Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрая мама...

Такой вопрос назрел у меня...разговор с мамой, вдруг мама говорит "Сделай Саше ЭКГ". Я - зачем? Мама - ну сделай... я понимаю, что не просто так, что-то смущает её, видимо, но тк я в положении, старается не наводить панику :))) гыыыыы
короче, суть такова, сын после сна бывает припухший. я и сама это замечала, иногда больше, иногда меньше. когда началось, сказать точно не могу, просто в 1 день заметила, что бывает такое. после этого планировала при ближайшем приеме у врача спросить об этом. так анализы перед прививками сдаем, все ок. я правда, на почки думала, тем более, начитавшись, как может подействовать дексаметазон, принимаемый во время беременности :( а мама, как оказалось, какую-то статью вычитала, что это может быть сердечное, вот и посылает нас на экг...
собсна вопрос - у вас дети какими просыпаются, есть ли ощущение легкой припухлости под глазками? я как-то не придавала этому факту большого значения, мы же и сами иногда просыпаемся не красавицами :)
10.11.2008 22:02:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
сделайте и ЭКГ и посмотрите почки. для собственного спокойствия. и вообще врача бы про припухлость такую спросить хорошего. а вообще чисто теоретически мама права... отечность - признак сердечной недостаточности... но это, простите, уже тяжелая форма, чаще ног (я видела такую отечность при СН - никому не пожелаю). и уж про деток я такого не слышала. но я б конечно проверила детя!
11.11.2008 10:48:20, Малли
Баранка (эх, LEshik:)
Вот моя педиатр и говорила, что отеки при сердце возникают при тяжелых нарушениях (которые нельзя просмотреть при регулярном наблюдении ребенка) и чаще к вечеру, восновном ноги.
Проверить конечно не вредно будет.
11.11.2008 11:00:55, Баранка (эх, LEshik:)
Татьяна П.
моя сестренка всю жизнь просыпалась с опухшими глазками -- и сердце и почки здоровы
но на всякий случай нужно проверить и сердце и почки это же быстро и безболезненно

11.11.2008 09:54:58, Татьяна П.
Darena
Сделайте ЭКГ и почки проверьте.

11.11.2008 08:51:17, Darena
Если перед сном воды надуется много или на обед супчика зарядит не по детски, тогда это нормально. Я то же у нашей педиатриссы спрашивала, она говорит, что если все анализы до этого в норме, то резко никаких патологий возникнуть не может. 11.11.2008 06:59:28, irgri
воду перед сном пьет, особенно когда спать не охота :) одно из незначительного нашего говорительного арсенала - это "пи", поворочается "пи", потом ещё...и ещё...но правда делает глоток-два, ну умножить это все на количество просьб, не думаю, что там литр выйдет - ну стакан максимум!
11.11.2008 12:32:55, Акулина Бяко
Баранка (эх, LEshik:)
Я как раз последний месяц этим парюсь. Но у нас постоянно припухлости под глазами (не после сна). Впочем это все визуально-относительно, мне трудно оценить и я пристаю ко всем подряд, типа посмотрите, и всех деток пристально рассматриваю:)
У нас врожденное увеличение почечных лоханок, которое постоянно наблюдаем и все идет к улучшению, так что не почки.
К педиатру ходила с этим вопросом (у нее опыт работы большой, в том числе и в детск. больнице). Она сказала, что у нас скорее всего строение лица такое, а чтобы припухлость именно от проблем с сердцем была, там должны быть ооочень большие проблемы, которые выслушались бы давно. Говорит, что у многих детей в той или иной степени это бывает (я и сама когда стала на это внимание обращать увидела). Но... скоро на плановое УЗИ с почками, попрошу еще сердце посмотреть.
11.11.2008 00:08:17, Баранка (эх, LEshik:)
У меня сынок очень часто просыпается с припухшими глазками,мы обследовались у кордиолога и нефролога все впорядке!Непереживайте))))))Обратитесь к педиатору с этими вапросами если он посчитает нужным направит к другим специалистам.УДАЧИ!)))))
10.11.2008 22:57:58, КНОПКА
спасибо большое! так и сделаю в ближайшее время, а то потом, боюсь не до того будет :)
10.11.2008 23:32:10, Акулина Бяко
tЮлька
если у вашей мамы есть подозрение, то ради неё вполне можно сходить на ЭКГ или на УЗИ сердца.
припухлость бывает, но мы едим иногда всю ночь:)
10.11.2008 22:57:08, tЮлька
мы тож едим :) на гв пока что :) ночь - это святое, что пока не удалось убрать :)
10.11.2008 23:31:07, Акулина Бяко
tЮлька
ну тогда это наверно лечится свёртыванием ГВ, не иначе.
10.11.2008 23:43:09, tЮлька
Filia
Мне кажется я знаю, откуда растут ноги страха вашей мамы.
Если хотите, то найду статью.
10.11.2008 22:27:46, Filia
да в мк какой-нить, она только это читает :)
10.11.2008 23:34:41, Акулина Бяко
Filia
Если коротко, там про ребенка, у которого упустили серьезное заболевание сердца и при обычной инфекции оно не выдержало.
Единственным признаком было опухание глазок после сна. Было написано, что типа опытный врач должен был отправить к кардиологу. А педиатр из частной клиники сказал, что это фигня, мама догадалась только почки проверить, но там все было хорошо.
Я думаю, ничего страшного не случится, если вы сделает ЭКГ, лучше перебдеть. Но скорее всего у вас все в порядке :)
10.11.2008 23:46:33, Filia
Юляш
оба просыпаются красавцами и красавицами,ихмо перепровериться не помешает и на предмет почек и сердца, Только не паниковать!!!!! Удачи

10.11.2008 22:10:37, Юляш
Лучше проверьте почки. Это не я, а муж - профессор советует. 10.11.2008 22:08:37, Gulchatai
ага, спасибо, да в любом случае я с этим к педиатору...она уж пошлет :)
10.11.2008 23:35:26, Акулина Бяко
Бусина*
Наш педиатр всем советует,хотя бы один раз сделать УЗИ сердца.Говорит,что чаще стали рождаться дети у которых без УЗИ порок не определить.
А припухлость-да,бывает иногда.
10.11.2008 22:07:36, Бусина*
спасибо!
10.11.2008 23:35:46, Акулина Бяко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!