Народ, может кто в курсе, просвятите?
Детенку показан массаж т.к. пупочная грыжа и вальгус в ногах. Договорилась с массажисткой. Помнится мне, что массаж должен делаться курсом в 10 дней, практически без перерыва. Но массажиска, то не может, то не доедет, то еще какие-то обстоятельства. В итоге массаж делают 3 раза в неделю. Является ли это воообще эффективным массажем с такой регулярностью (делают качественно)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы делали точно не каждый день - раза 2-3 в неделю, отличный результат...
12.11.2008 12:20:07, Фа-фа
мы делали массаж ног три раза за год, плюс в лубках спали до полугода, вальгус выровнялся, но........ расслабились, стали носить в т.ч. шлепки и почее, в этом году снова проявился. А так это поддерживающая процедура, а не понацея. И расхождение пупочного кольца может уменьшить
12.11.2008 09:33:27, маалокс
12.11.2008 09:33:27, маалокс
А массаж делали сколько раз в неделю, меня именно предлагаемое массажисткой колличество раз в неделю смущает. Просто 3 раза в неделю, мне кажется мало, такое колличество, перерыв большой между сеансами.
12.11.2008 11:14:38, Donali
12.11.2008 11:14:38, Donali
Нет, таким массаж эффективным не является. Надо делать без перерывов хотя бы 5 раз подряд. Точно знаю. У нас в саду с этим очень строго. Если сделали 3-4 раза и например заболели/отложили/не смогли, то надо прервать курс и только через неделю заново его начинать. А если сделали 5 раз, то можно продолжить курс (еще 5) , но не позднее чем через 2 дня.
12.11.2008 09:00:55, tanyak
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?