Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Кавалеристы малолетние есть?

У Тима ножки кривоватые.:(
Ну, сразу-то вообще колесом были - ему места очень у меня в животе не хватало... Сейчас лучше, но. Левая попрямее, а правая... Ну, прямо вот ступнёй загребает. И ходит не очень устойчиво из-за этого. Хоть вот и рано пошёл, в 9 месяцев, а до сих пор - не супер, окружающие детки как-то лучше ходят, меньше падают.
Ортопед на осмотрах говорил - всё путём. Но со студенческой скамьи сам, и смотрел бегло, балбес.:(
Нервничать и искать другого доктора?
30.11.2008 19:41:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня племяха была таааааааааааким кавалеристом. вообще ножки были идеальным кругом :( Массаж там был жестокий такой :( А сейчас ножки ровненькие совсем и длиннющие :)
01.12.2008 09:01:28, Рыбушка (marina_design)
Талюшка
:( Не представляю, как моему парню сейчас можно массаж сделать.:(
01.12.2008 09:26:22, Талюшка
Иволга
ИМХО, лучше хорошего массажиста.

30.11.2008 23:22:26, Иволга
мой пошел только в 1.2, но наш местный врач предупреждал что когда он будет начинать ходить то может неправильно ноги ставить, и "загребать" типа, и как чебурашка и т.д. и что все это может быть, но не более 3 месяцев, а если не прекратится то идти к врачу. У нас пока ТТТ. Но я на ЛФК видела что с детками занимаются, которые неправильно ногу ставят. Тащи его к врачу, пусть смотрят, гимнастику назначают...нечего парню косолапить. Мож у него судьба спортсменом или танцором быть:))
30.11.2008 21:17:48, Rotkappchen
Талюшка
Блин, поволоку, видать.
01.12.2008 09:25:46, Талюшка
'Миледи
Ты понимаешь - у всех своя история. Как показала практика - врачи не всегда враги. Сходить бы вам и показаться.
30.11.2008 21:16:36, 'Миледи
Талюшка
Так ведь дважды ходили.
Молча хмыкает, уродец. Пишет, что норма.
01.12.2008 09:25:01, Талюшка
АНtИЛОП_А
Рассказываю :)
Когда мы в год пришли на осмотр к ортопеду (очень грамотная тетенька, ка мне показалось), первый её вопрос был - давно ли у вас начали искривляться ноги? И есть ли в роду те, кто в детстве ходил с кривыми ногами? Я сразу сказала, что таким был наш папа (свекровь рассказывала). Он пошёл, кстати поздно, но ножки в раннем детстве были очень кривые, а потом сами собой выровнялись... Ортопед даже обрадовалась, и сказала, что она сразу подозревала, что это наследственные особенности, и что ножки к 3-м годам должны выровняться. И не слушайте тех, кто скажет, что это рахит. Конечно, нелишне сделать ванночки с морской солью и легкий домашний массаж. Чем мы и занимались.
С моей точки зрения, у Лешки ноги значительно распрямились, думаю окончательно выровняются гораздо раньше 3-х лет. Кстати, пошли мы в 9,5, ортопед сказала - рановато, но ничего не поделаешь :)
Да фигня всё это :)
30.11.2008 20:12:38, АНtИЛОП_А
Талюшка
Ну, значит, и не стану особо голову забивать.:)
В конце концов, мужик же. Штанцами прикроет.:)
30.11.2008 21:18:34, Талюшка
АНtИЛОП_А
Однозначно :) 30.11.2008 21:36:01, АНtИЛОП_А
Spunya
:)) мой колесо еще то, правда, сеичас лучше, чем было. а что ты у врача xочешь узнать? мне вот в голову не приxодило с кривыми ногами идти к врачу..я запарюсь, если это не порйдет годам к 3м, xотя кривить не в кого, если только иксить - в меня:)) 30.11.2008 19:45:47, Spunya
гы, а в меня наборот - колесить:)
У нас все как положено: у старшего прямые ноги, у среднего иксом - в папу, у мелкого колесом - в меня:)
30.11.2008 19:47:27, Tulsa
Талюшка
Спунь, ясно, что не выпрямят.:)
Что ходит не супер - вот что беспокоит.
30.11.2008 19:47:05, Талюшка
Spunya
ну а как это супер xодить? как мы? так он еще мал, xодит мало совсем. не соит беспокоиться, по-моему :) ну если не приxрамывает, не заламывает ногу и т.п. явные недостатки.
а если найдешь доктора, который выпрямит, то мне напиши - вылечу первым рейсом :)))))
30.11.2008 19:56:02, Spunya
Талюшка
Договорились.:)
30.11.2008 21:19:58, Талюшка
у меня старший лет до 8-ми подворачивал ступню левую, но это н еот формы ног, это пирамидная недостаточность, после массажа прошло. 30.11.2008 19:48:55, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!