Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохой ночной сон

Всем привет :)
Подскажите пожалуйста, может кто тоже плохо спит по ночам, как справляетесь и что делаете?
Мы спали отлично, пока у нас ночью была бутылка с молоком. Спали всю ночь, просыпаясь только на попить. В год и два отучили от бутылки, перешли на поильник с компотом. Сын просыпается часто(2-6 раз за ночь) и сильно плачет, одно время списывали на то, что болит животик. Сдали анализы, дисбактериоза нет, стул в порядке. Спит хорошо он только в том случае, если каждое свое просыпание выпивает чашку компота, получается по 600-800 мл за ночь, это, я считаю, очень много и сладкий компот ночью тоже нехорошо. Поэтому пытаюсь давать воду или убаюкивать, укутать и заговорить сказками. Иногда не получается, и мы в 3 часа ночи сидим читаем книжки или песенки поем.
Невропатолог у нас мне не нравится, говорит, это у вас психика подорвана, пейте ромашку и пустырник. Но днем-то мы прекрасно себя ведем и спим днем прекрасно и засыпаем тоже.
Если у вас были такие проблемы с ночным сном, как вы их решали?
17.11.2008 10:34:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая роза
Мы поменьше Вас,но также плохо спим. За ночь выпиваем 500мл. кефира(с бифидобактериями).К 2-м годам надеюсь пройдёт,дочь правда до сих пор,иногда, просыпается воды попить.А днём как спит? Не долго ли?
Побольше терпения,всё будет хорошо!

17.11.2008 22:47:07, Белая роза
Днем спит 1,5-2,5 часа.
Терпения набрались, прокефир подумаю, спасибо
18.11.2008 14:42:07, bayaderka
Что посоветовать даже не знаю, но у меня оба дитя спать полностью ночь стали к 3 годам, хоть корми их хоть не корми, только ночами я им книжки не читаю, только спать кладу 17.11.2008 14:14:22, Фьорд
что значит "только спать кладу"?
Я тоже спать кладу, так не укладывается, плачет.
Иногда получается минут за 5 его зашеплать и по головке погладить, а иногда не получается. Плачем сильно-сильно, методы успокоения или компот или сказка-песенка, я выбираю второе.
Вот и спрашиваю, какие вы методы используете, чтобы ребенка спать уложить быстро ночью?
17.11.2008 14:28:29, bayaderka
Ну вообще не читаю и не развлекаю, даже не предлагаю, постоянно повторяю ночью люди спят, а не компоты пьют, если уж совсе никак тогда давала попить, обычно помогало, но книжки не читала, лень мне 17.11.2008 17:07:30, Фьорд
А зачем от молока отучили? Если малыш выпивает сладкий компот, он скорее всего просто есть хочет, может лучше в поильник молоко? 17.11.2008 12:18:22, Курана
молоко выкидывает так же как воду. Пьет молоко только днем и очень мало, компот-наш лучший друг :)
17.11.2008 13:18:00, bayaderka
Leli4ka
Все что пишите, один в один про моего. ТОже почитаю, что посоветуют)))
17.11.2008 12:01:15, Leli4ka
nata2703
думаю с психикой у ребенка все прекрасно.
У меня у старшего была такая же ситуация, как у вас...пил молоко 2-4 раза за ночь..толЬко к 2м годам удалосЬ заменитЬ на чай, потом на воду, и толЬко в 2,5 где-то перестал просыпатЬся по ночам. Заодно в 2 года отселили его в отделЬную комнату...
С младшим уже ошибок с питЬем не повторяла, ночЬю ничего не пЬет с года, но действителЬно хорошо спатЬ стал года в 2 (так чтоб совсем не просыпатЬся по ночам). Т.е. по моему опыту к 2м годам они начинают так или иначе спатЬ более- менее без просыпаний:)

17.11.2008 11:14:14, nata2703
Моей 2г.9 мес. просыпается раза 3 за ночь, и старший так же, индивидуально все имхо,мои до 5 лет отдельно не спят, да я и не тороплюсь. Объясните непонятливой, зачем ребенку одному в комнате спать? 17.11.2008 12:23:25, Курана
nata2703
не нужно ему одному спатЬ,родитлеям может хочется одним спать :)

