Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.11.2008 13:58:37
82 комментария

19.11.2008 14:22:51, АннеТ

[-]
19.11.2008 14:24:25, АннеТ
Душенька, у Вас ребенок, может, серьезно болен, и давно, а Вы тут чёкаете! Мне б такое самомнение!
И подружку свою "интеллигентную" берите за ручку - и с детьми по докторам, пройдите, пожалуйста!
19.11.2008 17:06:18, sasha4man
И подружку свою "интеллигентную" берите за ручку - и с детьми по докторам, пройдите, пожалуйста!
19.11.2008 17:06:18, sasha4man
А вы серьёзно считаете, что вам тут дадут совет и всё у вашего ребёнка само пройдёт? Если да, то простите, но это верх глупости и безответственности. Ребёнка врачу надо показать, а не тут спрашивать, что делать...
19.11.2008 14:30:25, ДоберМ@М™
19.11.2008 14:30:25, ДоберМ@М™
А вы впечатляйтесь поменьше;) Выражения надо выбирать, когда ответ пишите незнакомому человеку.
19.11.2008 15:58:49, Флёр
19.11.2008 15:58:49, Флёр
[-]
19.11.2008 16:03:13, АннеТ
Это группа поддержки из числа тех, кто сюда не так давно из До года пришёл.:))))) Так сказать, Чип&Дейл спешат на помощь. :))))
19.11.2008 16:19:43, ДоберМ@М™
19.11.2008 16:19:43, ДоберМ@М™
почитала. жуть. они все в "до года" там такие? не верю я. но уж больно неприятно.
19.11.2008 17:04:57, sasha4man
19.11.2008 17:04:57, sasha4man
[-]
19.11.2008 17:44:33, ДоберМ@М™
[-]
19.11.2008 17:48:08, от того

19.11.2008 18:34:30, экс-Пенелопа

но очень неприятно видеть такие резкие посты в ответ. независимо от того, что спросили
19.11.2008 19:32:38, экс-Пенелопа

такую распрекрасню "дурню" ты пропустила! дурня - имя нарицательное, а не собственное :)
19.11.2008 18:37:26, sasha4man
19.11.2008 18:37:26, sasha4man
ой и мне напиши..распирает от люопытства:))) хотя суть вроде уловила....
19.11.2008 19:38:30, Бусьен
19.11.2008 19:38:30, Бусьен
мм а автор Косарькова? Просто там ничего не сказано про стул, в ГВ другая проблема описана, что она пытается дать прикорм, но деть не хочет....а судя комментам здесь, топ другой был, аля до года только ГВ, проблема со стулом + может еще какая-то, и она с подругй с какой-то убеждена что прикорм неважен до года...что-то в этом роде, если комменты все сложить...или нет?:)
19.11.2008 20:00:31, Бусьен
19.11.2008 20:00:31, Бусьен

19.11.2008 20:17:57, экс-Пенелопа

19.11.2008 20:29:17, АннеТ

В любом случае ответы были просто грубыми. Тут вроде взрослые люди, а не teens в подворотне
19.11.2008 20:47:37, экс-Пенелопа

Насчет грубости я ниже уже объясняла свою точку зрения, а насчет подворотни и подросков это кто как себя где ощущает.
Кстати лично у меня масса воспинаний о конфе до года но кто кого сколько кормил я не отмечала:)
19.11.2008 20:59:11, АннеТ

19.11.2008 21:29:35, экс-Пенелопа
девчат перестаньте :)))))-у каждого своя тз и не стоит ссорится из-за этого :)))) вообще тему на гв пора бы запретить в нашей конфе...болезненая тема многие помнят даже цитаты, называния тем и авторов спустя годы....ссоряться..бррр пользы короче никакой
19.11.2008 21:07:45, Бусьен
19.11.2008 21:07:45, Бусьен

19.11.2008 19:50:11, экс-Пенелопа
то, что она написала тут - совсем не то, что она написала там. совсем не то и не так!
20.11.2008 18:03:07, sasha4man
20.11.2008 18:03:07, sasha4man

