Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять горшок...

Здравствуйте, моему сыну 1г.9мес. и до сих пор горошок не воспринимается как надо. То есть при виде унитаза говориться пи-пи, но никаких действий ене производится. Горшок,который куплен не восприниается, то есть указывая на него, говориться "Ка_ка или пи-пи", но ничего больше. Свекровь и моя мама, говорят в голос: "Это ненормально, вы уже к году твердо знали, что ходить надо в горшок".
Скажите, неужели мы действительно отстали?
26.03.2002 23:44:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему 2,6. Поскольку "полагается" приучать ребенка к горшку, приучала. Месяца 3 назад он в меня его швырял :(( Доприучалась. Так мне и надо было, мозги вправить. Это личное дело ребенка и вас, как его матери. Бабушки отдыхают. Сейчас Арсланка горшок не швыряет, но и не воспринимает никак. Ни в коем случае не давите, даже если очень раздражать будет!!! И не привлекайте бабушек к приучению если думаете что они могут давить на ребенка в этом вопросе.
Можете почитать здесь, очень полезно http://www.naritsyn.ru/iso/vospit.shtml
28.03.2002 02:53:28, МамаПочитай
Да глупости это. Нам 1.3, только-только начали осваивать. Что толку ребенка горшком мучать, чтоб спровоцировать его на негативную реакцию? 27.03.2002 17:33:10, oh3harriette
Mag
Мы почти ровесники -1.10. Горшков перепробовали кучу, хотя бы просто сесть. Нашли такой и уже месяц не знаем мокрых штанов, просится сам, на улице без памперса. Силой не навязывали, самому понравилось.
Где-то я читала, что лучший период для приобщения к этому предмету возраст 20-22 мес., когда ребенок начинает проявлять способность самостоятельного передвижения по лестнице вверх=вниз, т.е. когда у него возникает необходимость держать равновесие. Нейрофизиологи утверждают, что между этими двумя явлениями есть прочная взаимсвязь. На нашем примере это подтвердилось.
А вообще-то мы горшок подсовывали (опять-таки не навязывая) где-то с 1,6 лет. Четыре или пять месяцев это было просто так, а потом заработало!!!
27.03.2002 14:14:03, Mag
к году реально выучить горшок, НО это будет - а исключительная заслугам мамы или няни, б - просто условный рефлекс, единицы сознательно ощущают потребность , контролируют процесс мочеиспускания, могут терпеть и так далее 27.03.2002 13:53:59, Шин
Obet
Скажите родственикам, что во Франции начинают сажать на горшок только к двум годам. И ничего. развитая нация... А бабушки всегда ловки себя умельцев нахваливать. Уж такие молодцы, просто обалдеть.Никуда он от горшка не денется. Терпение главное, и меньше силы применять. Имено этого малыши и не любят.. 27.03.2002 13:08:10, Obet
Катерина Кузовкина
Нам - год и десять. Не привлекались. Не состоим. Не приучались :-)

Свекровь начиталась вумных книг и предполагает начать приучать летом-осенью.

Пока ребенка не дергаем.
27.03.2002 13:00:30, Катерина Кузовкина
Котенок!
Подождите немного. Мой научился в 1,10 писать в горшок (правда, стоя). перестал писать в памперс и трусы буквально за два дня, без всякого насилия и приучения. До этого горшок вообще не воспринимал, ну мог иногда в туалет сходить пописать (на круг детский). В 2 г. научился и какать. Иногда, правда, может в памперс накакать, но это если с утра его сразу не снять. Если без него, просится нормально. В штаны ничего не делает. 27.03.2002 12:53:03, Котенок!
Киви
Я тут ниже писала про нашу радость - в 2 и 4 дочка стала ходить на горшок. А до этого вообще отказывалась садиться.
Я где-то прочла, что осознание процесса происходит где-то к 2,5. Можно конечно и раньше приучить, но нужно пережить описанную полность квартиру и одежду (так было у моих подруг). Мне кажется надо ждать и время от времени предлагать сделать дела на горшок.
27.03.2002 12:42:58, Киви
Скажу по секрету - моему 2,5 года - горшок по-прежнему не воспринимается.
А лучший способ переубедить бабушек - предложить им заняться приучением самостоятельно - либо научат, либо замолкнут:)
27.03.2002 12:17:52, Katenka
Мой сам приучился после 2.5 лет. Я до этого даже и не напрягалась... 27.03.2002 12:17:14, Кузькина Мать
kit-tay
Мщему 22 месяца скоро, я его для привыкания на горшок месяцев с 8 сажала. Потом забросиля в виду полного отсутствия интереса со тороны дитяти -- то есть, он там сидел и не возмушался даже, но совершенно не интересовался происходящим. А вот пару недель назад я выставила ему горшок в гостиную перед телевизором и сказала, что писать и какать теперь надо туда. Памперсы дома и на дневной сон отменились. Сам не проситься, но после дневного сна проснулся сухой сегодня; когда я его посадила после этого на горшок, он туда сразу пописал. Вообщем сам не проситься, но когда предлагаю сходить или сажаю, писает.
27.03.2002 09:17:53, kit-tay
Нда..я вообще раньше 2 лет горшок покупать не намеряна:) Вот оно мне надо.. с этим мучаться, тут памперс надел - и вперед и с песней:) 27.03.2002 03:27:29, Лангуста
На слова мамы и свекрови равняться вовсе не надо. Моя свекровь все время говорит, что ее дочь начала говорить в 8 месяцев.
Любовь к горшку появится обязательно. Я вот тоже с нетерпением жду. Моему мелкому уже через 10 дней 2 года будет, а дует в штаны. В 1.5 года начал проситься на серьезное дело на горшок, а вот по-маленькому ну ни в какую. Будет горшок в руках держать, в глаза смотреть и на пол писать. Вот ждем-с, когда сознание проснется... :)
27.03.2002 03:14:51, Bukasha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!