Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Умора

Жду тапочек в свой адрес, но

Жду тапок, потому что многие считают (да и я согласна), что с соской можно пока не расставаться. Но дочурка прям слюнями захлебывается ночью. Кашляет сильно-сильно, но не болезненно. Вот мы и решили избавляться от "соси". Днем она нам не нужна, даже если и нужна стараюсь держаться и не давать. А вот засыпаем мы с соской, и ночью периодически после водички просит соску не просыпаясь. Так что вариант с подарком или выкидыванием, думаю, не для нас... А что тогда делать-то? Захлебываться-то пора заканчивать, до добра дела не доведет!!!
24.11.2008 19:46:09,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, несмотря на все мое желание и многие попытки в 1.6 я не смогла отучить от соски. А в 1.11 легко и спокойно.

ПС. кончик соски отрезали - не помогло, он такое сосать отказывался и сильно нервничал...
25.11.2008 18:15:18, Vanilla
Да мы тоже вообщем то с соской. зуб первый вылез в вернее 2- в 3 мес. он ее по разному любит. во вчера целый день жевал именно жевал, наверно что то беспокоило. может спать без нее, засыпать без нее, а бывает просто катастрофа. если не дашь как распсихуется ну тогда точно не уснет разревется не успокоишь. А погсле поплака показывает что головка болит поэтому я уступаю ему. Когда просишь отдает, сам прячет под подушку приходит достает когда надо. А в основном увлекаем его чем то он и забывает. Как по мне, так лучше дитя не нервировать.
25.11.2008 13:24:41, елана
iren2008
Мы отказались от соски где-то в 2,4, мне кажется, вам еще рановато :) 25.11.2008 13:22:23, iren2008
А моя соску любит, но с ней не спит. Так днем берет ее, особенно когда зубы чешутся. Ну и я даю, когда вдруг плачет (если упала например). Хотя мы до сих пор на ГВ. просто ГВ само собой, а соска само собой. Я даже не задумывалась вредно это или нет. А слюнями разве она от соски захлебывается? Моя когда малая была, спала с соской и не захлебывалась. Может у вас зубы еще лезут? Вот у нас такой характерный кашель и слюни бегут, когда зубы очередные лезут. Может и соска тут не причем? А вообще мне кажется ребенок должен сам от соски отказаться. Ну вот если до 3 лет не откажется тогда конечно нужно какие-то серьезные меры принимать. Может выкинуть просто. Но вы же пока еще маленькие. Может просто подождать? 25.11.2008 11:54:42, вернаяжена
iren21
я, я тапки в сосочников раскидываю!
есть одно правило - появился первый зуб - соску долой!
кто не успел - тот опоздал.......
соска - изменяет прикус, может вызывать кариес (особенно если вы и зубы еще не чистите), дает ослабление мышц лица (нижней челюсти) - частенько у таких деток рот приоткрыт - мышцы не держат... это так, кратенько, про медицинские аспекты.......

25.11.2008 00:56:10, iren21
У моего рот был с рождения приоткрыт. И что?:) Сейчас без соски (сосал почти 2 года) и нормальный рот:) 25.11.2008 18:11:57, Vanilla
iren21
я не писала, что у ВСЕХ детей, которые сосут соску бывают побочки

25.11.2008 20:06:54, iren21
Amira
Ортодонт сказала, что соска отдельно не влияет на прикус, но если есть есть еще и генетическая предраположенность, то тогда соска ОЧЕНЬ усугубляет ситуацию.
У меня у сына огромная проблема с прикусом. У дочери - нет.
Хотя соска у обоих долго была и исключительно на ночь для засыпания - максимум первые 10-15 минут сна. Т.е. в день максимум 20 минут.
25.11.2008 17:48:29, Amira
iren21
а кто знает точно - есть эта предрасположенность или нет?????

25.11.2008 20:07:26, iren21
iren21
Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ СКЛОНИТЬ В СВОЮ СТОРОНУ!!!! ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ КАК МАМА, МЕДИК, ПСИХОЛОГ.
КАЖДЫЙ ВОСПИТЫВАЕТ И РоСТИТ СВОИХ ДЕТЕЙ КАК ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ИМ ТАК ХОРОШО!
НЕ БУДЕМ ВСТУПАТЬ В ПРЕНИЯ, ЛАДНО?
тем более вы все ЗА соску, а я одна против - силы не равны и каждому отвечать у меня нет возможности))))))

25.11.2008 13:00:32, iren21
я ни разу не за соску, но дети бывают разные и однозначного рецепта их счастья и здоровья нет...
25.11.2008 18:16:19, Vanilla
iren21
я ВСЕХ не обощала! писала, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, обобщающие слова мною не использовались

25.11.2008 20:08:16, iren21
Мама и Медвед c Большой Мышой
Хм, ну вот я, наверное, ни разу не ЗА соску - если мои дети их в глаза не видели? :) Я просто против того, чтобы трактовать что бы то ни было однозначно: вот это ВРЕДНО, а вот это ПОЛЕЗНО. На выходе-то дети что с сосками, что без сосок примерно одинаково развиваются :) 25.11.2008 13:07:45, Мама и Медвед c Большой Мышой
iren21
в ситуации автора остается только ждать, пока ребенок сам созреет отдать ее. и конфа уже не "до года", потому я не говорила, по-моему, про вредно-полезно и давайте скорее все срочно отбирайте соски у деток.
просто написала, какие бывают последствия (далеко не все упомянула).
про развитие - не буду ничего писать - у меня на этот счет другая точка зрения есть, но здесь не поймут..
в конце концов - наши дети - это наши дети! и каждый родитель несет ответственность за своих деток. и растит так, как считает нужным)))))

всем крепкого здоровья - это главное!!!

