, в корридоре. Я по пути к медсестре и пошла. В группу дверь она закрывает на шпингалет, т.е. надо стучать, а она детей пошла укладывать.

10.12.2008 00:30:32, Ирины
надо было сразу показать и сказать,сразу все не уснут,ничего страшного бы не произошло

10.12.2008 10:14:49, ЛёльКа
Суматра
ага,если говорит одно, а делате другое по отношению к здоровью ребенка то риторический вопрос. А есть ли там у нее на что капать?
10.12.2008 00:22:09, Суматра
у меня со страшим были такие проблемы. Я в тупую доплачивала - называла "за хлопоты". а что делать? ругаться не люблю, ребенка жалко, дома сидеть - денег особенно не было. Но продукты не приносила свои. Не разрешали. Забирала няня раньше, часов в 4-5, дома докармливала. 09.12.2008 23:48:48, Roccy
Ирины
Да я вроде не конфликтный человек... Т.е. ругаться сразу точно не стану, покипеть внутри... это про меня. А подарки тоже делаю... куды ж без них)))). Кстати, на день воспитателя я, похоже, одна и одаривалась)))).

10.12.2008 00:08:12, Ирины
Кстати, хороший совет вверху, может и вправда давить на жалость? Причем каждый раз захожу, спрашиваю о своем ребенке все подробно, что ел, как спал, может нужно что. И так каждый день. Жалко конечно, ребенка дома оставлять, тем более если ему нравится в саду. 10.12.2008 00:23:24, Roccy
Yashericca
у нас в группе у одной девочки аллергия на оч. многие продукты (может не аллергия, но ей нельзя). Так мало того что ей не дают запрещенных продуктов, так еще и у нее отдельное меню! Сама видела у всех детей одно,а у нее в тарелке совсем другое. Я думаю что они какую-то справку приносили... Если вашему ребенку тоже столько всего нельзя - ему голодному что ли оставаться? Наверняка должно быть какое-то диетическое меню...

09.12.2008 23:42:22, Yashericca
iren21
обычно медкомиссия в сад не пропускает с такой пищевой непереносимостью (если только за деньги), а предлагает спец. сад с диетическим питанием.
несомненно, дома лучше и безопаснее сидеть с таким набором "нельзя" по продуктам - так контроль есть и уверенность, что ничего "лишнего" не съест малыш)))))

пельмени с томатным соусом - первый раз вижу в садовском меню......
а все остальное - ели во все времена в саду - ничего страшного даже в лососевом супе не вижу, но не в яслях, конечно!

мой старший - аллергик, но не до такой степени (ттт). при первом визите принесла с собой листок - что не давать. например молоко - я вместо него всегда с собой давал пакетик сока - чтоб заменили на полдник. помидоры и морковку (живую, потертую) - не давали, просто не клали в тарелку, апельсины, соответственно тож - заменяла яблоком или бананом. все адекватно отнеслись к моей просьбе, проколов не было. сейчас уже все эти продукты кушаем нормально чего и вам поскорее желаю))))))))

09.12.2008 23:25:22, iren21
Одна такая рыжая
Тут был резкий ответ. :))))))))) 10.12.2008 00:02:48, Одна такая рыжая
iren21
ну что вы так воспринимаете в штыки? улыбок я не понаставила что ли?

я всеми конечностями ЗА сад! но, я считаю, что при таком раскладе лучше дома. ПОНИМАЮ, что не всегда это возможно!

была бы возможность - проспонсировала бы с удовольствием!

10.12.2008 00:20:29, iren21
Одна такая рыжая
Не знаю, Ир, может, я слишком резко ответила, но вот если б Вы мне написали "с вашим ребенком вам бы на Мальдивы три раза в год летать, а не в деревню отправлять, больше было бы пользы" - ну я б поржала. А за Ирину мне обидно стало, такие у нее дети золотые, что нельзя про них говорить "вам бы лучше...", ведь она и так делает для детей все, что в ее силах и еще столько же сверху. В общем, некрасиво прозвучало, я потому резко и рявкнула. 10.12.2008 00:25:25, Одна такая рыжая
iren21
да я вкладывала просто совсем другой смысл в эту фразу, понимаешь? буквами не все удается передать((( ну и напишешь иногда коряво......

