Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*АнютА*

Девочки,а как больничный по уходу за реб

Девочки,а как больничный по уходу за ребёнком по ТК оплачивается?
Подскажите,плз :-)
22.11.2008 22:22:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
'Миледи
То, что накопала, Анют... ссылки прилагаются

Как и обычные «больничные», пособия по уходу за больным ребенком выплачиваются только родителям или иным членам семьи ребенка в том случае, если они работают по трудовому договору. Те, кто работает по гражданско-правовому договору (например, договору подряда), не имеют права на получение таких «больничных».

http://www.u-mama.ru­/read/article.php?id­=2674

На разный срок выдается больничный при болезни ребенка

А именно:

- по уходу за ребенком до семи лет - на все время лечения ребенка;

- по уходу за ребенком от семи до 15 лет - на 15 календарных дней;

- по уходу за ребенком старше 15 лет - на три календарных дня.

Когда у работника болеют двое и больше детей сразу, ему выдают один больничный лист. Если ребенок болеет в период, не требующий освобождения матери от работы (когда она находится в очередном или дополнительном отпуске, в отпуске по беременности и родам, в отпуске без сохранения заработной платы, в выходные или праздничные дни), листок нетрудоспособности выдается со дня, когда женщина должна была приступить к работе.

Соответственно, больничный лист, выданный и оформленный с нарушением этих правил, недействителен.

Как считать пособие по временной нетрудоспособности?

Чтобы пособие по временной нетрудоспособности было начислено правильно, нужно знать, как определить расчетный период. Расчетный период для оплаты больничного - это 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующие болезни.

Если работник отработал на фирме меньше 12 месяцев, то все расчеты надо вести исходя из выплат, начисленных ему до месяца болезни. Если сотрудник заболел в том же месяце, когда устроился в организацию, то этот месяц и надо считать расчетным периодом.

http://www.financial­-lawyer.ru/newsbox/b­uhgalteru/posobiya/1­16-484.
22.11.2008 23:25:00, 'Миледи
'Миледи
А вообще, в яндексе найдёшЬ что именно тебя интересует. Заболел что ли кто?((((
22.11.2008 23:28:46, 'Миледи
*АнютА*
спасибо,Танюш))
да,у Маруськи кашель,сопли и коньюктивит опять начинается :-( буду больничный с понедельника брать...
22.11.2008 23:41:25, *АнютА*
'Миледи
((((( Выздоравливайте, зайцы... показала бы детишек... сто лет их не видела(((
22.11.2008 23:45:53, 'Миледи
*АнютА*
покажу как-нить))что-то у нас и фоток новых нет...займусь этим))
22.11.2008 23:51:04, *АнютА*
'Миледи
Давай... займись)))) не пропустить бы мне((( ты тогда мне в асю кинь, пожалуйста, ссылочку, а?
22.11.2008 23:56:50, 'Миледи
*АнютА*
кста,вы тож дааааавненько не показывались ;-)
23.11.2008 00:10:40, *АнютА*
'Миледи
Да я в альбом кладу что есть, а показыват не показываю))) Хотя да... и не фотала его давно(( надо и мне заняться)))
23.11.2008 00:14:20, 'Миледи
*АнютА*
нашла)какой же он слааааадкий!)))и такой блондинистыыыыыый!кррррасавчик!)))
23.11.2008 00:45:16, *АнютА*
'Миледи
Пасиб))) А я уж сама над ним млею и не проходит это))) Муж уже иногда говорит с улыбкой, что я совсем мальчишку залюбила))) А как тут не любить)))
Спасибо ещё раз)
23.11.2008 00:48:39, 'Миледи
*АнютА*
конечно кину :-)
23.11.2008 00:08:54, *АнютА*
'Миледи
Пасиб) Буду ждать)
23.11.2008 00:14:43, 'Миледи

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!