Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

срочный хелп по БЦЖ

срочный хелп по БЦЖ

девочки, воспалилась у нас эта бяка(делали в год ребенкин - первая прививка. через три недели наложилась сверху АС)
в четверг были в прививочном - сказали воспаление в пределах нормы. а сегодня деть разодрал и оттуда гной потек... че делать???
30.11.2008 10:28:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Это нормально. Не трогать, не ковырять, не мазать ничем. В пн еще раз потеребить педиатра, чтоб внимательно осмотрел.
30.11.2008 17:16:04, wwwoman
Это нормально. У нас гноилась месяц примерно 30.11.2008 10:48:26, Marinaff
tЮлька
Лен, это НОРМАЛЬНОЕ поведение БЦЖ. оно у всех восполяется, лопается, там гной и т.п. у маленьких эта прививка обычно до 5-6 месяцев так ведёт себя. вополяется именно через месяц-два. это так формируется имунитет.
ничем не мазать, ни прижигать, ограничь доступ Вани к прививке - рубашечку одень с рукавчиком или кофту с длинным руковом. не надо, чтоб он её особо ковырял. но повязку тоже не надо.

30.11.2008 10:38:55, tЮлька
Девочки, привет!
А если наоборот - ничего не воспалялось и не тревожило? это что, ненормально?
Я всегда считала, что у прививок не должно быть последствий, я имею ввиду локальных..типа покраснения, воспаления, а тем более гнойных воспалений..
поясните..
30.11.2008 10:52:56, Санина Мама
tЮлька
обычно педиатры смотрят за БЦЖ очень внимательно, я думаю,что ваш бы тоже обратил внимание, если что.
а такое последствие только у БЦЖ. все остальные прививки календаря вроде не должны давать ничего такого.
30.11.2008 11:00:15, tЮлька
Если я правильно поняла, то по календарю прививок в 1 ребенкин год должна быть ревакцинация БЦЖ, так?
Или у меня вообще уже все перепуталось... БЦЖ - это прививка, которую делают в роддоме на вторые/третьи сутки, делают в предплечье, правильно?
просто нам в годик ее не делали... точно... :-(

30.11.2008 17:41:18, Санина Мама
tЮлька
нет, у Кысёныша отвод был. поэтому они только сейчас сделали.
БЦЖ не ревакцинируют. в год положена проба Манту, но это не привива, а проба, которая показывает (или не показывает) наличие имунитета, который выработался после БЦЖ.
30.11.2008 18:10:04, tЮлька
iren21
согласна!

30.11.2008 10:47:29, iren21
Зубатый кысь
я перекисью немного обработала... он ее чешет(((
30.11.2008 10:41:28, Зубатый кысь
tЮлька
так кофту одень. чтоб достать её не смог.
30.11.2008 10:58:39, tЮлька
Зубатый кысь
дык через кофту чешет((
30.11.2008 11:04:59, Зубатый кысь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!