Раздел:
Мебель, оформление детской
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про стулья и т.п.
А вот вы, в случае, если не знаете, решитесь ли еще на одного ребенка, избавляетесь от крупных вещей, которые в отличном состоянии?
А то вот стоит у меня стул "чикко полли", отличный стул, всем я была в нем довольна. С одной стороны, если еще рожу (чего периодически хочется), все равно точно такой же буду покупать... А с другой - место занимает. Вот думаю, отдать кому или пусть пока стоит?
10.11.2008 10:16:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
31 комментарий
я продала кресло 0-13 и купила классные →
я продала кресло 0-13 и купила классные боты Наде на эти деньги. скоро собираюсь продать маленькую кроватку+комод (всё равно не спит в ней) - и купить нормальную детскую кровать.
мне кажется что если места не много - то лучше продать.
10.11.2008 21:56:27, tЮлька
Отдаю все... стул пока не отдала, потому →
Отдаю все... стул пока не отдала, потому как Аришка там ест лучше))))
10.11.2008 17:20:35, Эскимоска
Крупное продаю, мелкое раздаю, а вопрос →
Крупное продаю, мелкое раздаю, а вопрос о третьем у меня тоже стоит под неизвестным углом, может и не буду рожать больше...
10.11.2008 14:53:54, Darena
а вы в стуле уже не сидите? мы кушаем в →
а вы в стуле уже не сидите? мы кушаем в нем до сих пор, иначе не сидит и убегает. так что со стулом у меня проблем нет - уже поиспользовали его хорошо и состояние не идеальное :) я вот стала задумываться про кровать - через какое-то время надо будет менять, а она вообще как нулевая - Пали видимо ничего не делается. вот тоже вопрос хранить или нет... хотя что это я?! у меня же брат 16 лет, пригодится однозначно :)
10.11.2008 14:18:35, Tendresse
Моё тоже убегает, после двух ложек. Но в стуле ни одной не съест, вырывается, нужна ему свобода выбора! :))
10.11.2008 15:05:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
если решитесь еще одного родить, то лишн →
если решитесь еще одного родить, то лишние 2 тысячи руб. расходов погоды не сделают:) Имхо:)
Купите новый:)
А так - что хранить его где-то надо, что вкусы-потребности изменятся и захотите все-таки другой стульчик...
:)
Продать:)
10.11.2008 14:01:18, Vanilla
СПАСИБО, помогли принять решение! Отдам →
СПАСИБО, помогли принять решение! Отдам стул нафик, в ближайший год точно второго не буду рожать. (Ну, если только случайно получится :))
10.11.2008 14:00:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
Для меня это больная тема:-(((.Потому,ка →
Для меня это больная тема:-(((.Потому,как неизвестно-буду ли еще рожать.А продавать я не умею,всегда все раздаю-очень накладно получается.В итоге-колясочный склад в квартире:-(.Бесит ,но,пока,начать раздавать не могу.
10.11.2008 13:41:58, Бусина*
А что его продавать? объявление повесил и все, только отвечай на письма;)
10.11.2008 14:00:11, Shi
Не могу:-(((,цену назначить надо.Какую?Потом,не хочу,чтоб люди чужие приходили.Мне проще знакомым отдать или в ДД.А для Дениса коляски я очень долго выбирала,и пока есть надежда на еще одну Б,рука не поднимается их отдать:-).
А вообще,я пыталась продать самую первую дочкину коляску-трансформер.Когда мне позвонили по объявлению,я сказала:"коляска хорошая,но очень-очень тяжелая и в лифт не помещается".Больше не звонил никто:-).
А еще,лет 15-ть назад,подруга попросила потогровать вместо нее на рынке.Я стояла и думала"Только бы ко мне никто из покупателей не подошел":-)))
10.11.2008 16:15:34, Бусина*
50% от стоимости первоначальной, если вещь в отличном состоянии, если в хорошем - то дешевле. Новые - по номиналу или -10%. Чужих людей я сама дома не люблю, поэтому договариваюсь либо встретиться где-то, либо выношу к подъезду. Конечно, габаритные вещи типа стол или коляска не вынесешь, но приходится;) Мне везет, приходили очень приятные люди. Я стараюсь договариваться так, чтобы муж был дома.
