Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странное поведение при чтении
Когда начинаешь Симе читать книги или петь песни, он начинает обижаться, если будешь дальше продолжать - он заплачет. Независимо от интонации чтения. Хотя музыку любит, всегда танцет. И книги сам сидит типа читает. Не знаете, что это может быть?
26.03.2002 12:20:40, Ku+ku=sya
15 комментариев
Во! У нас тоже, если петь начинаешь (хотя я вроде была всю жизнь солисткой ансамбля крупного, муз. образование имеется...) у сына губа оттопыривается...В конце концов и разрыдаться может :)
27.03.2002 02:32:13, Инчик

наш тоже иногда любит читать сам, и не приветствует если кто-либо из взрослых вмешивается в этот процесс, а иногда просит почитать...
а про песни... мне недавно выдал, когда я тут придерживая свои веки, чтобы они не бухнулись на ребенка, изводила колыбельные песни, он мне сказал: мешаешь спать :-))) 26.03.2002 14:35:57, Mag

У меня иак же, если хочет сама читать, а ты ей читаешь, начинает ругаться руками размахивать, короче в драку есть. На мой взгляд это простое проявление самостоятельности. Если не хочет - пусть сам читает, если захочет чтобы Вы почитали - попросит сам.
26.03.2002 12:55:12, Иришкин

Катюшка просто игнорирует... Что читаешь, что не читаешь... 26.03.2002 12:50:13, Настик

такие книжки специальные есть, наша называется "поиграем с мамой"
а другие у нас попроще. мы ей читаем, а она по тексту показывает - курочку, например, или гуся.. на таракана только на себя показывает почему-то :))
или стишки у нас есть, например:
жеребенок взял барьер
и от радости запел (тут Сашка типа поет что-нибудь)
мы поздравили его
а в ответ он И-го-го! (и-го-го говорит Сашка)
и так далее...
может, сима обижается, что ты его бездействуешь? 26.03.2002 12:46:07, LightBug

Не знаю что сказать про это. но вот заметила, что мой начинает плакать под песню заключительную Спокойной ночи малыши. Может понимает что конец передачи? Сама думаю...или может мелодия не нравится. :)
26.03.2002 12:35:48, mara
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.