ща подправлю первый ответ свой))))

10.12.2008 00:32:42, iren21
Ирины
Девченки, усе - мир)))))

10.12.2008 00:32:07, Ирины
АннеТ
Вм бы иногда думать что и кому Вы пишите.
09.12.2008 23:53:39, АннеТ
iren21
О! любезная АннеТ!
что ж я ТАКОГО написала?

10.12.2008 00:12:50, iren21
АннеТ
А выше Одна такая рыжая все объяснила.
10.12.2008 10:19:58, АннеТ
Ирины
В сад мы совершенно легально, без всяких денег оформлялись... Вот если честно, ни разу еще не слышала, чтоб кого-то в сад не пропустили из-за диатеза (нет у меня таких примеров). Лет 15 назад, когда я сама в саду работала, у меня ходила девочка с эпилепсией наследственной. Причем мама (с эпи) даже не удосужилась предупредить! Просто у меня был печальный опыт - полгода с первым сыном в неврологии и нейрохирургии - и я просто увидела, что девочка отключается...
А пельмени у нас каждую неделю...((( К тому же я сильно сомневаюсь, что они сильно качественные и мясные...
Да и проблема как раз обозначилась из-за того, что прошу не давать продукты, а ему дают(((( Понятно, что перерастем и мы, но для этого время надо...

09.12.2008 23:49:23, Ирины
iren21
уважаемая ИРИНЫ!!!!! меня АннеТ ткнула носом в вашу регу (спасибо ей!) - вы, оказывается, в СВАО!))))))) я там в 102 поликлинике работала и в некоторых садах. вы в какой ходите? если у меня есть туда выходы - может смогу вам помочь!)

если показалось, что я очень грубо вам выше написала - простите великодушно! и в мыслях не было! буду больше улыбок ставить теперь))))))))

10.12.2008 00:16:19, iren21
Ирины
Вы не обижайтесь, пожалуйста, на девченок))))) Просто я теперь не слишком часто бываю, а девченки меня помнят))))
СВАО ведь тоже большое...)))) Если честно, то даже не знаю, где 102 п-ка)))) Мы к 75 относимся, ходим в 1282))))

10.12.2008 00:27:53, Ирины
iren21
да я не обижаюсь - просто словами всех нюансов эмоций не передать - потому воспринимаются слова не так, как хотелось - ща подправлю свой первый ответ вам))))
102 это у Будапешта. в 75 - кто-то у меня был, по мойму......ща повспоминаю...... я если инфа будет какая - скину на подник вам, ладно? не обещаю, но попробую)))

10.12.2008 00:35:26, iren21
Одна такая рыжая
Так. Отойди, девочка, не мешай нам с АннеТ тебя защищать. :))) Тебе себя беречь надо, наших общих внуков еще воспитывать - я Янку ни за кого, кроме Тохи, не отдам! :))) 10.12.2008 00:30:46, Одна такая рыжая
Ирины
Ну вот, мы уж и невестой обзавелись)))))

10.12.2008 00:38:02, Ирины
Одна такая рыжая
Угу. И тёщей. :)))))))))) Но Антону я доверяю, его не обижу. :)))))) 10.12.2008 00:40:03, Одна такая рыжая
Ирины
И на том спасибо))). Завтра порадую))). Будет кому защищать, а то мама за двойки ворчит)))))

10.12.2008 00:44:19, Ирины
Shi
читаю вас, почти рыдаю;))) 10.12.2008 00:33:20, Shi
iren21
я к чему спросила - обычно с сильной аллергией не пропускают в обычные сады - специализированные предлагают с диетическим питанием. может у вас этот садик очень котируется - и вы туда именно хотели попасть - это к вопросу о деньгах.
про пельмени - правда удивлена...... в разных садах бывала - нигде не встречала.....

про эпи - просто страшно(((((( конечно, хоть предупредить нужно было!!!!
то, что перерастете - это я не сомневаюсь! сейчас, конечно, не сладко, с таким маленьким набором продуктов........