вот когда например пишут что ест один кефир или одни макароны в 2 года - то это нормуль, а когда мама годоваса кормит грудью - то это криминальнее некуда.
я сама не фанатик особо ГВ, но ситуации бывают разные, и когда моя дочь отказалась в 11 месяцев от прикорма (100 грамм каши и 50 творога в день она себе оставила), то поняла, что проще пережить этот момент на ГВ.
и ничем это проблема от "не ест кусочками в 2,4" не отличается.
19.11.2008 20:36:37, tЮлька
с одной стороны справедливо рассуждаешь, НО где-то с 6 мес. ребенку одно ГВ мало,это скажет любой адекватный врач:)))) Я так же не фанатка ГВ, но разговор не об этом...одно дело кады только кашу и творог не ест, но есть овощи, фрукты....а если от всего отказывается и есть проблемы со стулом, то здесь нужна помощь специалиста, хорошего специалиста имхо конечно...
Хотя бы начиная с того, чтобы сдать анализ на дисбак к примеру, да и со стулом проблемы могут быть по многи причинам: зубы, не достаточность одного ГВ, дисбак...
Желудок посадить так можно, если не уже...тк, повторюсь, одного ГВ в этом возрасте маловато будет
У меня был период, активно кады росли зубы у Михи, он плохо ел, так у нас дня 3 где-то на ужин точно были макароны с сыром-это ед.что он соглашался есть, правда от творога, кефира и ряженки не отказывался, но было....Но здесь другое немного...
19.11.2008 21:04:19, Бусьен
Хотя бы начиная с того, чтобы сдать анализ на дисбак к примеру, да и со стулом проблемы могут быть по многи причинам: зубы, не достаточность одного ГВ, дисбак...
Желудок посадить так можно, если не уже...тк, повторюсь, одного ГВ в этом возрасте маловато будет
У меня был период, активно кады росли зубы у Михи, он плохо ел, так у нас дня 3 где-то на ужин точно были макароны с сыром-это ед.что он соглашался есть, правда от творога, кефира и ряженки не отказывался, но было....Но здесь другое немного...
19.11.2008 21:04:19, Бусьен

и чем кефир, творог и ряженка из коровьего молока лучше маминого молока мне не понятно.
тем более там ребзь весит 10 кг (норма вообще-то) и нормально себя чувствует.
возможно там есть проблема с функциями органов ЖКТ и ребёнок сам защищается от неприспособленной для себя пищи, но это всё равно к врачу, и точно не смертельно пока.
19.11.2008 21:14:02, tЮлька
Почему не диагноз? :)
дисбактериоз кишечника-это бактериологический диагноз и клинич.синдром кот.подразумевает колич. и качественные изменения нормальной микрофлоры кишечника
19.11.2008 22:03:26, Бусьен
дисбактериоз кишечника-это бактериологический диагноз и клинич.синдром кот.подразумевает колич. и качественные изменения нормальной микрофлоры кишечника
19.11.2008 22:03:26, Бусьен

так же к сожелению, как и излишняя постановка диагнозов в детской невролгии например.
20.11.2008 00:03:52, tЮлька
а Вы не только гастроэнтеролог, а еще и невролог? :))) ПрЭлЭстно :)))))))))))))))
20.11.2008 09:45:12, Бусьен
20.11.2008 09:45:12, Бусьен

просто действительно хожу к грамотным адекватным врачам, благодаря директору моей фирмы - доценту медакадемии Тюменской и отцу двух замечательных деток.
к двоишникам своим он мне не советует ходить:)
20.11.2008 15:52:35, tЮлька
а почему Вы думаете, что у др.неграмотные врачи?:))))) Только потому что с Вами не разделяют мнение?:))))
20.11.2008 18:10:10, Бусьен
20.11.2008 18:10:10, Бусьен

20.11.2008 19:49:29, tЮлька

20.11.2008 10:28:48, ZanZarah
ты что? это же паника - бегать по врачам=везде сплошной развод :))))))))
а хороший спец.-это который все отрицает что ли?:))))))
смешно :))))))
20.11.2008 10:34:50, Бусьен
а хороший спец.-это который все отрицает что ли?:))))))
смешно :))))))
20.11.2008 10:34:50, Бусьен

