А ездили мы в Eureka Springs, что в штате Arkansas (произносить это надо "АркансА", в то время как Kansas остается Канзасом:))
Эврика - городишко не жилой, а туристический, все домики - это мини-отели по типу bed and breakfast или просто гостиницы. Известен белым людям лечебными источниками еще с середины 19-го века (во всяком случае, тогда были построены первые отели). А так-то индейцы и раньше о них знали, потом по доброте душевной привели туда белого человека, водички попить. Человек был грамотный, попил и воскликнул: "Эврика! Ключики!" так и родилась Юрика-Спрингс (версия моя):)
У Эврики совершенно европейский вид - сувенирные лавчонки и кафе на каждом шагу, узкие кривые улочки и люди передвигаются ПЕШКОМ. Есть даже несколько старомодных троллейбусиков.
С коляской тама полная *опа. Поскольку это все находится высоко в горах, ничего прямого и ровного там нет. Везде ступеньки. Даже поперечных улиц нет, только продольные, и чтобы попасть с одной на другую, нужно подняться (или спуститься) на 70-80 ступенек. Мы потаскали ребенка и коляску на руках, потом плюнули и решили таскать только ребенка - тогда, когда он позволял, потому что вообще предпочитал бежать ногами, спотыкаясь и падая, чем сильно умилял прохожих.
Было холодно. Я совершенно не учла, насколько холоднее будет в горах и сильно жалела, что не захватила шапчонку и штаны на вате. Но в итоге ничего, привыкли. прадва, горячего попить не удалось - швейцарское кафе закрыли у нас перед носом...
По сувенирным лавкам я хожу не как покупатель, а как потенциальный конкурент: разглядываю ценники на вязаных шапочках и прикидываю, как перебить им торговлю:), одновременно огорчаясь, что у нас за такие деньги вязаные шапочки фиг продашь, это туристы все скупят, а местным нафиг надо.
Самое приятное, что дети ныли очень мало, даже Маркус, который обычно сразу по выходе из машины начинает просить есть, в туалет, и стонать, как ему скучно. Левон не ныл вообще, у него глаза разбежались между рождественскими декорациями и "абАчками" (собак было много хороших и разных).
В общем, надумали мы в тот район переехать на постоянное жительство, только вездеход прикупим, а то, как снежок выпадет, там можно застрять основательно.
Короче, хорош трепаться, лучше один раз увидеть:)

Если стало интересно, вот сылка на сайт Eureka Springs. Вдруг захотите приехать:)