Сходили мы с Тимошей вчера на пробное занятие на развивалки. Стоит это дело у нас 2 тыс. вступительный взнос + 2 тыс. каждый месяц, 2 раза в неделю по часу.
Занятие проходило так -- в начале девушка которая ведет занятия всех мам сажает в кружок, все детки рядом с мамами, стишки читает, колокольчик всем дает, типа легкая гимнастика, потянулись-обернулись, минут на 5.
Потом все дети с мамами расползаются кто-куда и самостоятельно играют кто во что хочет, развивающих игрушек навалом -- стучалки, пирамидки, шкафчики с замками, пазлы, конструкторы, бассейн с шариками, мягкая горка из огромного конструктора, зверюшки пластмассовые, книжки, карточки.
Потом главная ведущая девушка опять всех деток с мамами собирает, песенку поет, хороводик минут на 5 -- типа прощаемся.
Ну Тимоше в принципе понравилось -- игрух много,
хотя на 2 тысячи в месяц можно за годик домой точно столько же их накупить...
Не понравилось то что у них правила -- если какой-то ребенок в определенную игру играет мешать ему нельзя, нужно ждать пока он закончит и нельзя к другой игре переходить не убрав первую, нельзя части от одной игры к другой приспособить. Еще не понравилось что дети друг с другом фактически не общаются -- даже играть вдвоем в какую-то определенную игру одновременно нельзя. А попробуй полуторогодовалому все эти правила объясни.
Вопрос к клубу -- ходить в нашем возрасте на такие развивалки или ну их? Фактически если будем ходить будем ходить именно играть в игрушки, боюсь что польза от такого времяпровождения минимальна, боюсь болеть начнет или разонравится уже после того как первые 4 тысячи оплачу...У кого какой опыт?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы начали ходить месяцев с 9. В один и тот же центр. Но у нас не Монтессори, а занятия, основанные на фольклорных потешках, играх и пр. Много пальчиковых игр, игр с сезонными природными материалами/явлениями. Например, осенью дети "овощи собирают", с листочками хороводы водят, ёжику норку утепляют на зиму и пр. Зимой в "снежки" и т.п. Потом блок творчества - поделки разные. Потом кукольная сказка. Всё мероприятие часа на полтора точно. Детям всем очень нравится. Мамам тоже.
А сегодня случайно пошли на другие занятия в другой центр..... ощущенние поточной халтуры за 600р. 19.11.2008 23:04:19, Зябочка
А сегодня случайно пошли на другие занятия в другой центр..... ощущенние поточной халтуры за 600р. 19.11.2008 23:04:19, Зябочка

19.11.2008 21:39:05, NU
По-моему, правила что "нельзя" брать игры у других и поиграв убрать на место - очень полезны для ребенка. Он привыкает к тому, что бывают правила, и их устанавливает не мама. Не сразу, конечно, привыкает.
А вообще, мне тоже кажется, что игрушек малышу можно и домой купить. А вот чего не получится организовать дома - так это общения сверстников. Мне кажутся более важными разные групповые занятия, направленные на социализацию ребенка в коллективе. Не знаю, правда, есть ли такие в вашем районе/городе - мы, например, собираемся ходить в развивающую студию "Крошка-енот" в центре Москвы. Правда, туда берут только с 1,5 лет... 19.11.2008 21:30:52, Мама_Марины
да нет там никакой социализации, 90% времени ребенок играет один или с мамой
ездить в центр москвы на занятия малореально
19.11.2008 23:21:07, Татьяна П.
у нас во дворе теплая детская компашка, там детки реально учатся играть вместе, на занятиях общения гораздо меньше...
И как ребенок может привыкнуть к тому, что бывают правила, которые устанавливает не мама если именна мама его оттаскивает от другого ребенка и не дает с ним поиграть даже если очень хочется?
20.11.2008 23:03:57, Татьяна П.
А вообще, мне тоже кажется, что игрушек малышу можно и домой купить. А вот чего не получится организовать дома - так это общения сверстников. Мне кажутся более важными разные групповые занятия, направленные на социализацию ребенка в коллективе. Не знаю, правда, есть ли такие в вашем районе/городе - мы, например, собираемся ходить в развивающую студию "Крошка-енот" в центре Москвы. Правда, туда берут только с 1,5 лет... 19.11.2008 21:30:52, Мама_Марины

ездить в центр москвы на занятия малореально
19.11.2008 23:21:07, Татьяна П.
Ну сам факт, что ребенок в группе других детей - это, по-моему, уже важный момент социализации! Хотя, конечно, все группы разные, и может, просто вашему ребенку данная группа не подходит...
20.11.2008 22:31:44, Мама_Марины

И как ребенок может привыкнуть к тому, что бывают правила, которые устанавливает не мама если именна мама его оттаскивает от другого ребенка и не дает с ним поиграть даже если очень хочется?
20.11.2008 23:03:57, Татьяна П.

19.11.2008 18:48:32, Бусина*

19.11.2008 18:42:45, ТаняМН
Обычные Монтессори занятия. Я ходила со старшим и с младшим пробовала ходить.
Детям в таком возрасте (с года до двух) общение со сверстниками совершенно не обязательно. 19.11.2008 18:16:02, Marinaff
Детям в таком возрасте (с года до двух) общение со сверстниками совершенно не обязательно. 19.11.2008 18:16:02, Marinaff
Это же Монтессори, да? Мы с Тёмой пошли в 1.2 первый раз и ходили год где-то. Ему нравилось очень, потом надоело, мы и перестали ходить. Но у меня тёмку дети начали интересовать где-то после 2 лет, так что общения ему там и не надо было.
19.11.2008 17:47:23, Рыбушка (marina_design)
19.11.2008 17:47:23, Рыбушка (marina_design)
Мы с 2-х лет начали ходить, занятия как в саду,рисование,лепка, музыка, физра, очень довольны, у нас стоит это 3 т.р. в мес.
19.11.2008 17:47:16, Курана

мое имхо, если в семье есть любовь и ласка, если у ребенка есть нормальные естественные условия для развития, то развивалки - пока ранний ход:) это больше для самоощущения и развлечения мамы:)
19.11.2008 17:33:30, экс-Пенелопа
19.11.2008 17:26:19, ИлЛария

19.11.2008 17:36:49, Татьяна П.
19.11.2008 17:45:07, ИлЛария
а мне кажется, в год и четыре - это как-то рано.
пару раз мы пробовали и нам вообще не пошло. более того, мне самой от развивалок становится не по себе. тошнить меня от этой дидактики начинает. а Никитька - просто чувствует то же.
наверное, я - неправильная мама.
19.11.2008 17:23:23, sasha4man
я такая же:) никуда не ходим. В школе будем догоняться:)
19.11.2008 21:45:26, Грёмдыхана Быблогрузева
пару раз мы пробовали и нам вообще не пошло. более того, мне самой от развивалок становится не по себе. тошнить меня от этой дидактики начинает. а Никитька - просто чувствует то же.
наверное, я - неправильная мама.
19.11.2008 17:23:23, sasha4man

значеД, я не одинока :) а то я периодически комплексую по этому поводу...
20.11.2008 11:04:02, sasha4man
20.11.2008 11:04:02, sasha4man
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.