Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Схожу с ума прививки.

Сделали 2 акдс. Была темпа 37,5. Нам 1,2г. Гипатит только в 2 мес. делали. Не знаю делать не делать. До сих пор нет четкой стратегии. Может 3 акдс не делать, а только ревакцинацию. Кто-то так делал. Хоть мнение какое-нибудь услышать.
Корь, паротит делаете?Манту?
16.11.2008 15:25:36,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настик
Я много слышала про страшный фильм про прививки, но все-таки в ваших руках здоровье маленького человечка и все-таки я думаю надо делать плановые прививки, мы делаем все, да иногда реакция не очень хорошая, темпа, капризность, но все-таки я думаю надо. Из пирмеров: знакомые не делалаи ничего, ребенок до 2-х лет переболел всеми известными болезнями. Сейчас в три года начали делатьвсе прививки. Но вообще вам решать! Удачи!
17.11.2008 14:22:26, Настик
А что за "все известные болезни", которыми он переболел, уточните, плизз? 17.11.2008 14:24:47, Очень интересно
KatiaKu
Я обеим дочерям делаю все плановые прививки и манту, (от прививки против гриппа всегда отказываюсь), если не делать третью АКДС какой смысл потом делать ревакцинацию?

17.11.2008 11:01:41, KatiaKu
Дело в том что 3 делается только из-за коклюша, а от остальных 2 достаточно 18.11.2008 01:16:28, Dashynia
Marussik
я до года только гепатит сделала сыну, а все остальное начала после полутора лет. Теперь ждем 3-ю АКДС и корь-паротит-краснуху. П поводу акдс: мне кажется лучше сделать 3-ю, а ревакцинацию уже потом будете делать (без коклюша)
17.11.2008 10:44:03, Marussik
А смысл тогда третью делать, если ревакцинацию без коклюша? Я читала, что 3 именно из-за коклюша делается 18.11.2008 01:18:37, Dashynia
Marussik
1,2,3 - это вакцинация, она с коклюшем. А через год после 3й прививки АКДС делают ревакцинацию. Но ребенку старше 2 лет коклюш цже не так страшен - он особенно опасен до года.
18.11.2008 17:30:32, Marussik
Liska
Ничего не делали и не будем. Ни прививок, ни Манту. 17.11.2008 07:49:40, Liska
Фрея
Почитайте по ссылке про прививки. Информация к размышлению.
Там же есть фильм. Он, правда, довольно долгий. Но, по-моему, его стоит посмотреть, а уж потом определиться делать прививки или нет. Ведь прививаем же своих собственных детей!!!
16.11.2008 22:43:48, Фрея
MamaRu
Ириш, уж сколько мы бедные мамочки разной инфы из инета поначитались, это все только информация к размышлению, основная часть нас вовсе без медицинского образования и не в силах вникнуть во все тонкости организма, поэтому нас так и пугает вся эта правда, иногда стОит доверится специалистам, если они конечно хорошие специалисты, поэтому я так рада, что нам попалась отличная тетенька-педиатр, которая все по полочкам разложила, нормальным, доступным мне языком:)
16.11.2008 23:08:22, MamaRu
Где вы ее взяли? 17.11.2008 02:05:53, Dashynia
MamaRu
Раскопали на мамайском кургане;)
17.11.2008 14:14:37, MamaRu
Улачка
а что в результате решили- делаете или нет?
17.11.2008 16:49:23, Улачка
MamaRu
угу, сделали, но не все, ККП не делали, манту обязательно будем делать
17.11.2008 19:47:14, MamaRu
пока сделали только бцж и гепатит. Акдс буду делать без коклюша, корь-краснуху-паротит, полио - надо, но стремно...тоже вся в сомнениях... Манту - не буду.
16.11.2008 22:27:38, Ohrom
MamaRu
мне ваще все стремно было делать:)
16.11.2008 23:09:45, MamaRu
У нас была очень тяжелая реакция на корь+паротит, вспоминать страшно, но прививки будем продолжать делать, только теперь с консультацией иммунолога

