Был у меня на той неделе жуткий моментик с врачами, которым обязательно надо с вами поделиться. (Инет как раз издох, не могла рассказать сразу.)
Отправились мы с Колькой на диспансеризацию по случаю мальчикового двухлетия. Невролог Медведа одобрила, ортопед тоже одобрил, добрались до хирурга. Ничто, как говорится, не предвещало...
Тетенька (практикующий хирург из крупной детской больницы) меня с порога удивила: ой, грит, какой большой мальчик, ему, наверное, уже годик есть! (А моего большого мальчика обычно-то скорее за трехлетку принимают.) Ну это ладно.
Щупает пузо.
- Не нравится мне животик. Ой, как не нравится.
- Что такое?
- Пупочное кольцо... Похоже на грыжу. В общем, три месяца усиленно качайте пресс, - показывает упражнения, - а потом, если ничего не изменится, будем лечить.
- Как?
- Ну, нашими методами.
- В смысле?
- Хирургическими.
- Операция?!
- Вы не волнуйтесь, это у нас сейчас быстро делается, утром пришли, вечером ушли. В общем, ставлю пупочную грыжу и жду вас через три месяца у себя.
Вышла я от нее бледно-зелененькая - никаких особых новостей от диспансеризации не ожидала, и тут бабах! - через три месяца операция под общим наркозом :(( - ибо в эффект от скоростного качания пресса верю не особо, Медвед и так активно везде лазает-ползает-пресс напрягает - нормальный он у него вполне...
Вечер-ночь провела весело - и на домашних бросалась, и ревела, и у себя волосы выдирала на тему "что я за мать, два года дома с ребенком неотлучно, а такой диагноз проглядела, и когда я вообще ему пресс последний раз целенаправленно качала - да до года еще, пока не начал на горках-лестницах многочисленных колбаситься - посчитала, что раз он и так очень активный, то площадочной зарядки ему выше крыши хватает, а надо было..." - ну и так далее.
Наутро к другому хирургу повела Кольку, к знакомому, о котором точно знаю, что зазря резать ничего не будет (мы с ним баланопостит (воспаление крайней плоти) летом лечили, сильное было воспаление и долгое, он сто раз мог бы сказать "давайте обрезание сделаю", а не стал даже предлагать, так вылечили).
Пришла, говорю: вот, поставили нам пупочную грыжу, сказали активно пресс качать, и если все так и останется, то через три месяца операция. Он щупал, щупал... Удивленно:
- Кто вам такое сказал? Расширение пупочного кольца есть... на один, ну, на два, от силы, миллиметра. Грыжа - это когда через кольцо кишка вылезает, а через такое маленькое отверстие трудно чему-то вылезти... А ни в нашей клинике - (он тоже практикующий хирург из крупной детской больницы, только из другой), - ни в других местах, где работал, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы по поводу расширения пупочного кольца до пяти лет детям операции делали. К пяти годам это само либо закрывается, либо нет, и тогда уже думают. Девочкам после пяти лет делают, потому что им рожать, а мальчикам - еще смотрят, на сколько там все это расширено и стоит ли...
- А пресс качать?..
- Ну, для общего развития никогда не помешает, но на пупочное кольцо это мало повлияет - оно само либо закроется, либо нет. А с диагнозами, когда предлагают что-то резать, вы осторожнее - все-таки это часто коммерция...
Понятно, что счастлива я безмерно - купила козу, продала козу, и вот.
Тетку, ясное дело, порвать хочется - у нее коммерция, а ребенку операция на пузе, ага. В общем, всем говорю, девочки: перепроверяйте диагнозы у разных врачей, если что!!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.11.2008 16:45:35, 'Миледи

И с возвращением инета можешь меня отдельно поздравить, я уж совсем без вас извелась :) 20.11.2008 17:30:49, Мама и Медвед c Большой Мышой

"Резать к чертовой матери "(С)
20.11.2008 14:56:55, Эскимоска
Спасибо за рассказ! Про перепроверять - обязательно, у меня этот пунктик в голове всегда был. Мне перед беременностью в одной платной красиво называющейся клинике нашли бяку, которой у меня по определению быть не могло :), я перепроверилась в другом месте - ес-но, нет ничего... А то бы лечиииили, денег бы повытягивали. Классика жанра, к сожалению.
20.11.2008 13:50:40, Ohrom
У меня как раз не было никогда такого пунктика, я всегда честно сразу делала, что доктор говорил - что с собой, что с детьми, - ну, типа, врачу лучше знать... Сейчас первый раз почувствовала, что надо бы перепроверить, и вот не зря же.
20.11.2008 14:50:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
20.11.2008 13:50:40, Ohrom

у моей дочки пупок торчит наружу. педиатр тоже говорит про пупочную грыжу. Подскажите, плиз, какие вам упражнения на пресс велели делать. и что-то прочитав ваш пост до конца, не поняла, так помогают эти упражнения именно в лечении грыжи или все-таки нет?
20.11.2008 13:47:27, Хехе
Из положения "лежа на спинке":
1. ножки сгибать к животу и обратно;
2. велосипед;
3. одну ножку согнуть в коленке и этой коленкой коснуться кровати со стороны второй ножки (получается поворот в талии - спина на месте, нижняя часть разворачивается), потом в другую сторону так же;
4. поднимать верхнюю часть туловища до сидячего положения (то есть побуждать детя сесть из положения лежа, не опираясь на руки);
и в положении "лежа на пузе" -
5. кататься на мячике туда-сюда.
Я поняла так - что качание пресса само по себе, а грыжа сама по себе, но упражнения решила все равно делать, ибо хуже точно не будет, а крепкий пресс - всегда хорошо.
20.11.2008 14:48:42, Мама и Медвед c Большой Мышой
20.11.2008 13:47:27, Хехе

