Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кефир

Девочки, с какого возраста можно давать детям взрослый кефир?я своим [censored]еим покупаю детский Тема, когда срок годности его заканчивается-пью сама. И мне кажется, что он какой-то "мертвый", в нем содержится мало живых бактерий, как в иогуртах. Может, я и ошибаюсь, но когда пью бифидокефир например, то эффект есть. Вот и хочу у вас спросить, какой кефир даете своим деткам?

28.11.2008 07:52:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаняМН
Моя Агушу не пьет вообще, он кислющий.... самой не понравился тоже, вот были у бабушки в Минске, так там покупали детский кефир очень вкусный, хотя практически ничем от взрослого не отличался :)
28.11.2008 11:42:38, ТаняМН
я где-то с года даю, он вуснее: Вкуснотеево или Простоквашино (остальной кефир бееее) сугубо имхо:)))) для начала 1% брала, разницы кроме качества нет (т.е. вкуснее всякой Агуши и Темы)
еще ряженку даю-Михе даже больше нра:)))
28.11.2008 11:36:39, Бусьен
Лена и Лёша
Я пока что даю кефир Агушу.
28.11.2008 11:03:12, Лена и Лёша
до 2 лет с небольшим давала Агушу или Тему. Потом забила и начала давать обычный взрослый или йогурт агуша.
28.11.2008 10:30:23, katry
Водолейка
Я еще не давала, наша педиатрица советует даваь с 2-х лет, наверное, этого возраста и буду ждать...
Кста... Обычный кефир, не био, имеет эффект только один день! Так что "Тема" с истекшим сроком годности - это не то...
28.11.2008 10:28:52, Водолейка
tЮлька
если бы моя пила кефир, я бы уже наверно давала местный взрослый. т.к. у Тёмы и Агуши уж очень срок длинный.
но моя не пьёт, хотя я и не настаиваю:)
у нас и лругой молочки полно
28.11.2008 09:53:09, tЮлька
вот-вот согласна я насчет срока, да и давно по ту же Агушу не оч.лестно говорят...
28.11.2008 11:37:46, Бусьен
Пьет смесь кефира с кисломочной агушей 50 на 50 с 9 месяцев, до этого пил только Агушу. Даю один-два раза в день,в последнее время стал частенькло отказываться, но так как не пьет ни молока , ни молочной смеси будем пробовать какие нибудь другие варианты: ряженку, йогурт.

28.11.2008 09:26:05, Nutr
Малли
моя тему или агушу может попить рееедко, неохотно, хотя может и 200 грамм выпить, но т.к. она скорее не попьет, чем попьет, перестала их брать. зато стала из моего стакана, по вечерам (я только им ужинаю) пьет со мной по глоточку, холодный и даже без сахара. я не запрещаю, так хоть что-то ест :)
28.11.2008 09:23:52, Малли
в год уже точно давали - 1 раз в день бутылку кисломолочки, 1 раз в день бутылку кефира любого. 28.11.2008 09:17:36, Фа-фа
Лира Семейная
Моя не пьет..((( он кисленький же, и с сахаром не хочет...((( Пьет хорошо снежок и ряженку, мы его с 9-ти месяцев пьем. Но, я покупаю наш местный Милко, чтоб прям вчерашнего приготовления. Тогда без опаски даю.
28.11.2008 08:30:09, Лира Семейная
Талюшка
Обычный даём. Но не часто, не каждый день.
Хотя, если бы не было у сына проблем с аллергией - давала бы спокойно ежедневно.
28.11.2008 08:11:30, Талюшка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!