Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

По следам Миледи

Вот много поговорили про капризы. И я думала, что я знаю ЧТО это такое.И валялся у меня на улице, и настаивал на своем и т.д. И всегда можно было уговорить, переключить, уболтать. Но вот последние 2 дня - это что-то страшное. Начинает орать практически без повода, ну или спусковым крючком может послужить любая ерунда, мимо которой 5 мин назад он мог пройти совершенно спокойно. И орет просто ужасно. :((( Не реагирует ни на уговоры, ни на переключения, ни на игнор. Вчера оставили одного в спальни - типа ори сколько хочешь. Раньше мин 3-5 попищит и одному надоедает, приходит уже в адеквате. А тут мин 20 точно орал, даже больше. Сердце бьется быстро-быстро, так страшно. :( И ни слез, ничего нет. Потом в какой-то момент просто успокаивается и идет играть как ни в чем не бывало... вот что это?! Капризы, о которых рассказывает большинство - они такие?! Мы сначала думали, что он просто на своем настоять хочет. Но он даже без повода начинает орать, т.е. нет ситуации, что ему что-то не дают или запрещают. И все равно ор. :(

Я уже боюсь. :( Может нервный срыв какой после болезни? Завтра буду врача нашего вызывать, она педиатр-нервопатолог, но приедет через несколько дней еще только.
10.11.2008 20:17:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
У нас ровно такая же тема была буквально недавно... просто на ровном месте могла начаться истерика... не с той стороны к ней подошли, не так за руку взяли, не так посмотрели, не так что-то положили, сделали и т.д. и т.п.... вот на пустом месте просто!!!! и тоже не на 5 минут... один раз на улице с мамой истерику закатила на 50 минут... маме аж потом дома с сердцем не очень хорошо было... и заканчивается в секунду!!! "Баба, все, я не плачу!"... и, главное, она осознает, что это плохо, что так не надо делать... по-моему, это что-то неконтролируемое... и возрастное... счас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде закончилось... А то я тоже подумывала к психологу идти...
11.11.2008 18:04:50, Justnady и Аришка
А я вот сегодня подумала: а вот у кого двойня или тройня (или еще хуже...). Это в кризисе сразу 2 и более детей. Это же ВООБЩЕ УЖАС! Просто моя старшая начала так истерить с 1.5 лет и еще не закончила. И младшая начинает тоже проявлять характер. Два ребенка бьющиеся в истерике, и возможно одновременно. МНЕ СТРАШНО,,,

10.11.2008 22:51:09, Заварочка
boza
А я вот неделю уже смотрю шоу по дискавери про семью с двойняшками и шестярняшками и медитирую, и все наши повизгивания мне вообще писком кажутся. :)
11.11.2008 01:16:31, boza
natmet
Все больше и больше при таких вопросах хочется отвечать цитатой из "Тени": пройдет.... (с))))
Это старость?)))

10.11.2008 21:19:08, natmet
Эскимоска
это тихая мудрость)))))

10.11.2008 21:36:31, Эскимоска
ღ Сапфира ღ
Ходила я как-то к психологу, так вот она мне сказала такую вещь:
В период с 2-х лет до 3-х, а у некоторых и дольше (естественно четких границ не существует) у детей наступает период "Я сам" (кто-то называет это "кризисом", мне больше нравится "период" :))) Причем он выражается не только в том, что сам ем, сам одеваюсь, сам маме помогаю, но и злюсь и обижаюсь тоже сам. Так вот как дети не сразу начинают есть сами, так и сердится у них сразу самостоятельно не получается. И в этот момент детя надо обнять и сазать как можно ласковее, но как со взрыслым человеком, что я понимаю, что ты сердишся, ты имееш на это полное право, только я не могу понять на что ты сердишся, давай вместе посмотрим, что тебя так расстроило и т.д. и т.п. всё в этом духе. Самое сложное в этом деле на сорваться самой, т.к. я прекрасно понимаю, когда такое состояние изо дня в день - можно и самой тронутся.
В общем сил и терпения.
10.11.2008 20:52:20, ღ Сапфира ღ
Justnady и Аришка
Моя в такие минуты вообще ничего не воспринимает... т.е. разговаривать с ней тоже бессмысленно...
Плюс, в такие моменты она не дает себя трогать... вот недавно она истерику бабушке устроила на улице.. стоит и орет : бабуля подойди ко мне!!!!... мама только шаг ей навстречу, та с визгом пятится от нее и орет: не трогай меня!!!!!

вот и как быть?))))))))
11.11.2008 18:09:56, Justnady и Аришка
Tendresse
о, спасибо! у нас тоже версия - что осознает себя как личность и может быть кажется, что мы много запретов накладываем, поэтому пытается так утвердиться. просто обнимание сразу тоже не проходит, только спустя какое-то время. но буду пробовать.

мне бы главное знать, что это не болезнь, а временное явление и бывает у всех...
10.11.2008 21:00:36, Tendresse
ღ Сапфира ღ
поверь - это временное явление и бывает у всех, только в разной степени проявляется :))), ну и погода тоже влияет, и ещё куча всяких факторов, всё у вас наладится :))
10.11.2008 21:07:08, ღ Сапфира ღ
Tendresse
хорошо, буду надеяться! :) и держаться :)))
10.11.2008 21:26:07, Tendresse
мой сегодня тоже сам не свой: и орет и тоже без слез,как толькол получает желаемое-тишина.

10.11.2008 20:46:24, ЛёльКа
Tendresse
так я уже готова все отдать, но он орет не по поводу "Дай вот это". эх...
10.11.2008 20:58:21, Tendresse
экс-Пенелопа
Возможно, что-то с погодой творится... Мишка уже пару дней дома устраивает импровизииованные концерты с нижним брейком:)
Странно, чтобы у стольких детей довольно разного возраста одновременно разразился кризис 2 лет...

10.11.2008 20:43:20, экс-Пенелопа
Tendresse
у меня вот тоже подозрение... почитала тему внизу - многие описывают похожее. единственно на площадке никто кроме нас не валяется и не орет :))) может это у интернет-зависимых мам только?! :)
10.11.2008 20:45:44, Tendresse
экс-Пенелопа
наверное:) вот раньше люди не знали про кризисы, что детские, что семейные, и жили себе как-то:) а теперь - то в семье каждые 3-5-7 лет отсчитывают, то у детей:)))

10.11.2008 20:48:53, экс-Пенелопа
'Миледи
Вчера мне писали, что и без причин выть малыши могут... просто от того, что хочется сидеть и выть.
Одного щас я бы не оставяла, раз так сердечко бъётся...
А целовать-обнимать, на ручки... помогает?
10.11.2008 20:26:51, 'Миледи
Я вообще одного в комнате не оставляю, мой упрямее верблюда, раз попробовала - орал 3 часа, но я то же с дуру на принцип пошла ... теперь никогда. 11.11.2008 07:06:51, irgri
Tendresse
я уже тоже не оставляю, это попробовали вчера, еще не понимали размаха. на руки идет, но не сразу. и что меня пугает - ни на что не реагирует, ни на какие слова. на улице сегодня валялся - и днем я с ним гуляла, и вечером бабушка выходила - притащила на руках в истерике :(
10.11.2008 20:38:49, Tendresse
'Миледи
Вообщем, лучшее средство, как я поняла - успокоительное. Маме!))
10.11.2008 21:10:54, 'Миледи
Tendresse
да я начала уже Ново-пассит, но что-то не особо пока эффект :)
10.11.2008 21:26:34, Tendresse
'Миледи
Угу... мне вообще не помог( Само как-то отвалилось)))
10.11.2008 22:05:46, 'Миледи

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!