1. ножки сгибать к животу и обратно;
2. велосипед;
3. одну ножку согнуть в коленке и этой коленкой коснуться кровати со стороны второй ножки (получается поворот в талии - спина на месте, нижняя часть разворачивается), потом в другую сторону так же;
4. поднимать верхнюю часть туловища до сидячего положения (то есть побуждать детя сесть из положения лежа, не опираясь на руки);
и в положении "лежа на пузе" -
5. кататься на мячике туда-сюда.
Я поняла так - что качание пресса само по себе, а грыжа сама по себе, но упражнения решила все равно делать, ибо хуже точно не будет, а крепкий пресс - всегда хорошо.
20.11.2008 14:48:42, Мама и Медвед c Большой Мышой
А у нас тоже расширено кольцо (и грыжа 100% есть). Вот только не знала, что до 5 лет не оперируют (нам в 3 года сказали обязательно показаться). а сейчас делать массаж (вокруг пупка).
20.11.2008 13:22:13, Yaroslana
У нас тоже похожая ситуация была. Сыну было всего 2 месяца, мы вызывали скорую (колики были страшые), так нам там врач сказал, что у нас еще и грыжа и обвинил меня, что я ничего не знаю, купите, говорит, книжку о воспитании детей и читайте, а не скорую вызывайте! Естественно, у меня потом была истерика! А когда сходила к нескольким хирургам, сказали, что нет никакой грыжи! Вот такие у нас врачи
20.11.2008 14:54:53, Verenetka
20.11.2008 13:22:13, Yaroslana

Да уж... У нас были такие колики, что вызванная на второй день второй раз скорая отвезла нас в больницу на обследования, т.к. ребенок орал сильно (не плакал, а именно орал). и никто (ни скорые, ни в больнице) мне ни разу ничего не советовали такого!
20.11.2008 15:01:09, Yaroslana
20.11.2008 15:01:09, Yaroslana
круговые движения большим пальцем вокруг пупка (рекомендовали раз 50. но у нас не получается за раз столько), 8-ки рисовать вокруг пупка (или цветочек).
20.11.2008 14:07:31, Yaroslana
20.11.2008 14:07:31, Yaroslana
Через пару недель все пропало -мы успокоились. Через пару месяцев опять увеличлось.
Поехали в Семашко. ТАм его дооолго осматривал хирург и вынес вердикт: в паху - грыжа 100%, а пупочное кольцо просто имеет свое особенное строение и о грыже речи не идет.
ПОка думали/решали что и где делать с паховой грыжей, она ущемилась -срочная операция по скорой. ТАм же, на обходе один врач приходит и обещает, что еще с пупком к ним придет (грыжа же!), другой совершенно отрицает эту пупочную грыжу.
Сейчас парню 10 лет, занимается футболом, у них раз в полгода диспансеризация спортивная - та же картина: один хирург срочно на операию посылает (иначе не допустит к играм), другой уверяет, что грыжи нет. ТАк и живем....
Грыжа страшна своим ущемление, но пупочные как раз оочень редко ущемляются.
Хорошо, что у вас все хорошо:))))) И что есть вменяемый врач, которому доверяешь:)
20.11.2008 13:17:02, ИлЛария

20.11.2008 14:03:17, ИлЛария

20.11.2008 13:14:47, Бусина*

когда сыну был 1 мес - сейчас ему 2,4 вполне здорово кстати - так вот, пошли мы на диспансеризацию в платную клинику что бы в поликлин в очереди не стоять.....ЛОР и окулист ничем не "порадовали" а вот
1.невролог многозначительно сказал "Морро" и выписал просто кучу лекарств, отправил делать УЗИ могза - по результатам - киста! Надо наблюдаться....
2. Хирург предложил делать операцию, водянка была у нас. К году всё прошло само, ну сами знаете как это бывает (у кого мальчики) ;)
3. Терапевт в конце пути "грудью по требованию кормите!!!!? Себя пожалейте и желудок ребенка!"
Я вышла оттуда в шоке
Причем врачи говорят а сами посматривают на реакцию...можно дальше продолжать лапшу вешать или уже достаточно. Единственный + мы там познакомились с хорошей массажисткой)
И еще недавно уже про себя...проходила обычный медосмотр,
дерматолог: "а вы знаете что у вас грибок стопы?" я говорю "вы это на глаз определяете?", а она "я могу вам это доказать"
короче сдала я соскоб: НИКАКОГО грибка у меня нету...
Вот что делать с такими врачами? 20.11.2008 13:02:39, 711Дана

Умница ты! Что не стала доверять этой дуре! А ведь она, между тем, пачками детей лечит! Представляете, какой ужоснах?
20.11.2008 12:56:28, sasha4man
20.11.2008 12:56:28, sasha4man

Я в шоке! У них коммерция - а ребенку операцию на глаза?! 20.11.2008 12:51:27, Берегиня

20.11.2008 12:48:36, Суматра

но позитив то! ниче не нать резать! ура!
20.11.2008 12:43:38, Юляш
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание