Пишу, подробно, много букв.
На базе гос.д/сада есть группа раннего развития. Туда ходят дети 2-3летнего возраста с мамами. В группе по списку 10 человек. занимаемся с пон-ка по четверг.Расписание - занятие в помещении группы;потом либо музыка, либо физ-ра (2р в неделю). Раз в неделю изо. Каждый день час занятия по системе Монтессори, после обед и по домам.Группа набиралась с сентября. все мамочки были в принципе довольны. До послед.времени.
Теперь основная тема.
Помещение группы - 3х4м, там стоят шкафы, игрушки и столы. Когда приходит больше 8 человек детей (и стока же мам), в комнате не развернуться. Реально тесно и душно. по списку до недавнего момента было 10 человек. Со след.неделе приведут еще 2х. Куда?! на голову?!
Вчера не было физ-ры. причем физкультвоспитательница даже об этом не предупредила. Сегодня ее спросили в дружелюбном тоне - а почему вас не было? может, в след.раз предупредите? - на что была получена тирада - да кто вы здесь есть? что, какая-то элита?! не предупредила - и не буду! перед вами отчитываться не обязана.
После был получен выговор от уборщицы. Типа вчера после обеда оставили полный бардак. Ни игрушки не убрали, ни посуду. Хотя это не так. Обычно убирает наша воспитательница, мамочки ей помогают. Восп-ца болеет, убираем все сами. Вчера ничего криминального за собой не оставляли.
Музыкальное занятие заняло всего 7 минут вместо положенных 20-30. В наше время занималась садовская группа, а потом пришла другая группа... все удовольствие нашим детям - 7мин...
Все эти эпизоды складываются в неприятную картинку. Что мы хотя и оплачиваем согласно договору все занятия, но "есть никто, и звать никак".
Хотим как-то повлиять на ситуацию. Решить сразу 3 вопроса - с кол-вом детей в группе, с отношением преподавателей музыки и физ-ры, а также с претензиями уборщицы. Отдельные мамочки предлагают заяву заведующей и сразу [цензура].
Может, есть еще какие идеи? не хочу прикармливать нахалов...
Спасибо,что дочитали
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.11.2008 15:43:03, wwwoman

26.11.2008 14:35:14, Anahita
Да, я за разговор как первое средство.
взятkа уборщице - чтоб убиралась за нами и взятkа заведующей для решения конфликта с воспитателями.Предложила одна из мам. Я ее не поддерживаю. Ищу альтернативу. 26.11.2008 14:42:13, опять_двойка
взятkа уборщице - чтоб убиралась за нами и взятkа заведующей для решения конфликта с воспитателями.Предложила одна из мам. Я ее не поддерживаю. Ищу альтернативу. 26.11.2008 14:42:13, опять_двойка

26.11.2008 15:29:33, Anahita
взятkа ничего не изменит.
Менять надо группу развития. 26.11.2008 14:31:58, Gulchatai
А почему беда-то?:))) Как раз-таки лучше сейчас отстоять свое мнение по принципиальным вопросам, чем мучиться все время. Если эти мамочки боятся, то пусть идет разговоры разговаривать те, кто в сад не собирается. А вообще еще раз: по опыту (и не только моему, а многих, в том числе и здесь в конфе), уважают больше тех, кто строит и при этом даже по праздникам ничего не дарит. Чем больше качаешь права, тем лучше к твоему ребенку относятся.
26.11.2008 16:36:46, Anahita
Менять надо группу развития. 26.11.2008 14:31:58, Gulchatai
Беда в том, что подавляющее большинство мамочек на след.год собирается отдавать детей именно в этот сад. а эта группа развития, по словам тех же воспитателей - идаельное средство для адаптации детей к режиму, к самому саду, к детям вокруг...
Хотя поневоле задумаешься о перспективах...
сад на самом деле считается одним из лучших. в него всегда очередь. Но изнутри оказаллось не все так радужно( 26.11.2008 14:40:17, опять_двойка
Хотя поневоле задумаешься о перспективах...
сад на самом деле считается одним из лучших. в него всегда очередь. Но изнутри оказаллось не все так радужно( 26.11.2008 14:40:17, опять_двойка

26.11.2008 16:36:46, Anahita
Я тоже слышала мнения, что лучше строить, чем задаривать. Попробуем это сделать)))
26.11.2008 17:11:04, опять_двойка

Заяву с просьбой разобрать ситуацию и принять меры, в противном случае оставляем за собой право с этим же заявлением обратиться в Департамент и т.д.
26.11.2008 14:26:16, Valerianna
Да, я тоже к этому склоняюсь. Но в каком тоне вести беседу с заведующей - сразу заяву на стол или попытаться решить проблему устно, мирным путем?
26.11.2008 14:32:02, опять_двойка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.