Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

boza

Автомамам про укачивание

Дочь мою в машине укачивает и тошнит. Не всегда, правда.
Когда мы едем все вместе, я сажусь рядом с ней на заднее сиденье и в случае необходимости могу сразу прийти на помощь, вытереть, все убрать, дать попить и т.д.
Стоит вопрос о том, чтобы нам с ребенком ездить вдвоем. Она будет в кресле сзади, я за рулем спереди, конечно же. Если ее вырвет, я не смогу оперативно все устранить.
Пока что в голову пришло только кресло ставить в вертикальное положение, когда я за рулем, чтобы она не захлебнулась случайно. Спать, правда, неудобно, зато менее опасно.
В общем, что вы делаете, если ребенка тошнит в машине, когда вы за рулем?
17.11.2008 12:14:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня и саму тошнит регулярно...если не я за рулем:( НИЧЕГО не помогает, кроме - кислые яблоки, соленые сухари. Реально. 18.11.2008 11:25:32, ВиОла
Суматра
Да это повышает опасность, да это не хорошо, но...я часто езжу с ней одна. Отключаем подушку безопасности и переставляем кресло на переднее сидение и следим-договариваемся что бы деть смотрела только в лобовое стекло, ни в коем случае ни в боковое. Все, ребенка совершенно не тошнит, а на заднем тошнило жутко. Около 2,5 лет опять назад пересадила, тфу-тьфу вроде подросла, не тошнит, да и сознательная уже, знает, что если будет смотреть в боковое окно то затошнит.
17.11.2008 23:01:42, Суматра
Обоих тошнит как кошек. Со старшей с 3 лет знала про пакет и влажные салфетки. С 2.5 говорила, что тошнит. Мелкий ездит с сушкой в зубах (если ваш берет соску вообще замечательно) и бутылкой воды. В пробках всегда открываю окна(вожу одетым) отопление не включая, так как мне врач сказала, что в душной и жаркой машине больше рвет

17.11.2008 14:55:33, маалокс
я даю драмину, по-другому рвет всегда.

17.11.2008 14:31:52, miran
boza
Не, я с драминой экспериментировать не буду, ребенка рвало за все время раза три, не повод, на мой взгляд.
17.11.2008 20:12:34, boza
Грёмдыхана Быблогрузева
а мою и с драминой рвет. Вот где засада-то
И с мотилиумом
17.11.2008 14:41:17, Грёмдыхана Быблогрузева
MamaRu
бедняжки(((((
17.11.2008 14:47:31, MamaRu
Shi
такая же фигня. 17.11.2008 14:45:31, Shi
+1 про драмину, наше всё 17.11.2008 14:38:47, Иркина мама
Грёмдыхана Быблогрузева
а сколько вы ее даете??? 17.11.2008 15:08:45, Грёмдыхана Быблогрузева
треть таблетки

17.11.2008 19:52:08, miran
+1 18.11.2008 13:13:21, Иркина мама
Грёмдыхана Быблогрузева
И мы столько же, не помогает:( 18.11.2008 09:53:34, Грёмдыхана Быблогрузева
Me4ta
может быть постараться не кормить перед поездкой. Моего сына однажды вырвало съеденным в машине. Больше такого не повторялась, т.к. накануне поездки больше не кормилa.
А вообще меня в дестве постоянно укачивало в машине. Это с вестибюлярным аппаратом связано и, как правило, в переходном возрасе все проходит.
17.11.2008 13:36:12, Me4ta
enka_penka
У нас похоже. Тошнит, но не всегда. На небольших расстояниях обычно проблем нет.
Опытным путем установлено: перед тем, как сына вырвет, он начинает хныкать и кричать - на то, чтобы остановиться и выйти есть 30-60 секунд. До критической ситуации стара. Если вижу, ему что совсем плохо, то останавливаю машину и мы выходим подышать. Благо долгие поездки у нас случаются только за город, остановиться обычно не проблема.
Печалит, что предугадать невозможно, мы ездили летом на Озеро глубокое с друзьями. По дороге туда измучились страшно и ребенок измучился... 6 раз экстрено останавливаться приходилось. Чистая одежда для ребенка закончилась еще до приезда на озеро... А дорогу обратно перенес без проблем вообще.
На будущее собираюсь Драмину ему давать, если далеко поедем или если буду знать, что придется пробираться через пробки. В пробках меня саму укачивает)
17.11.2008 13:33:33, enka_penka
Shi
у меня мелкого укачивает, часто, не каждый раз. Стараюсь одна с ним не ездить. И еще, стараюсь не кормить прямо перед поездкой. Если тошнит - останавляваюсь, вытираю, минут пять с ним прогуливаюсь. Всегда вожу с ним один-два полных комплекта одежды на смену. Еще несколько видов влажных салфеток и тряпки на выброс. Купила в машину средства для очистки салона. 17.11.2008 13:00:21, Shi
boza
Салфетки вожу, теперь и одежду буду брать запасную. В субботу целый день провозили ребенка в толстовке, которую было не оттереть, фи.
Спасибо, средство для уборки куплю тоже на всякий случай.
17.11.2008 20:16:14, boza
экс-Пенелопа
Поль, а зачем так мучиться? что есть такая острая необходимость постоянно ездить?
а Инесса засыпает в машине? мы своих (и Настьку в юности:), и Мишку) стараемся в сон возить, иначе их укачивает - ттт, не рвет, но, вероятно, мутит, Мишка плачет...