и потом - что сяитается НОРМАЛЬНОЙ микрофлорой человека? у каждого она своя, есть приблизительная точка отсчета, конечно, но за эталон ее брать не стоит......
а дисбачный анализ канечна насчитает и качественное и количественное....)))))
19.11.2008 23:43:47, iren21
ну не у всех же дисбак есть:))))
а то что он считается бактериологическим диагнозом и клинич.синдромом, дык это я на мед.форуме прочитала-т.е. мнение медиков, ну тз расхожи...как говорится, сколько врачей, столько и мнений:))))
Понятное дело, что у ребенка не зрелый ЖКТ, но дисбак появ. не просто так, а по своим причинам и далеко не у всех деток...хотя последнее время стало оч.распространенным явлением, именно поэтому многие его и не назыв. диагнозом, а пытаются причислить к норме...
а раз это норма-зачем лечить тогда?-это литорич.вопрос :))
сугубо имхо, у меня нет мед.образования поэтому спорить с тобой не буду, просто сказала свое мнение на фоне прочтенного :)))))
19.11.2008 23:54:22, Бусьен
а то что он считается бактериологическим диагнозом и клинич.синдромом, дык это я на мед.форуме прочитала-т.е. мнение медиков, ну тз расхожи...как говорится, сколько врачей, столько и мнений:))))
Понятное дело, что у ребенка не зрелый ЖКТ, но дисбак появ. не просто так, а по своим причинам и далеко не у всех деток...хотя последнее время стало оч.распространенным явлением, именно поэтому многие его и не назыв. диагнозом, а пытаются причислить к норме...
а раз это норма-зачем лечить тогда?-это литорич.вопрос :))
сугубо имхо, у меня нет мед.образования поэтому спорить с тобой не буду, просто сказала свое мнение на фоне прочтенного :)))))
19.11.2008 23:54:22, Бусьен

