Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юляш

не жреть..совсем...

это ппц какоето:( где моя девочка, кушающая всё!
так уже недели 3.... болеем постоянно, списывала на это, но она же не лежит в лежку с темпой то... вообще не впихнешь ничего... какое 4-разовое питание, вы что? если 2 раза в день, то чудо... из еды признает только борщ, но не будет же есть ребенок борщ 3 недели.... Вот утро, ток что отправила всех... не ела ни крошки.. уже и меняю блюда и предлагаю все разное... ни яйца, ни каша, ни творог, ни йогурт. вчера на завтрак йогурт съела, так я себя счастливой почувствовала...
Ребенок подвижный и в весе потеряла пол кило.... ща вроде добирает их, с чего добирает я не знаю даже...
Я просто не много растерялась из-за этого, со старшим таких проблем не было. Даже если аппетит меньше становился, то оставались любимые блюда. а эта... любимое блюдо - борщ, даже хлеб и сухарики, которые она любит и иногда получает и те не ест...

20.11.2008 10:50:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
У нас с начала лета такая ситуация: недели 2-3 ест нормально -потом месяц на макаронах (только их признаёт): то зубы лезли (клыки), то ангина, то сопли, опять ангина + дисбак после антибиотиков. у меня уже тоже прям истерики случаются -и одно ему и другое, попробует только и все, рот зажимает. РАньше хоть грудью подкреплялся, а теперь и ее нету:(((

21.11.2008 00:07:37, ИлЛария
boza
Подожди, Юль, так совсем голодает или два раза в день все же ест?
Тем более если набирать стала, я бы переждала просто этот период.
20.11.2008 22:19:41, boza
Малли
аналогичная ситуация в нашем колхозе :) в 6 мес по 200г каши и еще просила, сегодня съела ЦЕЛОЕ блюдце - я была щаслива, а то ведь последнее время по 2 ложки! и так все... короче: я жду пока. в весе +0 за месяц, и даже где-то мне показалась, что набрала 400г и нету их...
20.11.2008 17:05:53, Малли
как у меня мамама говорила- "Ребенок какает? Какает. Значит что то ест." Если подвижный, да еще и прибавлять начала в весе, значит хватает. я тоже заморачивалась одно время по этому поводу, а сейчас- не ешь и не надо, потом значит что нить скушаешь. Моя категорически не ест любое мясо (от сосисек конечно не оттащить, но не даю, т.к. за мясо не считаю), овощи (сырые, паренные, жаренные). Любит очень масло сливочное, так я с ним что только не делаю (конечно в разумных приделах), очень нра отварной рис с маслом, макарошки, картофельное пюре, суп воспринимаем только из-за ловли картошки, все остальное остается не тронутым. И вообще перерастет, как я говорю нам тоже что то нравится в продуктах, а что то мы и не едим вовсе, вот и они ищут себя в еде тоже. 20.11.2008 15:59:12, Горошинка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну... Вот я про Медведа-нежруна тебе расскажу. То есть если его пытаться кормить полноценным завтраком, обедом, полдником и ужином - то он нежрун категорический :) А так...

В общем, завтрак. Любые каши в игноре (ну, под ооооочень большое настроение, раз в пару месяцев), поэтому:

- завтрак: на прогулке - зерновая булка и пакетик сока.

- обед: после булки на прогулке уже ничего не хочет, поэтому - 300 граммов кефира.

- полдник (после сна): много-много фруктов.

- ужин: наконец-то ест, как человек - дозрел, называется - что-нить мясное\куриное\рыбное с овощами, то есть - то же, что и папа. Это в 19 - 19.30 примерно.

- на ночь, в 21.30 где-то - еще 300 граммов кефира.

Так посмотреть - режим ужас-ужас, а если подробно разобрать - все пять обязательных групп продуктов помещаются: зерновые, молочные, овощи, фрукты, мясо. Я слежу в основном за тем, чтобы ни одной из этих групп не пропустить в течение дня, а остальное - имхо, детали.
20.11.2008 13:02:31, Мама и Медвед c Большой Мышой
Талюшка
Юль, я понимаю твои чувства. Иной раз об стену биться хочется, когда деть не лопает.:( Но ребёнок прибаливает... Запросто может не хотеть есть. Организму, может, так сейчас комфортнее.
Ты прям уж так не переживай. Предлагай, конечно. Но вот что аппетита нет - пока, мне кажется, не страшно. Придёт.
20.11.2008 11:11:24, Талюшка
Юляш
ак ток на это и уповаю, что придет. и на няню нашу, она и правда иногда чудеса творит... ща ей позвонила, рассказала, она грит. ниче, ща разрулим, :)))))

20.11.2008 11:13:34, Юляш
Талюшка
Клёвая няня!:)
20.11.2008 11:19:26, Талюшка
Юль, моя весной, когда болела 2 недели, жила исключительно на молоке с чудо-шоколадом (немного добавляла). Больше не ела ни-че-го. Я поначалу психовала, потом расслабилась. Она сейчас-то подвижная, активная? Если да, то значит ей хватает. Выздоравливайте и возвращайте ваш аппетит.:)
20.11.2008 11:04:11, ДоберМ@М™
Юляш
спасиб, мы решили в сад не ходить, и отдаем второй день к няне старшего.... у нас ваще ротовирус... ну не знаю, мой мозг отказывается понимать и воспирнимать нормально, что если Машка поест борща вечером (за весь день) то ей нормально... на ночь и в ночь пила кефир, сейчас из-за сильного поноса и темпы (ротовирус подцепили) кефир отменила, даю воду с лимоном..пьет, я думаю что кефир возвращать не буду, раз так легко от него в одну ночь отказались.

20.11.2008 11:11:58, Юляш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!