Девушки, добрый день. У меня есть регистрация на этом сайте, но в данном случае мне важно писать анонимно, заранее прошу прощения. Вопрос больше к общесвтенно и социально активным мамам.
Несколько дней подряд вижу на одном и том же месте, на проезжей части девушку с малышом 3-4 месяцев, подходит к машинам, просит милостыню. Подают щедро, видя крохотного малыша в кенгурушке. На мои попытки завязать разговор девушка быстро сматывается. Я дважды звонила в милицию, вызывая наряд (как известно, три привода - и малыша отправляют в детдом, что всяко лучше, чем сомнительные шансы выжить на проезжей части под димедролом). Результат пока ноль, возможно, милиция и не приезжала вовсе.
Нашла в инете телефон якобы для таких проблем - видимо, давно сменился. Вопрос - что можно сделать?? Куда звонить? Жду с ужасом, чем все это кончится, в интернете таких историй море(((
если есть советы - напишите на подник
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет (впечатлительным не читать)
11.11.2008 22:16:41, вопрос10 комментариев

12.11.2008 09:56:00, wwwoman
В опеку позвоните вашего района, объясните ситуацию, спросите куда можно обратиться по этому поводу.
11.11.2008 22:46:11, Roccy
это не в моём районе, но я попробую. Спасибо
12.11.2008 09:28:46, вопрос
к ним и обратиться. придти, написать заявление. но возможно в этом случае они поедут и без заявления, но это вря ли. потом специалист из опеки напишет письмо в ОВД района ( втечение месяца). Отправит по почте. В ОВД примут письмо, присвоят ему номер, и в течение месяца должны разобраться.
Есть еще вариант с прокуратурой, но там тоже надо заявление писать.
Хотя можно позвонить и уточнить.
Эффективнее всего попасть на какую либо "горячую линию", тогда возможно, может быть что нибудь и решится. 11.11.2008 23:11:32, МЕЛ`ок
Есть еще вариант с прокуратурой, но там тоже надо заявление писать.
Хотя можно позвонить и уточнить.
Эффективнее всего попасть на какую либо "горячую линию", тогда возможно, может быть что нибудь и решится. 11.11.2008 23:11:32, МЕЛ`ок
А нельзя ее пригласить с собой под предлогом помощи куда-то в помещение, вызвать милицию и задержать ее как-то до приезда? Хотя, наверное, заподозрит. Беда в том, что и ребенок, скорее всего, не ее, а купленный.
11.11.2008 22:31:03, Tulsa
нет, начинаешь разговор - она молча убегает. ученая видимо((
11.11.2008 22:37:35, вопрос
Вот именно этот и телефон не отвечает больше
12.11.2008 09:25:20, вопрос
12.11.2008 09:25:20, вопрос
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание