И как с ними бороться?
Моя дочечка боиться пылесоса. Причем, пока он в шкафу стоит, она его гладит, трогает, здоровается с ним за "ручку", но стоит его только достать, я уж молчу про включить, с ребенком случается истерика. Панический ужас в глазах и дикий плач! Зато фен, миксер и пр. мелочь она просто обожает, бежит, где бы не была, чтоб посмотреть-послушать.
Я не хочу, чтобы у нее были какие-то нелепые фобии, потому что у самой их было достаточно в детстве, и я помню, как они меня мучали. Как справиться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочка тоже боялась пылесоса. Прошло само собой, со временем. Теперь она сама пытается пылесосить. Зато стала бояться темноты. Раньше даже не обращала внимания темно или светло.
27.03.2002 18:09:32, Borena

И мне нравится как Саня к живности относится. Осторожно. В стиле "я вас не ббоюсь, но опасаюсь". ИМХО это лучше чем мое безоглядное доверие ко всему живому, за которое была многократно укушена, оцарапана и уклювана :) разнообразными зверями и птицами. Но была в этом отношении необучаема кажется лет до 20 :). 27.03.2002 18:00:43, Dodo

Когда включаю кофемолку, миксер или пылесос - прежде сама жужжу, Ксюше становиться смешно и интересно. Но вот полотенце на голове - Ксюшин враг. Она уже его просто лежашее начинает побаиваться. 27.03.2002 17:51:17, Крысик
наш тоже не приветствует несанкционированное нахождение предметов на голове, как то шапочек для душа или капюшонов - собирается плакать и делает предупреждающее лицо :)
27.03.2002 18:21:36, Витаминка

Сами вырастут из них :))) 27.03.2002 17:06:37, *Забава Путятична

Как интерессно, я вылечила у себя боязнь змей ( т.к сынулик интересуется всей живностью, нельзя было мне показывать страх) и тоже получила боязнь высоты. Мне уже на 5 этаже становиться дурно.
27.03.2002 17:17:15, КсеНика

Могу понять вашу дочечку - для нас с сестрой самым страшным наказанием было оказаться в шкафу рядом с пылесосом. Причем лет эдак до 8. Я уж молчу про ужас при работающем пылесосе...
27.03.2002 16:53:37, Polett
Мы пылесосим вместе. Иногда ему можно доверить самому пропылесосить ковер.
27.03.2002 16:47:53, КсеНика
Мы тоже :)
Зато последнее время стал бояться пауков, жуков, мух и проч. Мало того, они ему еще и мерещятся во всяких пятнышках на полу...
Прямо как я в детстве. 27.03.2002 17:10:28, Доставалова
Зато последнее время стал бояться пауков, жуков, мух и проч. Мало того, они ему еще и мерещятся во всяких пятнышках на полу...
Прямо как я в детстве. 27.03.2002 17:10:28, Доставалова
Тоже самое было с пауками и божьями коровками. Мы достали энциклопедии насекомых, стали рисовать жучков, смотрели мультики про них, трогали руками живых - вроде прошел страх.
27.03.2002 17:14:51, КсеНика
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.