знаешь, тут действительно выкачка денех(((((((((
у старшего какашки плохие были, запоры...........ничем не лечила и не сдавала - усе нормализовалось со стулом к году где-то (ТТТТТТТТТТТТТ)
с малой - тож так, но с ней сдала (болеем много очень+аб пили много раз(((((( ) - нашли стафилакок, я пролечила его без антибиотиков, больше и не собираюсь сдавать анализ. как дела идут - говорить не буду, ладно?)))
так что всем втирают мозги хорошо с дисбаком этим........ и на где только можно стращают им.....
вот копрология - да! сдавать надо. а дисбак........
и мы с тобой не спорим - разговор разговариваем)))))
20.11.2008 00:12:51, iren21
Просто я говорю, то что мне педиатр говорила в свое время (а она у нас оч.хорошая)+читала мед.форумы а не рекламные...и не имея мед.образования уверять не буду, как здесь многие оч.любят делать :))))))))))))))
вот меня как-то не развели, сдала каки и все гуд было - норма. А контролировать стоит организм ребенка,темболее ребенку не думаю это в напряг (каки с памперса мама все-таки собирает) многие себя возомнили врачами сами ставят диагнозы, что-то не считают диагнозами-не имея ни малейшего опыта в этой области вообще (и слава Богу) зато потом могут писать про панику и переубеждать мол больше всех знают-противно порой читать :)))))
капрология-согласна на все 100:)))
20.11.2008 09:22:22, Бусьен
вот меня как-то не развели, сдала каки и все гуд было - норма. А контролировать стоит организм ребенка,темболее ребенку не думаю это в напряг (каки с памперса мама все-таки собирает) многие себя возомнили врачами сами ставят диагнозы, что-то не считают диагнозами-не имея ни малейшего опыта в этой области вообще (и слава Богу) зато потом могут писать про панику и переубеждать мол больше всех знают-противно порой читать :)))))
капрология-согласна на все 100:)))
20.11.2008 09:22:22, Бусьен
нету у тех, кто не паникует и не бегает анализы сдавать:) если уж сдашь - найдут:)
20.11.2008 00:03:49, Tulsa
да ты что? у нас зеленые были-сдавали и все ок (нет дисбака!)
а сдать анализ чтобы знать я не считаю паникой, это забота о ребенке!
имхо конечно. Можно вообще забить на все-зачем паниковать? Что в твоем понимании слово паника?
Мне лучше перебдеть, чем не до...и не вижу здесь паники и ничего плохого, зато есть уверенность (непросто надуманная) что все гуд.
20.11.2008 09:13:52, Бусьен
а сдать анализ чтобы знать я не считаю паникой, это забота о ребенке!
имхо конечно. Можно вообще забить на все-зачем паниковать? Что в твоем понимании слово паника?
Мне лучше перебдеть, чем не до...и не вижу здесь паники и ничего плохого, зато есть уверенность (непросто надуманная) что все гуд.
20.11.2008 09:13:52, Бусьен
ага, конечно! :)))
здесь не соскучишься, одни спецы по врачам ходить не надо :)))))))))))))
20.11.2008 10:36:08, Бусьен
здесь не соскучишься, одни спецы по врачам ходить не надо :)))))))))))))
20.11.2008 10:36:08, Бусьен
гм, про кефир, ряженку и ты ды я сказала в ответ на твой наезд по поводу макарон:))))))))
Но на вопрос отвечу:
1.В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более.
Ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".
2Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка (как питается автор-мы не знаем)
3Регулярное употребление кефира действительно несет организму достаточно большую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его "крепостью", которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса "дозревания" продукта. Да, слабый (односуточный) кефир поможет человеку, который страдает запорами, а крепкий (трехсуточный), напротив, успокоит излишне раздраженный кишечник. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества кефира присутствуют в форме, которая легко усваивается, поэтому особенно ценен этот продукт для детей. А если мы гвоорим о дисбаке (!) то уж темболее и вот главное отличие: Особенная роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. В соответствии с современными представлениями, его можно давать ребенку не раньше 7-8 месячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей, поскольку он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка - казеина, который не только сложен для усвоения организмом младенца, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, его жиры недостаточно разнообразны, к тому же, соотношение жирных кислот в этом продукте не является физиологическим для организма ребенка. В-третьих, углеводы кефира совсем не похожи на те, которые присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире намного больше, чем в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную системы ребенка будет намного выше, чем при грудном вскармливании.
Невзирая на названные выше аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трехмесячного возраста или даже и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с избыточной пищевой нагрузкой. Результатом этого становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияния в подслизистый слой кишечника малыша, причем этот процесс иногда выражен настолько, что становится причиной развития у ребенка анемии (малокровия).
Малыш подрастает, и родители сталкиваются с новой проблемой - аллергическим диатезом. Педиатры в таком случае говорят: "Видишь у ребенка диатез, лечи кишечник". Начальные проявления болезни встречаются уже в раннем возрасте. Гнейс - золотистые чешуйки на голове, которые не поддаются никаким мазям, стойкие опрелости, сухость кожи, молочный струп (лущение кожи щек, разные высыпания с зудом) - все эти симптомы должны насторожить родителей. Изменения в состоянии здоровья этим не ограничиваются. Во время расчесывания волос малыша часто заносится инфекция, и возникают разные кожные заболевания. Проблемы с кишечником проявляются скоплением газов, вздутием живота, запорами или же, напротив, частым разреженным стулом.
