Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ингалятор

Купили компрессорный ингалятор, а там такая маленькая колбочка, в которую лекарство накапывать надо. Вопрос знающим: туда можно содовый раствор наливать? и в каком соотношении вода-сода? И еще - что есть физраствор?, есть у нас "натрия хлорид, раствор для инфузий 9%" - он подходит для разбавления "Лазолвана"? Сорри за много вопросов, я профан в этом деле...
13.11.2008 13:22:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anaBere
лекарства разбавляются по инструкции. там всего полный объем 6 мл, по-моему. мы переодически ингаляции вообще только с Есентуками делаем. а ваш расствор подходит вполне

13.11.2008 15:36:36, anaBere
угу, спасибо
13.11.2008 21:46:36, Ohrom
nata2703
я 2-3 % содовый делаю, и 2-3 % натрия хлорид. Физ. р-р - это 0,9 % р-р.

13.11.2008 15:24:54, nata2703
спасиб, правда, я процентах ничего не понимаю... плохо у меня с этим :)
13.11.2008 21:47:47, Ohrom
dear_girl
Оль, натрия хлорид - это он и есть... :) можно еще дистиллированной водой... содовый тоже можно наливать, пропорций не скажу... я вот еще Стаське простос минералкой делала - тот же щелочной раствор
13.11.2008 14:48:52, dear_girl
Спасибо!!!
13.11.2008 14:55:40, Ohrom
Суматра
Да нормальная там колбочка, чайная ложкажидкости вливается ))) Наливать можно разбовлять все вполне подходит, просто увлажнить нос или там разбавить подходит и минеральная вода
13.11.2008 13:30:56, Суматра
нормальная, я просто описать ее попыталась таким образом :). А минералка любая? И просто водой можно?
13.11.2008 13:49:02, Ohrom
Я Ессентуками 17 делаю. Или Лазалваном+физраствор. :)
13.11.2008 17:51:48, ДоберМ@М™
ИлЛария
Я ток про Лазолван скажу:) мы его не разводим, хотя мож и зря, но никакого криминала не вижу:) Делала ингаляции с лазолваном и себе и двум младшим. Про компрессионный ингалятор не знаю, у нас ультразвуковой

13.11.2008 13:26:12, ИлЛария
я тоже не разводила, а потом прочитала в инструкции - что лучше разводить физраствором, вот и думаю - а что есть физраствор... Спасибо!
13.11.2008 13:50:24, Ohrom

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!