Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая обувь в слякоть?

вчера гуляли на улице, было +5. вдруг пошел очень сильный снег хлопьями. Стало мокро-мокро, снег падал и тутже таял. Вода текла с детей ручьем. Гуляли дети в скандии мембрана текстильная. Сапоги сверху были сырые на вид. Но внутри стопа сухая, а вот чуть повыше в районе голени сапог промок насквозь. Толи это брак, толи волоотталкивающая проптка только в области ступни, а выше уже нет. Вот и задумалась, в чем же гулять-то детям? Мембрана вообще расчитана на длительное стояние в луже=талом снегу? или обувь не промокает лишь при кратковременном попадании в воду? что тогда купить? слышала про сноубутсы, что это за зверь? они расчитаны на слкоть?

19.11.2008 13:54:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
coln
Мы на такую погоду ходили в Экко, Суперфитах,Бартеках с мембраной сейчас в Орионе, т.е. мембранные сапоги

19.11.2008 15:47:26, coln
спасибо

19.11.2008 16:00:42, Хехе
Про скандию не знаю, не носили.
Мы сейчас в рейме ходим,все лужи наши,но ноги сухие.
19.11.2008 15:27:17, Ol"chik(эх.Пузя)
АннеТ
Я, на такую погоду специально взяла Бартек (хочу попробовать, хотя внешне Экко интересней да и проверенны), в прошлом году были Экко Сашка в них стоял по долгу в лужах не промокал.
19.11.2008 14:28:19, АннеТ
Yulyasha
Взяла в этом году бартек и жутко недовольна: ножки у Даника потеют в них:((( в ботах экко такого не было ни разу!

19.11.2008 17:35:33, Yulyasha
да, знаешь у Тёмы тоже, но они видимо на довольно низкую температуру расчитаны. Хотя и написано от +7. Мы в них только один раз ходили, а сейчас вообще в зимний бартек залезли :)
19.11.2008 17:41:27, ribushka (marina_design)
Yulyasha
да-да от +7, в экко ни разу не было потных ножек. Колготки те же самые... Слуш, а в зимнем вам не жарко??? мы с симпатексом без носков гуляем по два часа.... но мы, наверное, жаркие-горячие :)))

19.11.2008 18:50:18, Yulyasha
Медея
сноубутсы это вот:

Они никогда не бываю с мембраной. Просто калош пришит к сапогу.
Скандия всё же не для луж. Так же как и ромика.
И там не пропитка, а именно мембрана.
А вот поплотнее модельки( у суперфитов такие, экко, рихтер) будут лучше себя в такую погоду вести.
Можно попробовать именно пропиткой от влаги обработать. Один интересный дядька-обувщик(или даже не знаю как его обозвать) советовал любую уличную обувь обрабатывать сразу после покупки целым баллоном.

И штаны сверху надо. Снег там застревает в складочках и тает.
У нас в любой мемране так бывает, если штаны в сапожок заправляем.
19.11.2008 14:18:45, Медея
Сын в Экко чуть ли не плавал:) Ничего не промокало. Дочке в этом году купила Суперфиты (Экко не подошли по цвету к комбезу), опробуем, что за зверь. Но у моих еще штаны почти до пола, т.е. вода только на самый низ ботинка попадет. 19.11.2008 14:07:46, Marimax
у моих штаны тоже сверху на сапоге. не знаю, как вода так высоко попала. может штанина задралась

19.11.2008 15:35:24, Хехе
у той же скандии есть сапоги с пластиковым низом и болоневым верхом. они не промокают даже если плясать в луже. только если сверху вода натечет. 19.11.2008 14:01:24, Афтор
там где у них пластиковый низ, у нас тоже не промокло. а вот сверху промокло

19.11.2008 14:08:07, Хехе
а брюки у вас какие, может вода сверху в сапог затекает? 19.11.2008 14:15:37, Афтор
штаны отличные. керри, не промокаемые. единственное, может брючина задралась кверху. за всеми не углядишь :-)

19.11.2008 15:36:41, Хехе
я керри не пользовала, не знаю какая там резинка. Надо чтобы резинка была очень жесткая и широкая, тогда не протекает вода. если вы пишите, что у вас брюки поверх сапог, то скорее всего вода именно затекла, а не сапог промок. 19.11.2008 15:42:39, Афтор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!