От ущемления естественной микрофлоры кишечника происходит его заселение болезнетворными микроорганизмами, что нередко сопровождается повышением температуры. Если в таком случае, желая помочь своему малышу, мама дает ему антибиотик, то этим наносит еще больший вред. Именно поэтому лечение диатезов проводится лишь после специальных обследований и обязательно под наблюдением педиатра и аллерголога.
Невзирая на то, что диатезы представляют собой функциональные расстройства организма, в дальнейшем они могут привести к таким серьезным заболеваниям как экзема, бронхиальная астма, сахарный диабет, заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит).
В комплекс лечения этих функциональных расстройств, кроме специальных препаратов, обязательно включают кисломолочные продукты, в состав которых входят "представители" нормальной микрофлоры кишечника - эубиотики. Это биойогурты с бифидумфлорой. (более подробно см ссылку)
19.11.2008 21:42:44, Бусьен
Но на вопрос отвечу:
1.В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более.
Ребенок первого полугодия жизни должен получать только грудное молоко, в котором содержатся все необходимые питательные вещества и вода. С шести месяцев грудное молоко остается полезным для ребенка, но уже не может полностью обеспечить все питательные потребности малыша, и поэтому с этого возраста, наряду с молоком мамы, в рацион крохи вводятся так называемые "прикормы".
2Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка (как питается автор-мы не знаем)
3Регулярное употребление кефира действительно несет организму достаточно большую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его "крепостью", которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса "дозревания" продукта. Да, слабый (односуточный) кефир поможет человеку, который страдает запорами, а крепкий (трехсуточный), напротив, успокоит излишне раздраженный кишечник. Благодаря молочной кислоте и углекислоте кефир хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Основные питательные вещества кефира присутствуют в форме, которая легко усваивается, поэтому особенно ценен этот продукт для детей. А если мы гвоорим о дисбаке (!) то уж темболее и вот главное отличие: Особенная роль принадлежит кефиру во вскармливании детей раннего возраста. В соответствии с современными представлениями, его можно давать ребенку не раньше 7-8 месячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей, поскольку он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка - казеина, который не только сложен для усвоения организмом младенца, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, его жиры недостаточно разнообразны, к тому же, соотношение жирных кислот в этом продукте не является физиологическим для организма ребенка. В-третьих, углеводы кефира совсем не похожи на те, которые присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире намного больше, чем в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную системы ребенка будет намного выше, чем при грудном вскармливании.
Невзирая на названные выше аргументы против применения кефира для вскармливания совсем маленьких детей, мамы нередко используют этот продукт в рационе малышей с трехмесячного возраста или даже и раньше. В такой ситуации организм ребенка не всегда может справиться с избыточной пищевой нагрузкой. Результатом этого становятся серьезные нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек. Кроме того, использование кефира для кормления детей первого полугодия жизни может привести к развитию кровоизлияния в подслизистый слой кишечника малыша, причем этот процесс иногда выражен настолько, что становится причиной развития у ребенка анемии (малокровия).
Малыш подрастает, и родители сталкиваются с новой проблемой - аллергическим диатезом. Педиатры в таком случае говорят: "Видишь у ребенка диатез, лечи кишечник". Начальные проявления болезни встречаются уже в раннем возрасте. Гнейс - золотистые чешуйки на голове, которые не поддаются никаким мазям, стойкие опрелости, сухость кожи, молочный струп (лущение кожи щек, разные высыпания с зудом) - все эти симптомы должны насторожить родителей. Изменения в состоянии здоровья этим не ограничиваются. Во время расчесывания волос малыша часто заносится инфекция, и возникают разные кожные заболевания. Проблемы с кишечником проявляются скоплением газов, вздутием живота, запорами или же, напротив, частым разреженным стулом.
От ущемления естественной микрофлоры кишечника происходит его заселение болезнетворными микроорганизмами, что нередко сопровождается повышением температуры. Если в таком случае, желая помочь своему малышу, мама дает ему антибиотик, то этим наносит еще больший вред. Именно поэтому лечение диатезов проводится лишь после специальных обследований и обязательно под наблюдением педиатра и аллерголога.
Невзирая на то, что диатезы представляют собой функциональные расстройства организма, в дальнейшем они могут привести к таким серьезным заболеваниям как экзема, бронхиальная астма, сахарный диабет, заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит).
В комплекс лечения этих функциональных расстройств, кроме специальных препаратов, обязательно включают кисломолочные продукты, в состав которых входят "представители" нормальной микрофлоры кишечника - эубиотики. Это биойогурты с бифидумфлорой. (более подробно см ссылку)
19.11.2008 21:42:44, Бусьен

19.11.2008 16:34:56, АннеТ

19.11.2008 16:32:18, iren21

19.11.2008 16:45:30, iren21

19.11.2008 16:49:54, АннеТ
и давно? если да, то непонятно почему вы еще не у врача. а если нет, то во время проблем с пищеварением не самое лучшее время для экспериментов с прикормом.
19.11.2008 14:07:40, Афтор
Вам нужно к хорошему педиатору!
такой стул у ребенка на ГВ просто не допустим и не возможен. 19.11.2008 14:06:24, Фа-фа
такой стул у ребенка на ГВ просто не допустим и не возможен. 19.11.2008 14:06:24, Фа-фа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.