Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

Срочна, 2 Бусьен и кто подскажет!

Машка ночью упала с кровати, высота прим 50см, пол кафельный, она за пару минут успокоилась и уснула. на лбу шишак синий, утром просто сидела и был рвотный позыв, но т.к нечем было, просто много слюны чтоль вышло. ок, у няни, маша поела, а через час её вырвало, сильно и много.... я разнервничалась, что может быть сотряс... какие ещё есть симптомы и как это определяют врачи, я тут даже не знаю к какому идти и не особо доверяю , а наша педиатрица (русская) уехала в отпуск до 28....
ктото, чтото скажите за чем наблюдать, и на что обращать внимание.
Машка активна и весела.

20.11.2008 16:40:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
итак мне врачи сказали, что симптомы у деток не такие как у взрослых. то чтоона заснула-это достаточно чтобы сказать что сотряс:((( Езжайте-ка в больничку, чтобы посмотрел Вас травматолог+нерволог. Держу кулаки. Мне несколько врачей сказали. что то что он заснул сразу-это одно из главных док-в того что сотряс. Только Миха у пал с метра:(((@@@@@чтобы я не оказалась права! Да и Миху не тошнило....
Как она себя сейчас ведет?
20.11.2008 18:02:40, Бусьен
Малли
моя так однажды упав во сне (с 50 см на паркет), поревела минуту и заснула на мне, сотряса нет.
20.11.2008 18:31:43, Малли
Юляш
Ир, она упала ночью, во сне, поетому поплакала и уснула дальше, ща у неё дневной сон (как и положено, все по времени) врачи с 7 вечера будут в госпитале.... поедем на ренген.
А какие симптомы? что значит не как у взрослых?

20.11.2008 18:09:15, Юляш
ну у деток сложно определить сотряс (как мне говорили), тошнота не обязательно,сонливость в любом случае, но в твоем случае, раз по времени, то нормуль наверное...@@@@@ , хотя рвота.....:((((
после ребенок становится или гиперактивным или сонливым. В больнице им.сперанского травматолог сказал, что такие маленькие детки раз шишка то по-любому сотряс присутстует (просто в легкой форме!) Понимаю, что многие и не проверяли или врачи другое говорили, но вот так сказали, больница оч.хорошая и врачи там не дураки, сразу говорю, а то сейчас начнется.....
20.11.2008 20:43:00, Бусьен
Юляш
вот поэтому меня рвота и смутила, старший то как у меня летал - караул и все ттт, а эта с кровати первый раз улетела, и если б не рволта, я и не дернулась.

20.11.2008 18:44:00, Юляш
рвота-это признак сотряса 100% ^(((( но не у всех она бывает, у некоторых деток может быть рвота на 2-3-5 день после падения, а может и не быть...
20.11.2008 20:44:16, Бусьен
Малли
вообще у деток показательно любое изменение поведения.
20.11.2008 18:38:21, Малли
ппс
20.11.2008 20:44:33, Бусьен
tЮлька
покажите врачу. я думаю что вашу врач же кто-то замещает, или что-то типо скорой есть.
похоже что сотряс всё-таки, т.к. рвота была
20.11.2008 17:33:38, tЮлька
Малли
может! при сотрясе рвет. зрачки посмотрела? наблюдать за любым изменением поведения: сонливость/возбудимость. показать неврологу.
20.11.2008 16:46:09, Малли
+100, только рвота не обязательна (у детей)
сотряс тоже разный бывает: легкий, средний и тяжелый
20.11.2008 18:06:40, Бусьен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!