25.11.2008 15:31:12, iren21
iren21
Девочки! ну не у всех, конечно! но у ооочень многих!!!!!! на прикус - точно влияет, генетику никто не отменял конечно, но механические факторы тоже имеют место быть.
про нервы родителей и детей - можно вообще соску не давать - и вопроса не возникнет совсем!!!
соска это что? это психологическая разгрузка. если ребенок ее сосет - то ему чего-то не хватает в психологическом плане, дискомфорт присутствует, так же как и если палец во рту.
мои дети оба без соски выросли - все живы, никто не нервный)))))

25.11.2008 10:47:26, iren21
Знаете, а все дети разные: моя старшая соску в рот не брала, а младший без нее с нрождения жить не мог (мне еще в роддоме посоветовали ее, т.к. он сосал ВСЕ, до чего мог дотянуться).

А на прикус - никто не знает что и отчего...Также как и общее здоровье детей, так же как и что вырастет из ребенка....

У меня естьзнакомые , которые росли без соски и с плохим прикусом, а есть те, которые сосали - и чУдный прикус. Вот оно как в жизни:)
25.11.2008 18:13:55, Vanilla
iren21
не писала я за ВСЕХ детей! но и описанные мною побочки тоже нельзя сбрасывать со счетов!!!

25.11.2008 20:09:40, iren21
нельзя, конечно:)

Но это много чего нельзя и нужно бы....:)
25.11.2008 22:41:31, Vanilla
iren21
согласная я...)))

25.11.2008 23:06:41, iren21
А ГВ у вас долго было? Вот у меня всего месяц. И дочке банально надо было удолетворять сосательный рефлекс. И что, надо было ей в этом отказать? И ваще не кормить, так как бутылка это тоже зло. :)
25.11.2008 11:37:00, ДоберМ@М™
iren21
долго 1,4 и 9 мес соответственно.
про бутылку я ничего не говорила - там идет прямая взаимосвязь - бутылка-еда. если дырочку маленькую делать - то смесь медленно идет, сосательный рефлекс удовлетворяется. можно и соску давать искусственникам. но как правило к появлению первого зуба (примерно в 6 мес) сосательный рефлекс угасает, перестает быть одним из ведущх, и бутылки будет вполне достаточно. то есть - что мешает убрать соску при появлении первого зуба???? ребенок маленький, память короткая, забудет быстро, нервы у всех целы))))

25.11.2008 11:52:39, iren21
Если мы говорим о кариесе, прикусе челюсти - нет никакой разницы между соской и бутылкой. Более того, бутылка скорее ведёт к кариесу, ибо в ней еда, чем соска. У нас соска была до 2,4. Бутылка до 3,4. И Т Т Т никаких проблем ни с челюстью, ни с зубами. До 2,4 у Ксюшки был очень сильно развит сосательный рефлекс. И благодаря тому, что я не отнимала соску, она не начала сосать палец.
25.11.2008 12:50:04, ДоберМ@М™
iren21
бутылка сосется только во времЯ еды - ну максимум минут 20. соска - практически все время.
за вас и деток ваших очень рада!
сильный сосательный рефлекс (палец, соска - не важно) признак психологического дискомфорта, как правило.

25.11.2008 12:57:22, iren21
Да ладно. Вот тока не надо мне про дискомфорт тут говорить. Сосательный рефлекс это совершенно нормальное явление. А то прям драма выходит, тьфу...
25.11.2008 13:12:28, ДоберМ@М™
iren21
хорошо, вам больше не буду говорить. драмы никакой не вижу. тьфу, надеюсь, не в меня хотя бы?

25.11.2008 15:24:18, iren21
А это принципиально?
25.11.2008 18:25:54, ДоберМ@М™
iren21
да, принципиально

25.11.2008 20:06:06, iren21
Не угасает он к полугоду. Ну, может, и есть отдельные дети такие, но их мало кто видел. У меня из этих же соображений оба детя без пустышки выросли, но на старшей проверено: она с девяти месяцев только из чашки пьет, а палец при том сосала - до пяти лет. Младший тоже без пустышки, но дважды в день с бутылкой - палец сосать и не думает. 25.11.2008 12:30:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
iren21
я не говорю, что он угасает совсем, он ослабевает значительно. и если деть грудь или пустышку ест - то, в принципе, ему достаточно для удовлетворения сосательного рефлекса.
а сосание пальца может свидетельствовать о психологическом дискомфорте дитя (а может и нет))) - важно найти причину и устранить ее. мой старший начал палец в рот засовывать как малая появилась - причина налицо, устранить ее нельзя)))), потому сглаживаем. сейчас - практически уже нет такого, только если ругаю или наказываю.

