Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shi

А можно ли узнать об ОМС?

Вот подумалось мне, а никто не знает, где можно сверить процедуры, которые были назначены по ОМС, с реальными? По ДМС я знаю, это делается без проблем - звони в страховую компанию, пиши заявление - будет тебе распечатка. А по ОМС? Дело в том, что в обычной районной поликлинике мы были ОДИН раз, сдали кровь в 1 месяц. ВСЕ. Питание не брали. Но периодически (раз в полгода-год) из поликлиники звонит медсестра, уточняет у нас номер полиса. Вот мне и подумалось, зачем он ей? Нельзя ли проверить, не ходили ли по нему "мертвые души"?
24.11.2008 16:27:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня попросили договор со страховой - что мы хоть где то наблюдаемся.
и при каждой диспансеризации просят выписки заключений со всех врачей или типа проходи их врачей еще раз .
Но при этом наш врач участковый - так рада что мы к ним не ходим с проблемами, а так забегаем взвеситься и выписать молочку, что словами не передать :))

Слуш - а зачем она уточняет? он же на карте написан и копия прилеена, делай что хочешь. Хотя вы не отдаете карту, то уж можно где то записать это дело.
24.11.2008 18:19:43, Фа-фа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я боюсь-не хочу узнавать, что они там в карте пишут. В п-ке районной не были ни разу. Не звонит нам никто. Ну, первые 10 дней после роддома медсестра приходила, и все. Мы ей сказали, что в медцентре наблюдаемся - она угукнула и от нас отстали. Участковая докторша, правда, на улице здороваться со мной перестала, даже отвечать, когда я с ней здороваюсь. Над душой висит "обязанность" сделать им ксерокс нашей карты - спецов и прививок - и принести, вроде как им же там для отчетности надо - но ноги к ним не идут че-то, хотя каждый раз, как об этом вспомню, прямо стыдно (ну что мне, трудно?) 24.11.2008 18:05:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Ты что? зачем им ксерокс твоей карты? Ну максимум выписку в платном центре попроси! Моя мама как работник системы - взрослой пол-ки - говорит, нет человека - нет проблемы. Им твоя карта ни разу не нужна. А прививки нужны, так как им необходимо отчитываться в совевременном охвате населения. Но охватили-то не они! Кароч, если бы меня еще ксерокс карты попросили, я б точно в игнор;) 24.11.2008 18:08:27, Shi
Мама и Медвед c Большой Мышой
А они в начале-то просили, я просто не сделала, что просили, ну они и не дергали... Правда, что ль, им пофик? А мне-то стыдно-стыдно-стыдно перед ними так :)
Единственное, что меня парит - Вальке скоро обязательно справки в школе понадобятся за "проболела". Пока по запискам пускают, но по идее уже пора... А справки - это они как раз, районка. Я вот думаю, как я после такого свинства (неделанья ксероксов) буду их ради справки вызывать...
24.11.2008 18:28:43, Мама и Медвед c Большой Мышой
О процедурах , которые вы проходили, должна быть запись в карте, т.к. время от времени страховая берет карты на проверки

24.11.2008 16:36:45, Nutr
tЮлька
а тебе оно зачем?
заняться нечем? процедуры в любом случае должны быть в карте записаны.
24.11.2008 16:32:23, tЮлька
Anahita
а я вот тоже бы хотела узнать:)) Потому как иногда таааакое в карте можно прочитать. Да, и вообще, а вдруг аукнется? В конце жизни предъявит государство счет, скажет, что вы стоооолько болели, что теперь мы вас лечить не будем за бесплатно:))))))

24.11.2008 16:38:17, Anahita
А у нас карта дома хранится. Но иногда читаю там, да, спросить хотела, но давно уже дело было - записи - патронаж на дом медсестры после прививок, обучение массажу. Но у меня муж в основном ходит туда с детьми, ему не нужны эти вопросы. 24.11.2008 21:29:18, Marimax
Anahita
У меня со старшим было круче:( Прихожу на прием (уж не помню с какой проблемой), а потом в карте читаю, что "жалоб нет":)))

24.11.2008 22:18:59, Anahita
Shi
карта дома и пустая.
Зачем - хороший вопрос. Я его тоже задала медсестре. Она сбивчиво начала объяснять, что для отчетности.
А я хочу знать, потому что с моей з/п удерживается налог в соцстрах и я хочу знать, на что тратятся МОИ деньги.
24.11.2008 16:38:15, Shi
tЮлька
если про систему ОМС не знаешь ничего, то спится намного крепче и спокойней. я чуток влазила по работе, там чёрт голову сломит. и не думаю, что тебе кто-то может дать какую-нибудь выписку. хотя позвонить в страховую можешь попробовать
24.11.2008 17:00:00, tЮлька
Shi
я пока им написала. Если будет что-нить интересное, расскажу. По идее, СК должны быть заинтересованы в правильности? 24.11.2008 17:06:06, Shi
tЮлька
нет, им всё равно. они всё равно отпущенное финансирование передадут в больнички в полном объёме, оставив себе только определённый процент.
это ДМС может быть рисоковой, а ОМС - это просто работа за процент.
24.11.2008 20:40:56, tЮлька

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!