А у нас дома появилась белочка! и эта белочка - наш Ванька :) а заработал он эту кличку после последних происшествий.
В прошлую субботу Ванька грыз морковку, вернее не грыз, а стругал ее зубами и сеял струганные куски по полу. Потом почему-то решил засунуть маленький кусочек в нос (вообще в последнее время он постоянно пытается что-то засунуть себе в нос или уши, про рот я уж и не говорю). Прыскала в нос аквамарисом, пыталась высосать соплеотсосом - бесполезно. Ватной палочкой было не достать - только бы дальше протолкнула... После сна я уже собиралась метнуться с ним в больницу, да муж предпринял последнюю попытку и высосал злополучный кусочек через силиконовую трубочку от соплеотсоса... уф...
Лекцию прочитали, вздохнули свободно. Но не тут-то было! В эту пятницу Вано решил продолжить свои эксперименты и сунул в нос еще что-то. Что именно я не успела заметить. Вернее, я заметила, что у него есть что-то в носу, только на следующее утро. Он и сам тер одну ноздрю, пытался засунуть туда палец и говорил, что там у него бяка. Весь день с мужем поочередно и вместе промывали, пытались отсосать - безрезультатно :( Позвонила в скорую - послали к дежурному лору в Филатовку. Часа два я пыталась туда прозвониться - номер был беспробудно занят. Позвонила в свой медцентр, куда ходила сама, будучи беременной, и куда изредка вожу детей - оказалось, что в воскресенье у них детский и день и принимают все врачи, сказали приезжать к ним к лору.
Кое-как пережили ночь: Ванька сопел, дышал одной ноздрей, спал плохо. С утра погнали к лору. В результате каких-то хитрых манипуляций секретными инструментами Ванькин нос был освобожден! Ну и что вы думаете у него там было?! приличный кусок яблока! - не иначе как делал заначку.
Вот что делать с этим Овном? - даже после строгой лекции врача он продолжает совать все в нос! и в уши еще :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой сынуля себе мукалтин в нос затолкал. н начала шипеть и таять)))) - он сразу к нам прибежал. высморкали!!! (учу детей с раннего возраста сморкаться - маленькая уже месяца 2 как сама энто делает)))
01.12.2008 01:21:26, iren21
подскажите, плиз, как научить ребенка сморкаться? Безрезультатно бьюсь над этим уже с года:(
01.12.2008 15:12:37, absolut

а вот промывать нам наш лор порекомендовал, аквалор бэби, например - там же прыскалка специальная, хуже не сделает
01.12.2008 11:33:49, Таш@

01.12.2008 00:47:26, Rimusha

Помнишь, раньше бутылки металлическими пробочками закрывались, а под ними такая резиночка была? У знакомых ребенок этот кругляшок свернул и в нос засунул, а она там развернулась и осталась, нашли через полгода, не меньше, когда запах гнилостный пошел, стали водить мальчика по врачам и нашли эту фигню. Братья мои тоже то фасоль, то арахис в нос пихали.
Глаз да глаз за такими экспериментаторами нужен, ни минуты покоя маме.
01.12.2008 00:06:19, boza

Успехов в дальнейшем контроле Белочкиных припасов!
30.11.2008 23:28:46, Иволга

моя дочка была "курочкой" засунула себе в нос кусок поролона, доставали у врача, сказала, что она курочка и клевала..а сестра засунула себе в нос косточку от апельсина, заметили, когда уже косточка росток дала! сильно паxло от нее апельсином! обе ни разу не овны :) 30.11.2008 23:20:57, Spunya
Ваня-овен? Мой в вашем возрасте (тоже овен и тоже Ваня) засунул в нос арахис. Заметили, когда он стал разбухать, спустя несколько часов. Доставали тоже в больнице. Может, это какое-то мистическое сочетание имени и знака:)?
30.11.2008 21:59:08, Случайная

30.11.2008 21:24:10, умничка

получается так, что у всех моих детей в одном и том же возрасте случились схожие ситуации:
Сашка в полтора года рассыпал стиральный порошок и попробовал его, я, увидев его моську в порошке, помчалась вызывать неотложку: приехали два жлоба, скрутили ребенка в полотенце, завазали поясом от моего халата и взрослым зондом (детского у детской неотложки почему-то не оказалось) промыли ему желудок... результат: ребенок пару лет панически боялся людей в белой одежде, просто до истерики, ну а из-за содранной зондом слизистой он стал постоянно болеть (как потом мне сказал обычный врач - можно было обойтись и без промывания, от небольшого количества порошка мог быть только понос, но не отравление)
Федя, который в этом нежном возрасте был примерным мальчиком, ничего не ломал, не рвал, в рот не брал, вдруг проглотил 50 копеек - монетка оказалась большой и застряла в пищеводе... на рентгене злые тетки вели себя так же, как и те жлобы из неотложки, доведя ребенка до истерики... пришлось оперировать под наркозом, мне не разрешили быть рядом, а период у него как раз такой был мамский, он еще и на ГВ был, для него стресс был жуткий, ну и результат тот же: истерика при виде людей в белом и при слове врач и больница...
Ваня повторяет "подвиги" братьев, но мне хочется его уберечь от стрессов, пусть врач в его глазах будет добрым и внимательным, а не извергом...
хотя, может, это мне так фатально не везло с врачами?
30.11.2008 22:21:35, Таш@
Мда приключения. Тёмка в том же возрасте засунул себе в нос камень - сам пришел и рассказал об этом, хорошо что уже говорил нормально. Обошлось мне вытаскивание этого камня в крупную сумму денег. Врач тогда предупредила, что дети склонны повторят свои эксперименты, так что смотри за Ваней в оба. Я Тёмке примерно раз в неделю напоминала о произошедшем еще месяца 2-3.
30.11.2008 20:43:49, Marinaff
30.11.2008 20:33:37, ИлЛария

30.11.2008 22:25:25, Таш@
Не белочка, а хомяк:) запасы делает на зиму...
Даже не знаю, вообще неприятно это, но Левон ничего никуда не сует (пока). 30.11.2008 20:28:48, Tulsa
везет тебе! у меня один овен был экспериментатором (и до сих пор таким и остался) и второй, судя по всему, идет тем же путем...
30.11.2008 22:05:39, Таш@
Даже не знаю, вообще неприятно это, но Левон ничего никуда не сует (пока). 30.11.2008 20:28:48, Tulsa

30.11.2008 22:05:39, Таш@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание