Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз пошла такая пьЯнка)))

Поитересуюсь и я)))
Сын мой нарвне с яйцом еще категорически отвергает МЯСО - любое, в любом виде. Правда порой его пробивает на пельмени, но и то наблюдая виже что ест больше тесто(((

До двух лет кормила его мысом из банок - более менее ел. Но делаю сама такие же пюре на блендере в домашних условиях - отвергал нафих(((

Посоветуйте - кто с таким сталкивался - как выходить из ситуации, а то педиатр уже косо смотрит на меня - думает ре морим голодом - бледный, и гемоглобинблизок к нижним границам нормы.
Грят кормите мясом - ну не силой же....

13.11.2008 11:52:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
а почему банками не кормить? дорого?
моя вот ест только курицу, причём только варёную, только грудку.
всё остальнео мясо не ест. если бы ела банки - точно бы давала до стольки, до скольки будет есть.
мясо это нужно, это не каши какие-нибудь.
13.11.2008 17:39:26, tЮлька
Не в плане дорого - но с читаю что пашти в 3 года кормить банками - это легкий перебор-с
14.11.2008 09:04:19, Vitaly
Кстати я неделю назад у дежурного педиатра на вопрос о питании ответила, что на ужин в основном банку нестле ризотто или говядину с овощами, так она мне сказала дословно: это преступление до такого!!! возраста ребенка банками кормить, и типа тебя бы через неделю стошнило. А моя дочь лопала в кайф и не подозревала, что ее тошнить должно... все равно буду давать... 13.11.2008 19:56:28, Курана
Лена и Лёша
У нас тоже самое,мясом накормить проблема, может час во рту жвачку из мяса держать, как-будто он его жевать не умеет, котлеты-фрикадельки - ест, я уже и суп стала на фрикадельках варить.
13.11.2008 15:44:41, Лена и Лёша
Leeni
Моя старшая уже много лет мясо не ест!:)) Пытаюсь запихивать силой..воли, но хорошо, если чуточку из супа, четвертинку котлетки, максимум 1 сосиску.. с рыбой еще хуже! Так и живем. Гемоглобин не проверяем нафих!:) Но! Худой ее не назовешь, на плаванье вторая из шестерых проплыла, на балете полтора часа.. Силы есть и ума палата:))) Бэз мяса:))

13.11.2008 14:10:22, Leeni
АНtИЛОП_А
Я раньше тоже каждый день давала мясо (и ведь ел с удовольствием). А анализ мочи показал, что плохо усваивается оно... Поэтому я уже не такой ярый сторонник мяса. Ест иногда - и слава Богу :)
13.11.2008 13:44:12, АНtИЛОП_А
Donali
Ну а курицу,рыбу любит? Гречку?
13.11.2008 12:46:21, Donali
курицу, рыбу - не в каком виде.
Гречку - редко
13.11.2008 12:51:53, Vitaly
Суматра
У меня самой с гемоглобином в детстве была совсем беда. Окончательно задолбавшись тереть, выжимать морковь и т.д. моя мама нашла легкий способ: черная икра как лекарство, половина чайной ложечки в 1 раз день с кусочком сливочного маслица, просто в рот без хлеба. Кстати в пересчете на морковку для сока, время и прочее, прочее, прочее не запредельно дорого.
13.11.2008 12:40:31, Суматра
А у меня дочь мясная душа! Бабасика (эт колбаска, сосиски) только подавай, а из супа мясо повылавливает и сидит над тарелкой:) а вот теперь нам супы на мясе низзя, может кто знает как вегетарианские варить, только без свеклы? 13.11.2008 12:23:07, Курана
Я варю любой овощной бульон из того что есть , например из замороженный овощей, добавляю лук сморковкой ,слегка обжаренные на оливковом масле и в готовый бульон кладу или фрикадельки или кусочки вареного мяса/ курицы.

13.11.2008 12:33:10, Nutr
+1, только бульон вкусней получается из свежих овощей
13.11.2008 13:25:13, Ohrom
умничка
))тока колбаска и сосики это не мясо совсем)))))Моя Ксюшка тоже мясная душа, очень любит, а вот граниры никак не идут( Чисто мясо!)))
13.11.2008 12:26:57, умничка
Dульсинея Ростовская
Хм... а мы мясо отдельно и не едим. В супе, в омлете (ноу-хау :))), в виде сосисок (папа балованный! ужас) :)
13.11.2008 12:19:21, Dульсинея Ростовская
сосиски бывает ест - но я как-то их не воспринимаю именно как источник мяса
13.11.2008 12:24:02, Vitaly
Dульсинея Ростовская
Да, я тоже :) Я б вообще их не давала. Но муж дал попробовать.
13.11.2008 12:58:43, Dульсинея Ростовская
Dульсинея Ростовская
Да, кстати, про котлеты и фрикадельки я забыла.
13.11.2008 12:23:22, Dульсинея Ростовская
мой не ел ПЮРЕ вообще. А вот обычные котлеты, мясо - не в пюре есть. Особенно запеченое. А еще я режу вареное мясо и смешиваю с рисом (типа риса по-флотски). Очень любит. И там особо не выберешь
13.11.2008 12:13:34, лисёна и Алёшка
Dульсинея Ростовская
Стася тоже пюре не ест. А варенную курицу так с удовольствием. Пропаренную говядину даже прожевывала (у нас с жеванием не ахти)
13.11.2008 12:21:21, Dульсинея Ростовская
АннеТ
Ну не ест и не ест... не нравится оно ему. Мой вот например супы на мясном бульоне не ест, варю куриный. Мясо тоже не особо любит прохладно так сказать относится, а вот котлеты и перец фаршированный метет только в путь. Запеканки картофельные с фаршиком и помидоркой тоже уважает.
Предложите печенку ту же самую, вкусно и полезно.
13.11.2008 12:07:00, АннеТ
предлагала - таже фигня
13.11.2008 12:09:04, Vitaly
enka_penka
Может фаршировать им что-то? Я вот когда-то видела рецепт фаршированных морковок. Не собралась сделать только по той причине, что мой ребенок не любит термически обработанные овощи.
Или делать фарш и добавлять его в гарнир - макароны, рис, гречку, картофельное пюре
Не пойдет? Откажется есть или будет выбирать мясо?
13.11.2008 12:04:43, enka_penka
Продовала мелко резать котлетку и добвлять в маакроны - сидел выбирал(((
а морковки надо попробовать))) пасиб))
13.11.2008 12:07:10, Vitaly

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!