вот почему дают - это вопрос интересный! вам правильно тут написали - к медсестре надо бы сходить. а уж вместе с ней - к той воспитательнице, что скармливает неподходящие продукты. это же нетрудно - не давать того, что нельзя!

удачи вам в этой ситуации!!!!!

10.12.2008 00:06:54, iren21
Ирины
Вот сегодня как раз и вышла от нее озадаченная - сказала самим договариваться....

10.12.2008 00:10:06, Ирины
ЕК настоящая
Если у вас столько ограничений, зачем вы пошли в садик? Да еще в обычный.

Мой совет: приносите свою еду, которую можно дать ребенку взамен запрещенного. Только об этом уж точно надо договариваться с медсестрой и заведующей, если это что-то существенное.
Я приносила воду (чтобы давали вместо компота и киселя на сахаре), печенье, вафли и сладости на фруктозе. (О таких мелочах договорилась только с воспитателями.)

Меню известно на месяц вперед. Оно едино по муниципальным садикам города (или округа?), вывешивают его на неделю вперед (обязаны). Если видите, что на какой-то день слишком много запрещенного, принесите свой творожок или сосиски или что он у Вас ест?:)
И дарите подарки (деньгами) воспитателю за доп. хлопоты.
Это же Вам нужно! Думаю, всегда о таких вещах можно договориться.
09.12.2008 23:23:55, ЕК настоящая
Одна такая рыжая
Пойду протру очки. Вы действительно написали "зачем вы пошли в садик?" или мне все-таки померещилось? Ну зайдите, что ли в регу к Ирины, посмотрите, кто содержит ее детей и, возможно, тогда у Вас не будет возникать этого вопроса?
Хотя он и изначально странновато звучит. Наверно, мне померещилось все-таки.
10.12.2008 00:01:40, Одна такая рыжая
ЕК настоящая
Протерли?:)
Рега не открывается. Ваша, кстати, тоже.

А что - обязательно ходить по регам? Я и не знала. Если я чего-то не знаю важного об Авторе и его ситуации, то можно игнорировать мои слова.

К тому же, я написала свой совет, исходя из собственного опыта, и можно было (как, кстати, Ирины и сделала) увидеть именно его, а не цепляться к несущественному.
10.12.2008 00:07:13, ЕК настоящая
iren21
ЕК! не надо, не вступайте в полемику! тут свой круг..... так сказать....

10.12.2008 00:24:46, iren21
Одна такая рыжая
А, я просто не поняла, что тот вопрос был риторический. Если так, то оно конечно. Зачем вы пошли в садик? А вы зачем спросили? А что, обязательно ходить по регам? А вы уверены, что то, о чем я написала, несущественное?
Сплошная риторика.
10.12.2008 00:09:06, Одна такая рыжая
ЕК настоящая
А чего столько злости?
10.12.2008 00:15:54, ЕК настоящая
Одна такая рыжая
Наверно, дело в том, что когда люди не понимают очевидных вещей, это может задевать. Хотя я пока и не начинала злиться. :) 10.12.2008 00:19:17, Одна такая рыжая
ЕК настоящая
Если под "люди" имеете в виду меня, то - да, я не понимаю. Чего-то! А чего? Может, это только для Вас очевидно?
(Если это очевидное в реге, то она не открывается, как и другие, впрочем.)

У мамы, которая ведет ребенка в обычный садик при таких ограничениях, наверняка есть аргументы. Если я их не знаю, то можно мне об этом сказать.

