Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

weterok

Любимая игрушка

У нас - не по возрасту. Уже третий месяц хит - магнитный конструктор Магнетикс. Каждый день, иногда по нескольку раз. Научилась находить поля - если раньше палочки не соединялись, нервничала, сейчас быстро приставляет к противоположному концу и все прикрепляется. Шарики по всему дому. В коробку складывать не успеваются - чем ровнее лежат в коробке, тем быстрее наступает желание все это обратно поприделывать в кучку. Ваяет себе браслеты на руки и на ноги - особенно. Ожерелье на шею. И строит магнитные башни - высокие и стройные. Конструктор был подарен восьмилетнему брату. Ему невсегда достается.
10.11.2008 11:17:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tendresse
Молодец какая! Творческая девочка! :)

Я не рискнула пока такой конструктор, даже самый маленький, потому что однозначно все будет валяться. Собирать он не всегда соглашается.

Играем сейчас в машинки, Лего - пока 1 набор Погрузчик, деревянный конструктор - тоже башни строит, вчера купили классный стул Гулливер (стол был у бабушки еще с советских времен) - сидит за столом рисует, лепит в меру способностей и т.д.

А вообще большие хиты - это у дедушки коробку с транзисторами разобрать и правила дорожного движения со знаками поизучать. :)))

10.11.2008 14:11:10, Tendresse
Мама и Медвед c Большой Мышой
А бросишь ссылочку, какой у тебя? Мож, на Новый год Медведу подарю...
А любимая игрушка у нас - это ботинки-сапоги взрослые, которые в коридоре стоят :)
10.11.2008 13:48:39, Мама и Медвед c Большой Мышой
weterok

Нам подарили такой. 35 деталей (20 прямых магнитных палочек 2,7*8мм и 15 шаров 13мм в диаметре), в жестяной коробке. В МЕТРО видела их месяц назад, 500 р. стоили. Удобно тем, что сложить можно обратно - там внутри пластиковая вставка с пазами и крышкой, для каждого шара и магнита - свой паз - видно чего не достает, чтоб по дому порыскать и обратно сложить.
12.11.2008 11:12:19, weterok
weterok
Только наверху не Primary и т.п. написано на зеленом, а Translucent и т.п. Детальки цветные, но прозрачные. (Голубое предупреждение на коробке - про мелкие детали и шарики, до 3 лет, как везде. А вот эта черная наклейка с предупреждением про магниты - приклеена, и у нас тоже. Так что я теперь не знаю, новая это партия или на старую наклеили новое предупреждение. Так что для грызущих пластмассу детей я не гарантирую, что это апгрейдный вариант. Может, есть другой, где магниты полностью залиты пластмассой. а не на часть окружности. Ссылку, о чем речь, дала ниже)
12.11.2008 11:35:01, weterok
СчасTливая Мама²
И Сабрик любит в это играть, даже в отпуск с собой брали.

10.11.2008 12:44:40, СчасTливая Мама²
А дайте пожалуйста ссылку на именно вашу модель конструктора раз он Вам так нравится)
И сколько оптимально деталей нужно?
Спасибо
10.11.2008 12:24:02, bayaderka
weterok
Не знаю, сколько нужно. Нам подарили. 35 деталей. Собираюсь докупать, для старших, с другими формами. Дарье хватает и этого)
12.11.2008 11:38:29, weterok
dear_girl
ну почему сразу не по возрасту? мы своей тоже магнетикс дарили на 2 года - был супер хит! :)
10.11.2008 11:25:46, dear_girl
умничка
у нас тоже подарок был на двоих на 8 лет и на 2 года, оба играть любят!)
10.11.2008 11:47:24, умничка
weterok
Похожая ситуация с Днями рождения. У нас две недели от и до. Еще есть на 2 месяца раньше, на котором обычно весь запал выкладывался. Теперь надо че-то менять для равномерности)))
10.11.2008 11:53:17, weterok
умничка
распределятся равномерно)))) мы эту штуку дарили на НГ Васе, но Ксюшок не отсатет, с удовольствием играет
10.11.2008 12:05:42, умничка
weterok
Здорово! Ну и что, что там стоит 6+. Я еще подкупить собираюсь, раз так идет. А сейчас, в 3 года, интерес иссяк? Чем нынче играет?
10.11.2008 11:29:30, weterok
Может, и мне пора купить старшему? А то я боюсь... Меня как-то напугали, что если ребенок проглотит 2 магнитика, то они примагнитятся через кишки, и получится непроходимость. Практически уверена, что это туфта, но боюсь. 10.11.2008 11:25:29, маугленок
StarFish
какая туфта ты что - смертельные случаи были, даже суды = производителя заставили все переделать и сделать совсем крупные детали, чтобы не проглатывали их дети.. не непроходимость, а кишки слеплялись и все, смерть :(( то ли разрыв кишечника то ли еще что, я не медик не знаю, но своему не даю магниты :(( 10.11.2008 18:05:51, StarFish
weterok
Так что лучше, как я понимаю, во избежание этого, если давать, то с количеством деталей, которые легко пересчитать каждый раз после игры и разложить по местам в пазы для наглядности, что все на месте. Страсти какие! Это ж надо один проглотить, потом плотно поесть, а уж потом другой, чтоб такая страсть образовалась((((((((((((((( Не, глотающим детям нельзя давать, раз так, только тем, кто миновал эту фазу, и под присмотром-контролем.
12.11.2008 10:31:59, weterok
weterok
...Я почитала, по ссылке, о чем речь. Проверила наш конструктор - там эти магнитики внутри пластмассы, они держатся не клеем, как я понимаю, а кромкой пластмассы сверху. Не знаю, модифицированная у нас модель или нет, от нашего рынка всего можно ожидать, но если не грызть специально зубами и не отбивать молотком, то железяки оттуда не вытащить вроде. Им бы еще тогда совсем уж спрятать эти железки внутрь, чтоб сверху даже пятачок не оставался. только не знаю, будут ли они тогда прикрепляться. Хотя, должны, по идее.
12.11.2008 11:26:44, weterok
weterok
Ну че его глотать - он не вкусный. Тем более, в 6 лет. Там магнитные только палочки, их трудно будет проглотить, длинноваты. А шарики просто металлические, в туалете легко опять найти, если вдруг что. Хотя, они тяжелые, глотать тяжеловато будет, если не специально)) Но не знаю, почему-то 2-летняя у нас больше заинтересовалась, чем 8-летний и 11-летний. Коробка так и стояла несколько дней, пока Дарья ее не расшерудила. Потом проснулся дух соперничества - кому быстрее надо. От жадности)
10.11.2008 11:33:28, weterok
Да не в 6 лет глотать, а в 1,5 года :) Я за младшего боюсь. 10.11.2008 11:34:48, маугленок
weterok
А, да. Если только в дневной сон старшему украдкой выдавать. Или под присмотром. У нас с полутора лет у Дарьи Marbutopia, там тоже шарики, того же примерно диаметра, но они стеклянные. Она их поначалу в рот брала, я даже и не задумывалась на эту тему - просто просила вытащить. Пронесло, не глотала. Но эти шарики были ее первым хитом - на выставку ходили и она застряла на этом стенде, купили небольшой наборчик. Так что ее шарики, наверно, завораживают. Вторая игрушка в почете. А кубиками-легами не играет. Коробка игрушек не пользуется спросом, если только рядом посидеть и тоже че-нить поделать. А в эти игрухи самостоятельно и подолгу может играть.
10.11.2008 11:49:52, weterok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!