Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mosk

Коллективный разум

Неделю назад сделали три прививки. Вечером ессно деть конючил, была небольшая темпа, да и от пережитого стресса, ребзя никак не мог уснуть. К слову сказать, Тёмушка с рождения засыпает в своей кроватке и без истерик. Положил – соску дал, может ещё один-два раза зайду дать водички, уложить вновь и всё, спит младенец. А тут после прививки начал истерить, взяла его, положила с собой в кровать, он прижался и заснул. НО теперь вот уже неделю, ни в какую не хочет засыпать сам. Орёт так, мама-дорогая. И уже и со мной укладываться не хочет, хочет тусить. Вчера муж сказал – баста, пусть орёт и не пускал меня к моему зайки (изверг). После 30 минут ора, Тёмыч уснул.
Муж говорит, надо ломать, день-два поорёт и будет опять сам засыпать.
Так истерики то по психики бьют…. Что делать то? Кто встречался с этим?

26.11.2008 13:08:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
я бы не смогла так, да и не могу :) у меня Миша периодами то спит один, то нет. но нас это не напрягает. мы решили, что в масштабе всей жизни ребенок будет с нами спать очень мало, наслаждаемся моментом, так сказать :)

26.11.2008 22:43:31, hippolady
mosk
Оль, у кого как...))) У нас старший до сих пор к нам бегает каждую ночь, уже этот "масштаб жизни" достал :-))

26.11.2008 23:51:44, mosk
Согласна с вашим папой. если и до этого заспыал сам - поорет пару дней и вспомнит прошлое. мы только что такой период пережили, видимо, связано было с тем, что 5 зубов вышло за 2 недели. До этого 4 месяца сам засыпал и днем и вечером, а тут ни в какую. Но пару ддней назад я стала прсото класть в кроватку и уходить. Поорет - уснет, а потом и навык вспомнится через несколько дней. 26.11.2008 20:16:18, Tulsa
ИлЛария
Я старшую так "воспитывала" :((( А Кузе практически вообще плакать не даю:( Ну т.е. обычно знаю причины, по которым плачет и стараюсь их устранить. ИСключение составляют только психи на улице, когда дети у него свои игрушки забирают -падает оземь и орет:( Объясняю, но успокаивать не кидаюсь, потому что вижу, что из вредности орет.
Слушай, а может другой ритуал тебе придумать? Может подрос мальчик -изменений хочет? Мой после отлучения засыпает в кроватке, но я рядом сижу -песенку спою, сказку расскажу -он поколобродит, повошкается, иногда встанет пообниматься/поцеловаться со мной, ну и засыпает. Медведя к нему подселили -типа Друг:) Его тоже укладываем рядом. А до этого только у груди засыпал.

26.11.2008 18:16:39, ИлЛария
mosk
Эх, Оль, мы многое перепробовали, я просто в теме не обо всём написала. А так пробовали: укладываться его со мной на нашу кровать со светом и без, с папой и с папой,но без меня. Укладывать его кроватку, а сами на своей кровати, его в кроватку, а сами рядом с его кроваткой. Я ему тоже почему то медведя снарядила, так бедный мишка был пущен с кровати сразу.
Орёт, руки тянет, чтоб его брали и уложить себя вообще не даёт, вскакивает сразу. К тому же глаза иногда полузакрытые.
И песни петь не даёт, орёт, мол заткнись и бери, нафиг мне твои песни. Вчера до сна полчаса с ним в комнате просидела, песенки пела и приговаривали баю-баю, аааа. Всё ок, до того момента, пока спать не пошли…(((((

26.11.2008 18:31:24, mosk
а вы сколько раз в день спите? Может, он не спит оттого, что днём высыпается?
Офф: вот же чуднО: сына муж тоже "ломал" в своё время, а к мелкой по первому вздоху летит:) Или меня гонит. А я уже сама её ломать хочу начинать тк девочка-эксплуататор. "она же ДЕВОЧКА, с ней не надо сурово" днём у меня сама в кровати засыпает, а вечером только у папы на руках. Однажды папа опоздал на вечернее укладывание, так она потом дня три его к себе не подпускала, хоть в кроватке в течение 5 минут вырубилась:)

26.11.2008 13:52:45, Жесть
mosk
Так ты подумай, надо тебе самой от «привычки» дочи избавляться?! Это ж хорошая манипуляция папы, дома всегда вовремя! Мой вот с работы то в 9,то в 11 ночи приезжает.

26.11.2008 14:07:37, mosk
Мне-то оно и удобно:) Но папа иногда начинает выёживаться:) А когда он дома, она не может сама уснуть. Вот и получается: низы не могут, верхи не хотят)

26.11.2008 14:18:21, Жесть
mosk
Сейчас два раза спим. Спит и вправду много - первый сон в 12 спит:2-3 часа, потом в 17.30, ещё на час укладывается, а если не будить, то и может два проспать. На этой недели у нас массаж, думаю, массаж пройдёт, буду на один переходит...Ты понимаешь, до привики, шло как маслу,полижили - уснул. Мы ещё наученные горьким опытом укачивания старшего, боимся, что и у этого перерастёт в укачивания. А это ужОс. Мы старшего до трёх лет качали, вот уже скоро восемь, а его до сих пор надо за руку держать, когда засыпает. Да и спит у себя только часов 2 ночи, потом к нам прибегает....(((((

26.11.2008 14:02:38, mosk
Фигасе. Мы тоже старшего долго качали, но у нас как-то всё плавно тихо и спокойно прошло. И в кровать в свою ушёли ночью редко приходит.
А про прививку и сон-может быть совпадение?

26.11.2008 14:16:36, Жесть
30 минут ора - это круто :(, муж явно переборщил, а вы на поводу пошли. Я б так не смогла, имхо - только психика детская травмируется. А как? На моем опыте могла дать похныкать (НЕ поорать) 2-5 минут, потом заходила, вместе лежали, потом все сначала и так до засыпания, иногда укачивала. Лет с полутора проблем с засыпанием вообще нет - сам засыпает.
26.11.2008 13:25:21, Ohrom
mosk
Пробовали, он и со мной перестал лежать, в один день до 12 ночи гулял, пока сам не свалился...((((

26.11.2008 13:32:02, mosk
Орлуша
Встречались с этим. Заходить, успокаивать, но гнуть свою линию.

26.11.2008 13:22:30, Орлуша
mosk
Если заходить, то вообще не ложится, а после ухода, начинает орать пуще прежнего.

26.11.2008 13:25:30, mosk
tЮлька
я ор не могу и пяти минут выдержать. я бы точно так не укладывала.
26.11.2008 13:15:41, tЮлька
mosk
А как?

26.11.2008 13:17:36, mosk
tЮлька
укладываться вместе. ну как большиство укладывает - на ручках, вместе в кровати, и т.п. попозже укладывать, может всё таки режим сбился.
но Ор 30 минут для меня не приемлем.

26.11.2008 13:28:35, tЮлька
mosk
На руках не лежит. Т.к. ребёнок с рождения не знает, что можно на руках заснуть, то он на руках вообще не лежит, сразу в вертикальное положение перебирается. И вместе спать и лежать он не может, для него это как игра, сразу встаёт и бежит, смётся, в ладоши хлопает, короче не уложишь.

26.11.2008 13:34:50, mosk
А может пусть встает, бежит, а потом сам и отрубится. Вот у моей так. Я ложусь рядом с ней. Она с полчаса побесится, а потом прямо в процесе отрубается. Ползе-ползет и падает и засыпает. А потом ее(его) в свою кроватку.
26.11.2008 14:30:22, вернаяжена

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!