Ирина спокойно отреагировала (вернее, пропустила мимо ушей) то, что ей не кажется достойным ответа. Ее право. Уважаю за выдержку и ум.
А Ваша эмоциональность непонятна.
Впрочем, цепляние идет все равно не к сути моего ответа, а к несущественному.
10.12.2008 00:22:32, ЕК настоящая
Одна такая рыжая
Да, у этой мамы есть веские аргументы для того, чтобы отдать ребенка в обычный садик. 10.12.2008 00:27:13, Одна такая рыжая
Ирины
Меню на текущий день!!!! я вижу только утром! Мне бы, конечно, было намного проще, если бы я знала заранее, а не перед фактом...
А зачем в садик... так детки вообще-то кушать иногда просят... а еще письма Деду Морозу ваяють... хоть и сомневаются в его существовании...)))))) А за посиделки дома деньгов как-то не платють))))

09.12.2008 23:38:20, Ирины
iren21
да, практически так везде - только на день(((((

вам надо идти к тому, кто меню пишет (обычно медсестра, но бывает что есть специальная диет-сестра или кто-то с кухни) и попросить хоть на неделю дать вам примерное меню. выход только такой вижу

10.12.2008 00:27:01, iren21
Ирины
Спасибо))))

10.12.2008 00:35:30, Ирины
ЕК настоящая
Повторю: меню известно, оно утверждается наперед. Если его не вывешивают на неделю, то возьмите его в столовой. Оно фиксировано на месяц. Попробуйте договориться там с поваром: "что можно сделать, чтобы....?"

В общем, я скептически отношусь к предложениям конфликтовать и угрожать. Когда дело касается беззащитного ребенка, я предпочитаю договариваться и чем-то жертвовать или уступать (деньгами, амбициями).
В группе у дочери была девочка, которой часто вообще готовили отдельно. Значит мама подсуетилась. :)
09.12.2008 23:58:50, ЕК настоящая
iren21
свои продукты молочные, колбасные и иже с ними нельзя в сад приносить

09.12.2008 23:26:56, iren21
ЕК настоящая
Я знаю, но я приносила. И мне шли навстречу. 09.12.2008 23:59:20, ЕК настоящая
iren21
вам крупно повезло!!!

10.12.2008 00:25:41, iren21
Суматра
Присоеденяюсь во многом к Маринафф. А что если к словам еще тупо написать "служебную записку" в 2 экземплярах на имя воспитательницы или заведующей. Я такая-то, такая-то довожу до вашего сведения, что продукты, перечень, ребенку нельзя, во избежание вреда здоровью прошу их не давать, кроме того прошу кусками в рот не класть. И под РОСЬПИСЬ вручить. Или еще лучше медсестре под росьпись и пусть у абрама голова болит как до мозга воспитательницы достучаться, у медсестры ответсвенность за здоровье деток по умолчанию. Оно понятно, что с этой бумагой потом можно в туалет идти, но вроде как дАкумент ж был, расписалась в получении... оно по любэ чела дисциплинирует.
09.12.2008 23:19:18, Суматра
Суматра
Подумала, предложение не для Ирины, характер не тот)))) А что если и правда справку с печатью из поликлиники с перечнем чего не давать сдать просто в мед пункт, ну типа я не такая мне вот в поликлинике дали я и отнесла вам ла-ла-ла?
10.12.2008 00:20:35, Суматра
почитала что нельзя Дане.... а что ему можно? Из супов остается только борщ, из второго - макароны с картошкой. Котлеты (их Даня жует?). На компот тоже аллергия?
Чем вы его кормите дома? Список продуктов можно огласить?

09.12.2008 23:09:19, МЕЛ`ок
Ирины
Борщ, если честно, не давала сама - боялась обострения. На макароны стало сыпать((( в саду. Подозреваю, что еще может на масло с сыром (если уже есть обострение). Компот пьем, котлеты едим...
Дома мы как-то без особых проблем: завтрак - каша на молоке (гречку редко даю, т.к. плохо ее жует), молоко, иногда хлеб просит белый (раньше могла с маслом-сыром дать); в обед суп (мясо режу поперек волокон, но немного) - кладу в разных сочетаниях картошку, морковь, лук, тыкву, цв. капусту, брокколи, шпинат, белокачанную, крупы и вермишель -пореже. Черный хлеб, но часто просит белый, сок. В полдник банан, яблоко, печенье, йогурт, творожок - разные сочетания. На ужин (в зависимости от полдника) - творожок с йогуртом, отварные или тушеные овощи из перечисленых выше, сырники, иногда котлеты, раньше еще и макароны могла с сыром дать, но теперь пока не даю.

