Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон ребенка или бесонные ночи родителей
Нам годик (и несколько дней). Спит полночи в свой кроватке (переносим в бессознательном состоянии), потом просыпается и будет плакать до тех пор, пока не перетащу его в нашу кровать. При этом малыш во сне крутится как волчок, то ноги на меня забросит, то папу начнет спихивать. В-общем очень неудобно и мы не высыпаемся. И главное он тоже стал просыпаться рано, т.к. спит очень чутко и сразу вскакиваеткак только мы встаем. А утром на работу я иду с синяками под глазами. Как же его приучить спать в детской кровати???
26.03.2002 09:57:45, Киса
15 комментариев

Здравствуйте!
Моей малышке год и 4 месяца (10го апреля будет 5 месяцев). Режим дня (в смысле - поспать) у нее такой - спит после завтрака с 10 до 11, потом с 14 до 16. Вечером засыпает не позже половины десятого..Но в последний месяц, видимо, из-за того, что стало раньше светать, просыпается в пять или половину 6го утра, ворочается и поет песни.
Пытались это дело поправить, пропуская утренний сон или дневной - мучается, капризничает, но ночью спит дольше. НО ОЧЕНЬ капризничает - прикладывется, тащит подушку под кресло, с неохотой купается :((
Спит со мной, иногда я перекладываю ее в кроватку - спит хорошо, но где-то до 4х ночи, потом просыпается попить и просится ко мне. Не могу решить, как лучше - оставить все как есть или что-то предпринять? А может, со временем это пройдет? 29.03.2002 11:37:55, Гайка
Моей малышке год и 4 месяца (10го апреля будет 5 месяцев). Режим дня (в смысле - поспать) у нее такой - спит после завтрака с 10 до 11, потом с 14 до 16. Вечером засыпает не позже половины десятого..Но в последний месяц, видимо, из-за того, что стало раньше светать, просыпается в пять или половину 6го утра, ворочается и поет песни.
Пытались это дело поправить, пропуская утренний сон или дневной - мучается, капризничает, но ночью спит дольше. НО ОЧЕНЬ капризничает - прикладывется, тащит подушку под кресло, с неохотой купается :((
Спит со мной, иногда я перекладываю ее в кроватку - спит хорошо, но где-то до 4х ночи, потом просыпается попить и просится ко мне. Не могу решить, как лучше - оставить все как есть или что-то предпринять? А может, со временем это пройдет? 29.03.2002 11:37:55, Гайка

да папа у нас гордо с одеялом наперевес отселился еще когда нам было меньше месяца :)))
а Маруська иногда, когда спит одна, то вертится и упирается головой в планки (даже бампер не спасает), а однажды я проснулась от того ,что она таааак горько и жалобно плачет, стоя на четвереньках поперек кровати :(
а на самом деле - это вся я эгоистка - мне без нее плохо спать, вот я и придумываю отговорки, то - ножки замерзнут, то - ей тоскливо 29.03.2002 13:46:36, Гайка
а Маруська иногда, когда спит одна, то вертится и упирается головой в планки (даже бампер не спасает), а однажды я проснулась от того ,что она таааак горько и жалобно плачет, стоя на четвереньках поперек кровати :(
а на самом деле - это вся я эгоистка - мне без нее плохо спать, вот я и придумываю отговорки, то - ножки замерзнут, то - ей тоскливо 29.03.2002 13:46:36, Гайка
И у нас та же проблема. Ничего не поделаешь, берем к себе,
будем надеяться, что это ненадолго. До года у нас такое наблюдалось очень редко.
Может попробовать кроватку поставить ближе к своей, чтобы чувствовал, что родители рядом все время. 26.03.2002 13:06:49, Blossom
будем надеяться, что это ненадолго. До года у нас такое наблюдалось очень редко.
Может попробовать кроватку поставить ближе к своей, чтобы чувствовал, что родители рядом все время. 26.03.2002 13:06:49, Blossom

вообще он по ночам всегда неважнечки спал, когда кормила грудью - каждые три часа ел сисю, петерь просыпается один раз стабильно чтобы кефира перекусить и потом спит (может и в своей кроватке), но под утро будет просыпаться и вопить как сирена и проситься к нам. Я понимаю, что он уже привык спать со мной. Но хочу это как-то изменить...
26.03.2002 10:16:28, Киса

в половине пятого - когда у меня самый соооон! он такой хитрюндель! Вроде и погладишь и посидишь и поцелуешь и кроватку в принципе недалеко от нас, но стоит отойти как сирена орет:)
26.03.2002 13:28:23, Киса

Рановато ИМХО для вашего ребенка вы это хотите сделать. Мы с мужем спим отдельно, и чередуемся - то я с мелким ночь, то папа с мелким ночь. На выходные мелкий ночует у бабушки, тогда спят вместе родители. У нас очень ответственная работа у обоих, плюс муж тратит на дорогу до 3 часов в день, а выспаться мы можем только так. Иначе точно кто-то свихнется от недосыпу. В конце концов, спать можно и на полу, если кровать в доме одна. Нервы дороже. А наш сегодня проснулся в 5.30. А обычно в 6, при том, что мы бы вставали в 7.
26.03.2002 10:02:42, oh3harriette
вряд ли кто-то из нас будет спать на полу, а комнату со второй кроватью, на которой мы отсыпаемся по очереди в выходные оккупировал дедушка, который сидит с малышом 5 рабочих дней. Поэтому я хочу приучить малышку к своей кроватке...
26.03.2002 10:07:40, Киса
Хотеть не вредно :) Интересно, что по этому поводу думает ребенок? :) Не агитирую спать на полу, хотя - по собственному опыту, необыкновенно удобно, несмотря на то, что люди не понимают, ну совершенно, как это можно спать на полу. Дойдете до ручки - и на полу поспите, если не будет другого выхода. Только не сердитесь на ребенка, что хочет быть с вами ночью.
26.03.2002 11:17:31, oh3harriette
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.