Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно ли узнать об ОМС?
Вот подумалось мне, а никто не знает, где можно сверить процедуры, которые были назначены по ОМС, с реальными? По ДМС я знаю, это делается без проблем - звони в страховую компанию, пиши заявление - будет тебе распечатка. А по ОМС? Дело в том, что в обычной районной поликлинике мы были ОДИН раз, сдали кровь в 1 месяц. ВСЕ. Питание не брали. Но периодически (раз в полгода-год) из поликлиники звонит медсестра, уточняет у нас номер полиса. Вот мне и подумалось, зачем он ей? Нельзя ли проверить, не ходили ли по нему "мертвые души"?
24.11.2008 16:27:52, Shi
13 комментариев
у меня попросили договор со страховой - что мы хоть где то наблюдаемся.
и при каждой диспансеризации просят выписки заключений со всех врачей или типа проходи их врачей еще раз .
Но при этом наш врач участковый - так рада что мы к ним не ходим с проблемами, а так забегаем взвеситься и выписать молочку, что словами не передать :))
Слуш - а зачем она уточняет? он же на карте написан и копия прилеена, делай что хочешь. Хотя вы не отдаете карту, то уж можно где то записать это дело. 24.11.2008 18:19:43, Фа-фа
и при каждой диспансеризации просят выписки заключений со всех врачей или типа проходи их врачей еще раз .
Но при этом наш врач участковый - так рада что мы к ним не ходим с проблемами, а так забегаем взвеситься и выписать молочку, что словами не передать :))
Слуш - а зачем она уточняет? он же на карте написан и копия прилеена, делай что хочешь. Хотя вы не отдаете карту, то уж можно где то записать это дело. 24.11.2008 18:19:43, Фа-фа

Единственное, что меня парит - Вальке скоро обязательно справки в школе понадобятся за "проболела". Пока по запискам пускают, но по идее уже пора... А справки - это они как раз, районка. Я вот думаю, как я после такого свинства (неделанья ксероксов) буду их ради справки вызывать... 24.11.2008 18:28:43, Мама и Медвед c Большой Мышой
О процедурах , которые вы проходили, должна быть запись в карте, т.к. время от времени страховая берет карты на проверки
24.11.2008 16:36:45, Nutr
24.11.2008 16:36:45, Nutr

заняться нечем? процедуры в любом случае должны быть в карте записаны.
24.11.2008 16:32:23, tЮлька

24.11.2008 16:38:17, Anahita
А у нас карта дома хранится. Но иногда читаю там, да, спросить хотела, но давно уже дело было - записи - патронаж на дом медсестры после прививок, обучение массажу. Но у меня муж в основном ходит туда с детьми, ему не нужны эти вопросы.
24.11.2008 21:29:18, Marimax

24.11.2008 22:18:59, Anahita

Зачем - хороший вопрос. Я его тоже задала медсестре. Она сбивчиво начала объяснять, что для отчетности.
А я хочу знать, потому что с моей з/п удерживается налог в соцстрах и я хочу знать, на что тратятся МОИ деньги. 24.11.2008 16:38:15, Shi

24.11.2008 17:00:00, tЮлька

это ДМС может быть рисоковой, а ОМС - это просто работа за процент.
24.11.2008 20:40:56, tЮлька
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.