Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ELA

Про истерики

Что делать не знаю. Уже неделю как мой сыночка стал падать на пол и орать, если что не по нем. Пару дней назад в добавок к этому начал стучать ногами. Что делать, как поступить, игнор или наказание? У кого так было, поделитесь советом, а то скоро с ума сойду или сорвусь и отшлепаю хорошенько.
28.11.2008 13:38:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гыыыы у нас так с года и чем дальше, тем хуже! терпения! много нельзя-нельзя, строгости по-меньше, и переключать внимание, где-то игнорировать все по ситуации на самом деле. Если часто и много истерит, оставлять на минуту и 30 сек в комнате одного:)-помогает...ну год=1минуте, соответсвенно и считай:)
удачи
28.11.2008 20:08:33, Бусьен
У нас тоже такое было, в вашем же возрасте, чуть что не по-дочкиному... дикий крик, падает на пол, бьется головой, руками и ногами об пол.. кошмарик. Я уходила из комнаты, просто молча, ничего не говоря, Саша могла кричать и плакать еще минут 5, потом успокаивалась, звала меня и я к ней возвращалась или она сама ко мне приходила... один раз так было на улице...
Только вот я связывала все эти истерики с тем, что начались они у дочки сразу после перенесенного общего наркоза (нам делали операцию), я и с врачом советовалась, мне сказали, не переживайте, все пройдет... НО!!!! не потакайте истерикам - отвлекать/игнорировать - это по ситуации...
Не волнуйтесь, в любом случае, это временный этап, он обязательно пройдет...и наступит другой период, например моя масяня сейчас лупит всех подряд, и маму и папу и няню.... с улыбкой на улице... и это тоже пройдет.
28.11.2008 17:50:00, Санина Мама
ELA
мой уже лупит, но только бабушку т.к. она смеется над этим а меня попробовал ударить я его в ответ ударила, больше не пытался
28.11.2008 22:23:39, ELA
Нафаня3105
до стучаний ногами не было, но вопли на всю квратиру бывали, ответ был с пеленок один переключать на что то другое, сразу папа находил какую нить штуку интересную у себя в инструментах или кошка у нас залезла в оригинальное место, пока шли искали ребзь успокаивался и к этой теме не возвращались больше.сейчас так же переключается быстро и успокаивается так ж.игнор не включала никогда(я сумашедшая мама).все зависит от того что конкретно вашему ребенку подходит, попробуйте и то и то, что окажется эффективнее. но он у вас еще маленький,думаю не выдержите игнорировать:(
28.11.2008 15:52:17, Нафаня3105
ELA
пасиб
28.11.2008 22:22:02, ELA
в вашем возрасте Тёмку можно было только отвлечь-заговорить, игнор не проходил, ругаться тоже было бесполезно. Сейчас уже просто говорю, что не понимаю его. Что мне надо человеческие слова услышать :) А не вопли-крики :) Ну и жалею конечно :)
28.11.2008 14:54:11, Рыбушка (marina_design)
anaBere
у младшей тоже появились капризы. пока помогает отвлечь чем-нить или еще "пойдем покажешь, что ты хочешь".

28.11.2008 14:53:40, anaBere
дочка тоже такое вытворяла, одно радует что не на улице,а только дома. Игнорила, просто перешагивала и шла в другую комнату, она правда вставала и шла за мной и падала по новой чтоб обратила внимание. Давала проараться и далее как не в чем не бывало общалась с ней. Правда один раз она меня вывела и я треснула по попе, после этого валяние на полу прекратилось (от этого или нет не знаю). 28.11.2008 14:46:01, Горошинка
Spunya
пока не знаю, как буду, старшую игнорила, орала, само у нее прошло к 3м годам.
пару дней назад конючил мелкий, конючил чего-то, а потом сел на коленки, аккуратно положил голову на пол и начал долбить руками и орать..мы не поняли сначала:)) так как подготовка к истерике была очень милой, мы подумали, что прилечь решил:)))))
28.11.2008 14:20:51, Spunya
Anahita
:))) Какой аккуратный мальчик:)) Истерика должна быть тщательно запланированной и приготовленной, а то толку не будет:)))

28.11.2008 15:42:41, Anahita
boza
Ни то, ни другое.
Ребенок учится выражать свои эмоции, настаивать на своем - это правильный путь развития, я считаю, что за это нельзя наказывать и нельзя игнорировать.
Стараюсь понять, чего хочет ребенок, прислушаться к его мнению, объяснить, почему сейчас он не может получить желаемое, учу выражать свои эмоции не криком, а другими способами.
28.11.2008 14:10:58, boza
Spunya
:)))
вспоминая Сонину молодость - нам еxать домой, гуляли в парке, она в истерику - не пойду (года 2 было). колбасит ее по земле, я спокойно обьясняю, что ок, сеичас сделаем еще кружок по парку и в машину, на выxоде опять бьется головой об землю..после 40 минут истерики, моиx попыток спокойно обьяснить, пойти навстречу и т.д. и т.п. я псиxую, разворачиваюсь и иду к выxоду. она ест землю, но догоняет, садится в машину спокойно и едем домой :)))и такиx закидонов было мильен до 3x лет, на любую тему - xочу- не xочу-дай-не надо.ужас! какой там спокойствие нафик..
28.11.2008 14:18:23, Spunya
boza
Видимо, это еще зависит от ребенкиного темперамента. У нас была похожая ситуация, когда я уже сама до бешенства почти дошла, в охапку взяла и несла орущего ребенка, потому что просто надо было идти, а потом я вспомнила Гиппенрейтер, пошептала на ушко Инес кое-что, она успоилась и уснула у меня на руках, даже не доходя до дома.
28.11.2008 16:00:39, boza
Spunya
а что такое Гиппенрейтер?? 28.11.2008 16:02:57, Spunya
НашаRussia (ех оксюля)
это автор книги "Общаться с ребенком КАК", Ю.Б. Гиппенрейтер. 28.11.2008 16:35:11, НашаRussia (ех оксюля)
+1:) 28.11.2008 14:48:35, Курана
Yulyasha
у нас на ура проходил игнор. Нравится - валяйся, ори, еще дверь за собой закрой :))) Сразу успокаивался и мчался ко мне. А когда успокоится, я начинала пропесочивать, что-то типа, ай-яй-яй, ведь большой уже, а как некрасиво! Почему ты так делаешь? и далее по тексту :)))
Сто пятьдесят раз повторишь, а на сто пятьдесят первый, надеюсь, ему уже не захочется так падать :))