17.11.2008 12:25:00, экс-Пенелопа
boza
Ее не каждый раз рвет, но бывает.
Стараемся ездить в сон, но она растет, спит уже гораздо меньше, может уже просто сидеть и не спать в машине.
Необходимость ездить есть. Мы по выходным стараемся семьей выезжать куда-то, но даже если это отбросить, к стоматологу мы ходим довольно часто все вместе, пока один у врача, другой гуляет с ребенком.
Одна с ребенком я пока только на общественном транспорте перемещаюсь, не очень это удобно, хочу машину брать иногда, а в субботу Инессу вырвало один раз, вот и возник вопрос.
17.11.2008 12:44:28, boza
ИлЛария
Поль, в сотый раз напишу средство, которое моя родственница использует от укачивания для своей дочки. Сама не использовла -не было необходимости, но родственница прям взахлеб хвалит: просто перед поездкой заклеить крест-накрест пупок пластырем. Уж не знаю КАК, но у них работает:) Им доктор посоветовала:) Попробуй -вдруг и вам поможет?

17.11.2008 12:55:17, ИлЛария
Баранка (эх, LEshik:)
Интересно, а на взрослых срабатывает? Заклею себе все подряд и старшей тоже. Меня всю жизнь укачивает в транспорте, исключение было время с первых родов до вторых (как это не смешно). Дочку не укачивало совсем, началось после как мелкий родился:))), причем не симулирует:(( 18.11.2008 00:04:01, Баранка (эх, LEshik:)
ИлЛария
У меня Польку в подростковом возрасте тоже укачивать начало:( потом прошло:(
ЗАклеивай всем пупки, потом расскажешь:) а то вон народ ржёт... а вдруг?

18.11.2008 00:13:34, ИлЛария
Баранка (эх, LEshik:)
Да если сработает, себе совсем заклею;)))
Не, ну на самом деле при носовом кровотеченииже помогает туго мизинец в первой фаланге обвязать. Тоже народный метод. А вдруг?
18.11.2008 00:29:34, Баранка (эх, LEshik:)
Надо запомнить) 18.11.2008 14:52:01, Фьорд
boza
буду ржать, но заклею в следующий раз. :)
17.11.2008 20:17:03, boza
Все конечно наезжают на этот способ,но правда ведь помогает))), не знаю как но действует, нам в Карелии экскурсовод про такой способ рассказала, а там такие дороги, что укачает кого угодно, особенно если взять дорогу от Питера до Сортавала на машине, кто был тот поймет... 17.11.2008 14:11:06, Фьорд
АннеТ
Угу, а с бубном вокруг попрыгать не советовали?:) Я бы такого врача на порог после таких своетов не пустила.
17.11.2008 13:21:39, АннеТ
boza
Если бы врач мне сказал: "попробуй попрыгать с бубном, чтобы ребенка не рвало, иногда помогает", честно, я бы попрыгала. Все лучше, чем лекарствами пичкать, которые помогают не чаще бубна.
17.11.2008 20:19:28, boza
ИлЛария
с бубном не советовали. а вот к врачу, который не пичкает "волшебными" препаратами, а предлагает эффективное и безопасное народное средство,
я бы сама бегом побежала

17.11.2008 18:58:32, ИлЛария
Грёмдыхана Быблогрузева
о хосподи:( Даже не смешно 17.11.2008 13:10:16, Грёмдыхана Быблогрузева
Интересно, а рот крест на крест не советуют заклеивать?...
17.11.2008 13:31:49, ДоберМ@М™
Грёмдыхана Быблогрузева
причем, я полагаю, это было бы куда более действенно, хотя тоже не смешно. 17.11.2008 13:43:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Это точно...
17.11.2008 13:55:15, ДоберМ@М™
ИлЛария
я не поняла, а чего злые-то все такие?

17.11.2008 14:43:31, ИлЛария
Грёмдыхана Быблогрузева
у меня из-за кризиса перманентно плохое настроение, поэтому меня можно смело игнорировать:) я не обижусь 17.11.2008 15:09:57, Грёмдыхана Быблогрузева

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!