16.11.2008 20:46:52, Nutr
MamaRu
Ревакцинация, это и есть повторное введение прививки:) Мы не делали только корь- краснуху- паротит, все остальные по графику. Манту делать будем обязательно, т.к. у нас нет рубчика после БЦЖ, а мне волнительно.
16.11.2008 19:06:51, MamaRu
Талюшка
Извините... а корь-краснуху=паротит почему не делали? Сама до сих пор не сделала и всё вот в колебаниях...
А по поводу рубчика от БЦЖ. У меня его нет. Манту всю жизнь отрицательно. Повторно дет в 12 ревакцинировали - и без толку. Так бывает - не прививается, и всё.
16.11.2008 19:59:33, Талюшка
MamaRu
Согласна про манту и БЦЖ, но я ж написала,-мне просто волнительно, перестраховаться хочу:) Крью Русик болел в год, довольно легко, краснуха и паротит для меня не так страшны как например столбняк, кстати коклюшем Русик тоже переболел в очень легкой форме, уж не знаю АКДС помогла или сам организм справился:)
16.11.2008 20:28:54, MamaRu
Талюшка
Да нет, я вовсе никого не уговариваю. Я для себя пытаюсь определиться.:)
Вот не лежит душа к ККП. А почему - не могу сказать. Вроде, врачи говорят - надо. А мне так поперёк...:(
А АКДС мы сделали. То есть, инфанрикс кололи. И полео - делали. А вот гепатит делать не стану категорически.
Не могу определиться с этими корью-краснухой и паротитом.:(
16.11.2008 21:18:51, Талюшка
менингит и энцефалит как осложнение при кори -1 случай на 500. На мой взгляд очень часто. 16.11.2008 23:49:06, zhenna
Талюшка
Да, много.:(
17.11.2008 07:17:01, Талюшка
MamaRu
Наташенька, давай на ты:) я ж не то имела ввиду, что ты уговариваешь, я очень хорошо понимаю твои сомнения, сама такая:) на мой взгляд ККП не так важна, как АКДС, вот и все, поэтому мы и не делали))
16.11.2008 23:00:01, MamaRu
Талюшка
Ага, давай.:)
Понятно...
Вот и я вся в сомнениях. Блин. Краснуху бы точно не стала делать... Поискать отдельно паротит с корью, что ли? Бывает такое, интересно?
17.11.2008 07:18:11, Талюшка
*Маруся*
Мы делаем все прививки, иногда выбивались из графика из-за простуд, но потом всё доделывали. После АКДС тоже как-то пару раз была реакция с небольной темпой,один раз было уплотнение в месте укола, но ничего серьезного. Сейчас уже все прививки сделали - теперь до 6 лет свободны.
У подруги двое детей - старшему 2,5, дочке 1,2, прививки делала выборочно, АКДС не делала. Теперь старшего чкоро в садик отправлять - без прививок не бурет - в итоге за полгода надо кучу прививок переделать - огромная нагрузка на организм, поэтому я за четкое соблюдение графика прививок, ну и за прививки вообще.
16.11.2008 18:34:42, *Маруся*
ТаняМН
Мы все делали по графику, правда в дочкин год мы были в другой стране, поэтому прививки годовасика (корь,паротит, краснуха) и манту сделали по приезду, месяц назад. На почти все привики тоже была реакция, температура, пили за несколько дней фенистил.
16.11.2008 18:30:41, ТаняМН
Donali
На корь и паротит у нас реакция на 2-ые сутки была, спина болела сильно у детенка а на АКДС 39 выдавал, буду в 2,4 делять 3-ью прививку но отчищенную, на гепатит никакой реакции не было нормально перенесли, а манту это не прививка вообще.
16.11.2008 17:59:55, Donali
темпа 37.5 это еще не темпа. У моего 39 была. Мы делали все что предлагали и гепатит тоже. В год тут делали прививку вообще сложную, там и ветрянка, и свинка, и еще куча для меня непереводимого. Так тогда темпа вообще...началась через 2 дня и "крутило" моего мелкого почти неделю.
16.11.2008 16:41:08, Rotkäppchen
Мы из прививок сделали только полиомиелит. Делали манту, все чисто, пока до 2-3х лет ничего делать не буду, потом сделаю паротит, и может еще что, пока не решила. Считаю, что не нужно. Пусть сформируется пока свой иммунитет, а потом, по мере взросления буду вносить искусственный. Но это только ИМХО. 16.11.2008 16:16:59, Daemia
nata2703
АКДС надо доделать. Извините,но темпа 37.5 после прививки АКДС - просто смешно. 37.5 вобще в норме может быть у детей. Доделайте нормально АКДС, антигистаминные за 1-2 дня и 1-2 дня полсе прививки, можете через пару часов после прививки или на ночь сделать ребенку свечку парацетамола в попу, чтобы ребенку комфортнее было прививку переносить. К чему эти метания?? ТОгда не надо было вообще начинать делать прививки. А почему вообще эти сомнения начались по поводу прививок? Т.е. я не агитирую "за", а хочу понять, что вас смущает и почему делаете не по графику прививки??