09.12.2008 23:30:31, Ирины
ну вы же понимаете, что в саду каждый день одинаково кормить не будут. Детям нужно рационное разнообразие. Другим детям. Поэтому и еда разная, а не однотипная, как у вас. Из разрешенных продуктов я прочитала только: молоко, хлеб, мясо в супе, некоторые овощи,немного фруктов, творог. Может договориться о том, чтобы.... завтракать дома? Пока вы все-таки не на работе? Приводите после завтрака.

А как вы будете его приучать таки есть кусочки? 2,2 - это такой уже возраст....я после децкого 1 годика и не задумывалась над проблемами кусочков.
Ну на самом деле это конечно проблема - научить жевать, но не давая кусочки, ребенок вряд ли научится. У подруги дочь - ей 4 года - до сих пор давится кусочками - мама молет ей в блендере все. О том, чтобы дать печенюшку или яблоко - и речи нет. Кстати, у меня старший до сих пор ленится жевать (мясо например) - как следствие - слабо работают челюстные мышцы, как следствие - проблемы с речью.
Все взаимосвязано.
09.12.2008 23:49:20, МЕЛ`ок
Суматра
Ни разу не связана речь с кусочками. Аня заговорила очень рано и болтает отлично, а кусочки... а еда... Она не давится, она просто во рту держит и ничего не делает, потом выплюнет. Мясо только мелко-мелко нарезанное впихнуть можно, яблоки недавно кусать-есть начала, а то все тоже((( И разнообразие ((( список продуктов которые ест с гулькин нос. Новое в ребенка засунуть хотя бы попробовать из области фантастики. У меня иногда терпение заканчивается, я командую открой рот и пихаю чуть не силой, что б хоть попробовала. Так вот некоторые продукты потом стала есть. В саду регулярно либо только хлеб ест либо вообще реально голодная ходит, но "не ее" есть не станет хотя и можно ей все. Тоже все жду когда перерастем.
10.12.2008 00:12:36, Суматра
с жеванием, а не с кусочками.... вы логопед? вы врач?
если нет - почитайте литературу, а конкретно - пр алалию. Я говорю не про речь(хотя и пор нее тоже) абольше про дикцию... про правильную постановку звуков.

10.12.2008 00:26:28, МЕЛ`ок
Какое отношение алалия имеет к дикции? Слабость мышц может быть причиной дизартрии и как следствие - нечеткого произношения. Алалия - это полное отсутствие речи. 10.12.2008 00:39:09, Tulsa
Суматра
да вроде пока ни к чему спец литература, слава богу и с дикцией все в порядке, а с жеванием не в порядке.
10.12.2008 00:35:26, Суматра
Ирины
Так я только за!!! Дома мы завтракаем, но приходить позже нам не разрешают, т.е приходим к завтраку (но это не проблема).
Я тоже за разнообразие! В меню меня возмущаеют только пельмени с томатом и суп из консервов в яслях! Остальное - мои проблемы, я это понимаю и не предлагаю всех кормить только тем, что нам можно.
Про куски тоже все верно, но... существует такая вещь, как индивидуальные особенности... До года деть жевал небольшие кусочки, к году зубы полезли паровозом (4 штуки) и стал есть хуже, потом еще хуже. К 1,10 обозначилась реальная проблема с жеванием. Он жует яблоки, бананы, овощи, хлеб, печенье, но может и во рту носить... Был период когда его сыпало на плохо пережованную пищу (один и тот же суп: из блендера, но не очень мелко - нет сыпи, просто - сыпь). Педиатор как раз и считает, что наш диатез из-за незрелости пищеварения...
А старший, кстати, в свои 12 ест тоже плохо, иногда хуже мелкого - с мясом вообще беда!

10.12.2008 00:00:44, Ирины
я сама столкнулась с тем, что в яслях детям давали колбасу сырокопченую. Максу тогда только полтора было, и конечно, ни о какой колбасе дома и о конфетах после обеда речи не было. А в саду давали.