Если серЬезно, когда мы отселяли старшего в другую комнату, мы планировали подуматЬ о втором ребенке. Мне не хотелосЬ отселятЬ старшего после родов. На момент беременности старший уже хорошо спал в своей комнате, он оченЬ чутко спит, и мне не хотелосЬ, чтобы малыш будил его. А в нашей комнате спал нозоворожденный в итоге. Вторая кроватка в нашу спалЬню не лезет. Саша, кстати, до сих пор спит в нашей комнате, при этом у него естЬ интересня особенностЬ - если мы спим с ним в комнате, он каждые полчаса будет подрыватЬся и проверятЬ, тут мы или нет. Если он спит один в комнате, то он спит с 8 вечера до 7 утра ен просыпаясЬ. ТАк что не мы, а ребенок нас выселил в итоге, мы спим на в маленЬкой комнатке для гостей с мужем. Но все это рядом, так что я всех слышу - детей, в смысле :))

Но это же все на любителя, некоторые с детЬми в одной кровати спят, я тоже спала , пока кормила, а потом все как-то расселилисЬ по своим кроватям..ко му что, ИМХО

17.11.2008 14:34:49, nata2703
Дочка спит в своей комнате, это я ложусь с ней спать в одной комнате-НЕ в одной кровати, где-то после часа ночи, это именно для того, чтоб не бегать, а муж спокойно высыпается в спальне, чтоб его не будить, ему же на работу.Так у нас сразу с рождения заведено. 17.11.2008 16:18:28, Курана
хм, а если у меня четверо детей младше двух, мне их всех к себе положить? :-)))) 17.11.2008 12:36:12, Афтор
я реально не могу спать в одной комнате даже с одним ребенком, они кряхтят, ворочаются, агукают во сне, я каждый раз просыпаюсь и встаю после такой ночи как побитая. 17.11.2008 13:10:31, Афтор
для меня это норма жизни...обычное состояние, я и не знала, что может быть по -другому, именно поэтому у меня разница между детьми 20 лет, больше одного одновременно выращивать не могу:))))) 17.11.2008 16:22:55, Курана
:))) нет не к себе, это я сплю в детской комнате, пока на тахте, купленной для дочки, а она в дет. кроватке, а потом наверно раскладушечку для себя прикуплю:) 17.11.2008 12:57:03, Курана
Наташ, хорошо пишешь про ошибки, и что на них учатся. я к младшим детям, наученная мотаньями со старшими стараюсь не кидаться по первому зову ночью. Чтобы как раз этой проверки избежать, когда они одним глазом просыпаются и делают перекличку мама.папа.баба.вася. и с чистой совестью спят дальше. 17.11.2008 11:22:44, Афтор
Спасибо за ответ, обнадеживает :)
17.11.2008 11:20:19, bayaderka
по моему опыту между полутора и двумя годами проблемы со сном очень у многих. Уберите компот, воды тоже больш е стакана за ночь не давайте. Книги не читайте, не играйте. Посчитайте за следующую неделю, сколько в среднем вы за ночь куролесите, и укладывайте на это число часов позже, или вычтите их из дневного сна. Результат можно оценивать не рань ше одной двух недель после введения перемен. Если не поможет, можно пересмотреть режим дня, чтобы понять, не сильно ли загружен ребенок. Убрать часть занятий, или неприятных ситуаций, если они есть. Сократить максимально количество стрессовых ситуаций для ребенка. 17.11.2008 10:40:29, Афтор
Мы уже 2 недели отказались от компота ночью, даем воду. Сын выкидывает поильник, вскакивает с кровати, топает на кухню и показывает, где стоит компот. Уговариваю, объясняю, но на это время каждый раз уходит. Пока успокою, пока простыней укутаю, пока песенку спою, Итак каждые 2-3 часа. Хочется уже спать ночью, а не скакать :)
>Посчитайте за следующую неделю, сколько в среднем вы за ночь куролесите, и укладывайте на это число часов позже, или вычтите их из дневного сна
Это Ваш реальный опыт? Вы стали лучше спать после этого?
спасибо за ответ :)
17.11.2008 10:55:18, bayaderka
у меня ребенок стал лучше спать ближе к двум годам. проблема была несколько другая , частые просыпания по два три раза за ночь и неспособность заснуть самому. про игры во время сна и как возможную причину избыточного сна совет не мой, а одного педиатра с довольно большим стажем и длинным списком публикаций :) 17.11.2008 11:07:05, Афтор
ага, ясно.
Стал спать лучше сам по себе или какие-то Ваши действия этому способствовали?
17.11.2008 11:10:46, bayaderka
у нас так совпало, что мы стали в этом возрасте очень много ездить. он спал то у одной бабушки, то у другой, то у себя дома, то в самолете. и есть подозрение, что это както сломало стереотип о том, что надо ночью просыпаться, чтобы проверить, все ли на месте. а может мозг физиологически дозрел до спокойного сна. я както даже читала совет на эту тему, если со сном совсем кирдык, начнте в новой обстановке, в другой комнате, на другой кровати. не знаю, есть ли в этом доля истины. 17.11.2008 11:18:09, Афтор

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!