Вернее - нужно ли это делать? Дело в том, что моя дочь очень любит кушать, нет, не так - очень-очень сильно любит кушать, похоже, ее увлекает сам процесс поглощения пищи. То есть обычная наша семейная трапеза выглядит следующим образом - Сашка ест из своей тарелки одновременно шаря глазами по папиной/маминой явно просчитывая, что же еще ей сегодня удастся урвать. Доев свою порцию (а скорость поедания пищи у нее, надо сказать, похлеще моей, до последних пор считавшейся чемпионской, поэтому в этот момент наши с мужем тарелки еще что-то в себе содержат), начинает сначала вопроительно смотреть в наши тарелки, потом просить дать ей еще чуть-чуть, самую малость, получив эту самую малость, начинает просить активнее (ну не даром говорят, аппетит приходит во время еды). Затем начинается осмотр окрестностей - ага, на столе хлеб - "мама, хочу хлеб, масло, сыр", и далее со всеми остановками - процесс практически бесконечен - крайне редко он заканчивается естественным угасанием интереса к еде. Чаще моим "Саша, хватит, пузо лопнет", на что обязательно следует ответ "нет, не лопнет, там еще есть место, вот смотри". Причем делается это, как мне кажется, из чистой любви к искусству, если мы все же запрещаем/отказываем в чем-то - воспринимает совершенно спокойно и соглашается.
Так вот - к чему это я - радоваться хорошему аппетиту или все же ввести фиксированную порцию? Девушка у нас не худенькая (и никогда таковой не была), но и не толстая - именно упитанная. С другой стороны, вполне допускаю, что она унаследовала мой метаболизм - при большом потреблении пищи мой вес очень невелик.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам стыдно за ее манеры или страшно за ее фигуру? и то, и другое, ИМХО в этом возрасте беспочвенно. Данька на ночь уедает 500 грамм каши на молоке, и при этом тощий. Метаболизм такой, в папу.
27.03.2002 17:23:50, oh3harriette
С манерами у нас полный порядок (насколько он может быть в неполные три года). Фигура волнует не в настоящем времени, а в перспективе. Волнует то, не можем ли мы с таким неравнодушием к еде нажить себе каких-либо проблем?
01.04.2002 07:33:17, Lesha
Может стоит попробовать перед основным приемом пищи давать ей фрукты или овощи? Минут за 30 до еды, как раз чувство голода будет притупляться к основным блюдам. Я бы так попробовала поступить...
27.03.2002 17:05:09, Polett
Мысль хорошая. Волнует только одно "но" - на данный момент у нас четыре приема пищи, и дочке пока и в голову не приходило просить еду в неурочное время - нас это вполне устраивает, боюсь такими перекусами сбить именно режим питания.
01.04.2002 07:35:11, Lesha
"Клевать" не буду, просто позавидую. Ну хоть бы раз за всю свою жизнь моя девонька захотела есть. Я бы от счастья умерла, не иначе. Мы с рождения не выражаем желания с'есть хоть что-нибудь.
27.03.2002 16:36:34, Маркуша

Была тенденция у деток сначала поесть самому, потом с мамой за компанию, потом с папой и тд - пришлось ввести церимонию семейного приема пищи, а последний моет посуду))) 27.03.2002 14:27:52, alyonka

мы второй день уже не едим вообще НИЧЕГО, активность при этом нормальная. Сегодня правда выпил стакан свежевыжатого сока, а уже за полдень далеко... вчера бегали за ним с тарелками, догнать не удалось ;-) и тоже не худой при этом, и ведь какает чем-то ежедневно :-)))
разные они все такие!!! и мамы тоже разные, одни хотят чтобы побольше ел, другие - поменьше. Недавно вышли на улицу без шапки - смотрю большинство детей в шапках, думаю: надо было надеть и вдруг слышу рядом другая мамаша вслеух думает: зачем мы шапку одели, вон детки без шапок ходят :-)
Кушайте на здоровье! А для полного успокоения проконсультируйтесь у хорошего педиатра и эндокринолога. 27.03.2002 13:52:48, Mag
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание