Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

в первый раз к логопеду - когда?

научите, пожалуйста!
Мише сейчас 2.4 - говорит без умолку, слова произносит иногда правильно, иногда нет (например, то автобус, то атёптя :) ). наш педиатр говорит, что первое посещение логопеда (для профилактики) в РФ - в 3 года. но в 3 года мы будем за пределами РФ, и, боюсь, найти русскоговорящего логопеда мне будет более чем непросто.
как быть? сходить сейчас или отложить на через год?
как вообще понять, есть у нас логопедические проблемы или нет?

15.11.2008 23:27:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenkaPenka
Вообще до 5 лет нет смысла посещать логопеда!только нервы тратить!

16.11.2008 16:58:58, LenkaPenka
мы перед садом ходили в 2.5
16.11.2008 15:47:45, Рыбушка (marina_design)
Эскимоска
Я бы сейчас пошла... И по приезде еще раз... Но я ненормальная мамаша, на меня равняться нельзя...)))))

16.11.2008 14:02:33, Эскимоска
я бы на вашем месте точно отложила бы на потом. по-моему очень рано ещё. мы в германии, у нас вообще до 5 лет речи о логопедах "для профилактики" не ведут. 16.11.2008 12:22:05, Хибискус
wwwoman
Конечно сейчас сходить. Мы в год были в поликлинике, совершенно бесплатно. С 2 лет уже заниматься с логопедом можно.
16.11.2008 10:55:00, wwwoman
tЮлька
а нас в год отправили. по ОМС причём. потом сказали в два приходить с запасом в 100 слов. так что наверно ваш педиатр что-то темнит.
16.11.2008 08:35:26, tЮлька
dear_girl
нам тоже педиатр сказала в 3 года пройти в рамках ежегодного обхода врачей... мы не пошли, потому что не произносим мы только "р",а во-вторых, рановато еще, имхо
16.11.2008 01:14:45, dear_girl
Найти можно, в Калифорнии-то. Но они дорого берут, и фиг знает, что за спецы...
Я б раньше 4-5 лет не дергалась, если это просто возрастное, а не болезнь.
16.11.2008 00:15:30, Tulsa
Anahita
Мы в 4 года с Иваном стали заниматься. Было очень много звуков неправильных, хотя речь в целом была очень хорошо развита и достаточно понятна. За полгода выправили все звуки. Правда был очень хороший логопед и мы много дома занимались. Результат - Иван был единственный выпускник детского сада с совершенно правильным произношением:))), в отличие от всех других детей, которые занимались с садовским логопедом.
Вывод: можно и в 4, и в 5 начать заниматься. Главное - логопед должен быть супер и плюс родители должны много заниматься с ребенком.

15.11.2008 23:49:08, Anahita
Суматра
Я интересовалась этим вопросом в примерно вашем возрасте так как у Анюты ну фиг с ними с "Л" или "Р" ну так у нее ж все шипящие обозначались одним звуком средним между "Ф" и "с" да и некоторые не шипящие туда же. Была послана лесом с напутсвием не придираться к ребенку по возрасту. Вообще насколько я поняла примерно так: если на слух нет ощущения того, что во рту у ребенка что-то мешает, гортанных звуков или захлебывающейся скороговорки то идите мама лесом в таком возрасте. И правильно, сейчас все появляется само одно за другим.
15.11.2008 23:40:43, Суматра
hippolady
понятно, спасибо :)

15.11.2008 23:45:56, hippolady

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!