25.11.2008 12:43:41, iren21
Не, ну у нас еще причина была - мы не от большого ума не разрешали ей палец в рот засовывать, внимание на этом сакцентировали - вот она и полюбила процесс. Но, по-моему, сосательный рефлекс тут очень даже при чем, как составляющая. 25.11.2008 13:02:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
iren21
он потом просто вспоминается - палец во рту - чёб не пососать-то!
да, вы правы, акцентировать тут нельзя - только переключать внимание и занимать руки чем-то другим)))

25.11.2008 13:04:53, iren21
ТаняМН
Я сосала соску до 3-х лет :), прятали ее родители, "мышка" в норку утаскивала, ничего не помогало. Я уже читала, но с соской ночами не расставалась. Потом как-то сама отбросила. С прикусом/ртом/кариесом все в порядке :) Думаю, что ребенок сам откажется от соски, когда будет готов
25.11.2008 10:35:56, ТаняМН
Про прикус ерунда полнейшая. Это генетически предопределено. Да и остальное вовсе не у всех бывает. И нервы (и ребёнка и родителей) важнее во много раз.
25.11.2008 10:11:58, ДоберМ@М™
natmet
+100, про остальное - лень писать)))
25.11.2008 11:00:54, natmet
Рановато собрались расставаться, сама отсохнет :-)) в года три-три с половиной. Не нервируйте девицу 25.11.2008 00:16:56, Иркина мама
а что вы будте делать, когда она палец начнет сосать, придумали уже? я бы оставила соску, мне кажется не готова она и вы к разлучением с ней(соской), попробуйте соску забирать после того как заснет и складывать рядом или убирать.
я забрала соску, когда мелкому было 2,5, у подруги (она раньше забрала) ребенок до сих пор отчаенно сосет палец- а от этого совсем сложно отучить
24.11.2008 20:23:15, ат
Умора
Про палец я как-то и не подумала... А соску и так с мужем по очереди встаем-забираем. Жалко просто дочурку до ужаса, но что делать пока не знаю...
24.11.2008 20:28:57, Умора
ღ Сапфира ღ
Чёй-то я ничего не поняла, причем тут слюни, кашель и соска? Слюни у вас так это зубы скорее всего, кашель - может и от слюней может и нет, тут вариантов много, а соска-то причем? Вот не сталы бы я её сейчас отбирать ИМХО
24.11.2008 20:18:22, ღ Сапфира ღ
Умора
Да я тоже не хочу, в том то и вопрос! А дело все в элементарном: лежа на спине с соской во рту ребенку трудно глотать слюни, которых стало слишком много! А зубы у нас все уже давно выросли, дальше уже если только коренные...)))
24.11.2008 20:30:55, Умора
Отрежте кончик у соски, и потом постепенно еще отрезайте пока не останется только ободок пластмассовый. Сама не пробовала, в журнале "Мой ребенок" читала. 24.11.2008 20:09:40, Курана
tanyak
+1
И мы примерно так и делали: отгрызли кусочек и сказали, что это он сам ее отгрыз и пора соску выбросить. Сын согласился, сам выкинул в мусорку. Потом когда спрашивал про соску, мы напоминали, что он сам ее выбросил. Так и забыл постепенно. Как раз в вашем возрасте все и произошло. Удачи!
24.11.2008 20:19:38, tanyak
у нас такое не прошло! 25.11.2008 18:17:09, Vanilla
Умора
А он точно осознанно выкинул?! Верится, но с трудом, если честно... Хотя, все возможно...
24.11.2008 20:32:03, Умора
tanyak
точно :) почему с трудом-то? забывал потом частенько, но быстро вспоминал :) 24.11.2008 20:43:53, tanyak
Умора
Ну вот, как у *** уже ответы двоятся!!! Оказывается, тормоз не Я!
24.11.2008 21:10:03, Умора
Умора
С трудом, потому что Даринка не забывает попросить конфетку, сушку или еще чего-нить так милое маленькому сердцу! А соска, думаю, довольно близкий "друг" детишек! (не всех, конечно)
24.11.2008 21:08:48, Умора
tanyak
так она ж порвалась, ее нет больше и она сама ее видела и сама выбросила. Вспомнит :) 24.11.2008 21:15:31, tanyak
Умора
В разумность малышей я очень даже верю, у самой дома юный гений растет))) Или это просто мой тайный страх дает сбой)))?!
24.11.2008 21:22:57, Умора
Умора
С трудом, потому что Даринка никогда не забывает попросить конфетку, сушку или еще чего-нить так близкое маленькому сердцу!!! Соска, я думаю, детишкам тоже очень близкий "друг".
24.11.2008 21:03:25, Умора

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!