16.11.2008 16:14:47, nata2703
Когда начинали не задумывалась особо, Потом начиталась литературы... График сбился потому что болели часто, сторого каждые 3 мес., потом ждали пока 50 дней пройдет после болезни, ну и заново. 16.11.2008 22:59:27, Dashynia
АннеТ
Зачем 50 дней!? 2-3 недели, сдать анализы и если все хорошо делать прививку.
16.11.2008 23:23:54, АннеТ
Anahita
Вообще-то я читала, что должно пройти 30 дней после исчезновения всех симптомов. А 2-3 недели - это мало.

17.11.2008 00:12:30, Anahita
Наташ, просвети неграмотную, что есть антигистаминные, где взять и как давать? Мать я, видишь какая, ничего не знаю.
16.11.2008 19:50:05, Чемберлен
Anahita
Не Наташа, но скажу:))) Антигистаминные - это просто противоаллергенные (супрастины, кларитины, зиртеки и прочее в таком духе).
Дают их при возникновении аллергии, во время болезней, чтобы снять отеки слизистых оболочек.
При проведении вакцинации их дают за 1-2 дня до прививки, чтобы снизить риск возникновения аллергических реакций на вакцину. Дозы определяют по инструкции, либо по прямому указанию врача.

16.11.2008 19:55:50, Anahita
Спасибо! Осталось выяснить, как у нас в Германии называются соответсвующие препараты. А то ни один врач даже не упомянул про эти анти...
Вообще здесь прививки делают, даже не смотрят. Главное, чтобы температуры не было, а так, xоть всеь в сопляx и в кашле - не является противопоказанием.
16.11.2008 20:11:55, Чемберлен
nata2703
я привожу все из России (тот ж фенистил). Но я не люблю антигистаминные особо давать без надобности. После АКДС делаю стандартно парацетамол в попу на ночь и все. Но дети все разные. СТарший плохо переносил прививки, а у Саши не было реакции ни на одну.

17.11.2008 00:22:17, nata2703
MamaRu
Финистил у вас точно есть, мы именно им и пользовались(в капельках)
16.11.2008 20:30:02, MamaRu
wwwoman
Для выработки стратегии лучше всего консультироваться с иммунологом и другими специалистами по необходимости. Если никаких проблем нет, вполне можно придерживаться графика прививок, как вы уже и начали, насколько я поняла. Все эти метания ни к чему хорошему не приведут. Почему не доделали гепатит и АКДС? Позже начали или противопоказания какие-то были? Есть ли какие-то хронические тяжелые заболевания, препятствующие проведению прививок? Почему не сделали реакцию Манту в год? Если не устраивают прививки и сами вакцины в поликлинике, можно попросить направление в иммунологический центр и прививаться, да и у специалистов наблюдаться там
16.11.2008 15:46:23, wwwoman
АннеТ
А ревакцинациная по Вашему что? Это тоже самое что и прививка:) Раз уж начали делайте дальше иначе это все бесполезно будет. Стратегию должен вырабатывать грамотный врач, раз Вы в этом ничего в этом не понимаете обратитесь к специалисту. Манту кстати не прививка. И еще если делать привки с подготовкой и здоровому ребенку то и температуры то скорей всего не будет и других побочных эффектов.
16.11.2008 15:40:17, АннеТ
Где только взять этого хорошего специалиста? 16.11.2008 22:57:49, Dashynia
АннеТ
Об этом до рожднения ребенка нужно думать, а вообше по знакомым у кого есть частные врачи, в роддомах прекрасные неонатологи работают с которыми можно договорится. По рекомендациям тех же знакомых врачи в частных и городских поликлиниках и городских больницах.
16.11.2008 23:21:29, АннеТ
До рождения думай, не думай, не попался врач которому я бы на 100 % доверяла. да и хотелос бы с граммотным иммунологом посоветоваться. 17.11.2008 02:08:25, Dashynia
АннеТ
Просто не искали, а сейчас мечетесь. А лучшебы еслиб врач знал ребенка с рождения а не со слов мамы.
Я до рождения определилась с клиникой в которой контракт заключим и частным врачом.
17.11.2008 10:14:38, АннеТ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!