Вы же в ясли ходите? Подойдите на самом деле к медсестре и спросите насчет меню на неделю. мне кажется где то что-то и в инете было. сейчас поищу.
10.12.2008 00:15:16, МЕЛ`ок
Суматра
вот-вот насчет конфет, моя их в саду распробовала, оказалось вкусно. Лучше б они ее омлет есть научили.
10.12.2008 00:25:45, Суматра
Суматра
Ну насколько я поняла вопрос будет ли днем сыт ребенок не стоит, стоит не давать того что нельзя. Вероятно потом дома докормят, в саду взамен-то ничего не дадут разве что кусок хлеба, что б не ныл от голода.
09.12.2008 23:22:22, Суматра
Ирины
Надюш, хлебушек мы как раз очень уважаем, а с голоду ныть точно не будем)))))

10.12.2008 00:02:13, Ирины
наверно да.... вы правы. мы в тему копнули - ЧЕМ ЖЕ РЕБЕНОК ПИТАЕТСЯ... Хотя этот вопрос смотрю не у меня одной.
09.12.2008 23:52:01, МЕЛ`ок
Суматра
да я почитала чем питается - нормально он питается, очень даже полезно и разнообразно. меню в вашем саду хм... пельмени с кетчупом особо порадовали))) У нас тоже с садом траблы - моей все можно но она НЕ ЕСТ!!! у нее дома меню куда меньше по набору продуктов из-за ее характера и она новые продукты начинает есть с бооольшим трудом, так что если в саду все новое для нее она так весь день хлебом и питается или вообще голодная ходит((( Упертая в этом как танк, голодная будет, а новое и пробовать не станет((( Тоже надеюсь перерастет.
10.12.2008 00:03:16, Суматра
вроде не было кетчупа)) Был томатный соус:-)

а по поводу упертости - оголодает, неужели не съест даже то что не нравится? Опять таки возвращаясь к знакомым. Девочка была - овощи ела исключительно нарезанные. В смысле не в салате. Ей отдельно резали огурцы, помидоры и тыд. Сейчас девочке - 23 года. Ей режут до сих пор отдельно. Настояла-таки на своем и салатами ее не пичкали.
10.12.2008 00:17:46, МЕЛ`ок
Суматра
кетчуп= томатная паста+специи. томатный соус=томатная паста)))) та же грустная консерва из некондиционных помидоров.
Нет, не будет, у нее чуство голода не развито, а приколы с едой очень даже. Особенность нервной системы. Все что у других приносит результат на принцыпе "оголодает поест" у нас приводит к потере веса и все.
10.12.2008 00:31:10, Суматра
Ирины
Угу). С Тохой проходили - столовая ложка в сутки, и никакого голода! Мама долго не выдержала)))). Так что Дань против него - очень даже ест!!!! Хотя вес ниже нижней границы)))) - 10 кило.

10.12.2008 00:41:21, Ирины
Одна такая рыжая
Ленок, это жизнеутверждающая история! :)))) Так воспитать девочку, чтобы ей и муж овощи резал всю жизнь и при этом считал себя осчастливленным - это мечта любой мамы девочки! :)))) 10.12.2008 00:20:50, Одна такая рыжая
это уже второй муж за второй год)
10.12.2008 00:27:19, МЕЛ`ок
Одна такая рыжая
Мужиков на свете 3 миллиарда. На ее век хватит! :))))))))) 10.12.2008 00:28:22, Одна такая рыжая
Ирины
Так в том то и дело, что если запихивать, то он из принципа есть не станет, а во рту держать будет! С адекватной мы полюбовно все решили - он сам выбирает, что есть - сидит ковыряет, если согласен, его докормят, нет - как хочешь. Я дома так же.

10.12.2008 00:14:11, Ирины
Соувствую, но единственный способ взаимодействия с садом это запугивание.
Я в свое время рассказала воспитателям про анафилактический шок. Про то что у мелких он развивается стремительно и можно не спасти ребенка, а если с малышом что-то случится, то они автоматически идут под суд.
Про куски во рту и может подавится - легко. Мой подавился и мы больше недели были в больнице. Ребенку делали мини оперцию и общий наркоз.
09.12.2008 23:01:34, Marinaff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!