Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам мальчиков

Сыночку 1 год и 5 месяцев. У писюна головка открывается не полностью, сверху почти уже полностью открывается, а снизу нет.Открываем и моем регулярно. Воспалений не было.
У него под кожей, где не открывается, появилось пятнышко, на ячмень хороший похоже, похоже уже давно, оно снизу расположено,я наверное в момент когда оно появилось просто не заметила. Мне кажется там гной.
Но доступа то туда нет, как там появиться может?
К врачу планирую сходить. Может похожее у кого было?
Как лечить или не надо лечить?
29.11.2008 23:55:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы были в 2 года на осмотре - это я к теме надо или не надо открывать - врачиха попробовала открыть, ничего не открылось у Сашки (но не кричал хоть, наверное не сильно пробовала), короче сказала ничего не трогать и не лазать никуда, ждать пока само.

01.12.2008 01:55:35, nata2703
Мама Сени
сами лучше трогайте, к врачу идите
30.11.2008 22:53:39, Мама Сени
К врачу то сходим.
Мне думается, что Егоркина мать и Darena написали о нашем случае. Потому что воспаления нет и ничего сына не беспокоит и видно что это какое то просто автономное скопление между двумя слоями кожи.
30.11.2008 23:13:19, An_An
Если хотите, сходите конечно, но скорей всего это то же, что и у нас. Можно, конечно, для успокоения души ))) Мы вот шли с этой проблемой, а в итоге оказалось, что у нас другая. В принципе и не проблема, но все же. 30.11.2008 23:29:31, Егоркина мать
tЮлька
вам не к хирургу, а к детскому урологу.
30.11.2008 18:11:05, tЮлька
У нас такое есть. Ездили в Семашко к врачу. В общем ничего страшного, это просто скапливается смегма, это скопление потихоньку будет расти (врач сказал, что может вымахать величиной с ноготь) и потом выйдет само, а заодно, я предполагаю, и писюн побольше раскроется. Так что не переживайте!!!
Лечить ничего не надо. И отдирать кожицу тоже, само все раскроется))
30.11.2008 15:22:55, Егоркина мать
Спасибо!
Очень хорошо мне все объяснили. Мне верится, что все так и есть, так я чувствую.
Если живешь не в Москве, то и выбрать врача и клинику не так просто, потому что выбирать то особо не из чего. К врачу конечно сходим, послушаем что скажет.
30.11.2008 23:06:39, An_An
Наш хирург говорит, что до 3-х лет письн не трогать, если конечно нет проблемы никакой... Мне тоже все на мозг давили, типа надо мыть и вскрывать, братова жена пыталась сама это сделать, хорошо что успела отогнать. Покажите бяку врачу, адекватному, а сами лишний раз не лезьте туда. 30.11.2008 12:50:07, camely
Мама Сени
мне тоже говорили, что не надо открывать, а когда крайняя плоть покраснела и появилось воспаление, то пришлось идти к хирургу, вот теперь лечимся (мазь, ванночки)
врач говорит, что нужно открывать и промывать каждый день, сами же мы каждый день моемся...
Но я поняла одно: сколько врачей - столько мнений.
30.11.2008 22:51:16, Мама Сени
Нужно открывать настолько, насколько открывается. А дальше уже просто напросто больно ребенку. Мы так и промываем, ничего не воспалялось (т-т-т) 30.11.2008 23:51:53, Егоркина мать
Вот в поиске нашла, прямо как про нас:
<Подскажите пожалуйста, что это может быть. Мальчику год и 3 мес. С рождения головка только чуть чуть приоткрывается, и с рождения же как раз на стыке головки и крайней плоти есть какое то белое пятно, вернее не пятно, оно обьемное (вроде как есть еще под крайней плотью, там где не открывается). Пятно растет вместе со всем, заминая столько эе место,сколько и вначале, т.е. само не увеличивается. Наши врачи сторонники насильственного вскрытия головки. Я скорее противник до 3 лет. Но меня волнует это пятно. Завтра идти к хирургу, и он наверняка будет настаивать на открытии головки. Как вы думаете, может у кого было подобное, чем может быть это пятно, и стоит ли из-за него открывать?
>
Сообщение от 15.12.2005 15:42:28, Alienka & Ванюшка (1.3)
Вопрос то автору отправила, только пока ответа нет
30.11.2008 12:19:39, An_An
Darena
смгма выходит так, сама выйдет потихонечку

30.11.2008 09:57:01, Darena
Спасибо!
Только я не поняла, что такое смгма. Оказывается буква пропущена :-))
30.11.2008 23:08:31, An_An
Не надо ничего отрывать! И открывать тоже... 30.11.2008 07:30:43, Tulsa
Так и не отрываем, а как врач говорит, открывать и промывать 30.11.2008 09:18:18, An_An
Spunya
мне казалось, что уже даже мамы девочек знают, что причиндалы трогать не надо у мальчиков вообще! ни открывать, не закрывать ни-че-го!!!
идите к врачу
30.11.2008 00:26:41, Spunya
Так врачи то и говорят что открывать надо и промывать 30.11.2008 09:16:55, An_An
Как мама 2-х мальчиков первый раз слышу, что надо открывать. Я промываю маленькому струей воды, старший сам моет. Вроде никаких проблем не наблюдалось. Интересно, а Ваши врачи говорят насколько надо открывать? Сорри за подробности, может уточните у них. 30.11.2008 09:34:17, Rokky
Мама Сени
Надо открывать... вот только в пятницу лекцию у хирурга слушала
до этого целый год не открывала и проблем не было
30.11.2008 22:59:12, Мама Сени
Вопрос, что открывать? То, что открывается или всю головку выдергивать?
Я была у уролога детского, мне он такого не говорил. То, что открывается, то мыть, а дальше не надо
30.11.2008 23:53:58, Егоркина мать
Правду глаголишь! +100
30.11.2008 00:46:13, Ohrom

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!