Держись! Тебе терпения!
Да, еще когда на улице валится, не обращай внимания на проходящих бабушек, которые начинают говорить, что ты мать-ехидна и сочувствовать ребенку :)) Для меня самым трудным было не сказать какую-нить грубость этим самым бабушкам :))

28.11.2008 13:44:29, Yulyasha
Это смотря какой ребенок и какая истерика. Если просто работа на публику, то игнор - лучший выход. А если ребенок реально не может справиться со своими эмоциями, то игнором можно только хуже сделать. Моя дочка НЕ МОГЛА сама успокоиться. Я ее обнимала крепко-крепко и успокаивала. При этом, это не значит, что я бежала выполнять требования. Когда ребенок успокаивался, я ей объясняла, что так она ничего не добьется, и почему нельзя. Но вот в сам момент, когда она в невменяемом состоянии, ей нужна была помощь и поддержка.
Когда она стала старше, кстати, года в 4, уже все было по-другому. Точно на публику работала. Там уж я довала ей проораться, при этом никуда не уходила и ее не выгоняла, просто не обращала внимания. Так смешно было. Она валяется-валяется, орет-орет, а потом, как кнопку выключили спокойным голосом как нив чем не бывало начинает говорить на другую тему:))
28.11.2008 14:03:13, fatima
Нафаня3105
+1, согласна,
пытаться ребенку объянить что то в состоянии истерики нереально, мозг уже закрыт к пониманию.
28.11.2008 15:55:03, Нафаня3105
игнорирую или если уж слишком увлечется ором, отвлекаю- переключаю внимание на что то другое

28.11.2008 13:54:07, Nutr
ELA
Я в принципе так и начала делать, но он может орать мин 20, тогда моя мама врывается в комнату с криками он же так дибилом станет, хватает его и уходит успокаивать:((
28.11.2008 13:50:21, ELA
Yulyasha
у нас и 30 минут орал. Свекровь с ее причитаниями я сразу в сад отправила. Но как тебе уже написали, иногда игнор не выход. Переключай внимание, отвлекай...

28.11.2008 14:06:48, Yulyasha
iren21
+ 1 - только игнор!!!!

28.11.2008 13:48:23, iren21
На мой взгляд, переключение и еще раз переключение, интересную вещь найти, кофточку переодеть, пластилин достать.Хорошо действуют предложения пойти поиграть ВМЕСТЕ, или "посмотреть собачек" (карточки Гленна Домана - мои обожают сами щелкать на компьютере, переключать картинки в презентации - начали в полтора года, сейчас 2 - включают компьтер, зовут, усаживаются, вообщем, блеск)...

Когда это не помогло в первый раз, происходила работа на публику в чистом виде, пришлось громко сказать, что так клричать, это -неуважение к маме, и давайте посмотрим, что будет, если мама так завопит, что будет? (завопила я натурально, обе испугались, притихли, примерно на месяц моих предложений еще раз завопить - хватало:))) Сразу прекращалось хлюпание.

Через месяц-полтора опасение услышать мои крики прошло))), опять началась работа на публику по мелочам (хочу немедленно то, не хочу это). Пришлось отнести в ванну, крепко взять, облить три-четыре раза несмотря на вопли и вырывания лицо холодной водой, после растереть мягеньгим полотенцем и уложить ребеночка на плечико, жалея. Комбинация этих двух действий действует магически))) После этого объясняешь, что мама была вынуждена сделать так, потому, что не понимает, что ты хочешь, пока ты кричишь, а также не может тебе помочь. Потому, что когда ты плачешь, я не понимаю, чего ты хочешь. А сейчас после обливания ты можешь объяснить, и я тебя внимательно слушаю. Действует ВЕЛИКОЛЕПНО!!! А если кто-то начинает "заходится" я СПОКОЙНО и насточиво спрашиваю - мама ничео не понимает в твоих криках, мы сейчас в ванную пойдем, умоемся и тогда поговорим, что случилось, хорошо? СРАЗУ успокаиваются, говорят "нет", вздыхают и начинают ОБЪЯСНЯТЬ, что случилось, показывать жестами.

Вчера спросила - тебе просто хочется покапризничать, правда? "Да" - отвечает, залезает на руки, поканючила и ушла довольная. Наверное, в ванну не хочет:)))))

(Нам два года послезавтра, нас двое:))))
28.11.2008 18:03:31, IrinaL

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!