А про вещи я всегда тоже чесно рассказываю - что тяжелое, что неудобное и т.п. Просто люди интересуются уже конкретной моделью и обычно все про нее знают:)
10.11.2008 19:03:59, Shi
Спасибо!Может,как раз,сложится-или с продажей,или с ребенком:-)
10.11.2008 20:17:56, Бусина*
я после ВСЕХ детей все крупное продаю:) →
я после ВСЕХ детей все крупное продаю:) и вещи тоже:)
10.11.2008 13:32:18, ЛёльКа
я б отдала на время попользоваться какой →
я б отдала на время попользоваться какой-нить подруге. а потом забрала бы. но сейчас (те попозже) я такой же стульчик уберу в резиновый гаражик, пусть стоит до лучших времен :) а если кому между делом понадобиться- одолжу :)
10.11.2008 12:53:04, LEO
Аньк, я свой стул продала. Если решу еще →
Аньк, я свой стул продала. Если решу еще одного - куплю новый и опять продам. Коляску - одну продала, вторую у меня попросила купить приятельница, я ей так отдала. Вещи все отдаю, продаю только если новые ненадеванные остались, ботинки или конмез, например, мелочь ненадеванную тоже отдаю. Кровать-комод - еще не знаю, может, попробую продать, если по родственникам-подругам поспрашиваю и никому не надо будет.
10.11.2008 12:47:07, Shi
вот я тооолько собралась от всего избавл →
вот я тооолько собралась от всего избавляться...как поняли, что будем Машка:))) чтото уже успели отдать/продать, чтото осталось (тот же стул например), а сейчас я уже избавилась от всего:))) осталась ток трость самая простая:) Нууу чисто гипотетически, если вдрууууг, и т.д. то с радостью просто куплю все по новой!
10.11.2008 11:54:56, Юляш
Если в ближайший год планируете малыша т →
Если в ближайший год планируете малыша то оставляйте, если не планируете, то отдавайте.
Я не могу лишить себя радости покупки чего-то нового. От старшего ничего не оставляла, когда мелкий родился нам вернули коляску-люльку и автокресло с нуля. Сама бы я это все не хранила бы, хотя вещи очень качественный и в идеальном состоянии.
10.11.2008 11:46:54, Marinaff
я от всех крупные вещи Стасика типа коля →
я от всех крупные вещи Стасика типа колясок-автокресел-стульев уже давно избавилась - не так много места в квартире, чтобы я могла себе позволить их хранить... если уж соберусь на еще одного ребенка - куплю новые... :)
10.11.2008 11:28:09, dear_girl
Я отдаю родственникам-близким знаокмым в →
Я отдаю родственникам-близким знаокмым все крупные вещи или продаю малознакомым соседям недорого. Очень хорошие вещи - стул Чикко Полли, коляску Инглезина, вот Джане Слалом надо бы еще продать, уже спрашивала соседка, но пока мне жалко, стоит на балконе, место занимает. Но жалко для Дарьи, вдруг уснет, а мне тащиться с ней срочно надо будет куда - положу спящуюу и поеду. Гипотетически) продавай-отдавай - не жалей. Чем больше отдашь - тем больше и проще потом купишь, все новое)))))))
10.11.2008 11:25:41, weterok
Я бы отдала. Нет ничего более постоянног →
Я бы отдала. Нет ничего более постоянного, чем временное - тем более, если это перерыв между родами. :)))
10.11.2008 11:24:41, Одна такая рыжая
Очень хочу решиться на второго в ближайш →
Очень хочу решиться на второго в ближайший год, раздаю только вещи, которые не нравятся и все равно не будут использоваться, а все остальные в подвал ( он у нас большой, сухой и теплый)
10.11.2008 11:22:41, Larisa
я продаю, отдаю. не могу терпеть никаким →
я продаю, отдаю. не могу терпеть никаким обраом заxламленность, заставленность, тем более с размытой перспективой
10.11.2008 11:10:43, Spunya
отдаю...продаю... →
отдаю...продаю...
10.11.2008 10:53:06, умничка
У нас получается круговорот крупногабари →
У нас получается круговорот крупногабаритных вещей :) Как-то все друг за другом рожают, теперь по второму разу.. в общем коляски-кроватки-колыбельки-стульчики-мелкие вещички циркулируют туда-сюда между родственниками и подружками. Я бы смотрела, если есть уверенность, что второй будет в ближайшие год-два и стульчик есть куда приткнуть - оставила бы. Если в ближайщие три года и больше таких планов нет - продала бы или отдала кому-то из знакомых.
10.11.2008 10:46:52, wwwoman
я всё отдала, мы снимаем маленькую однуш →
я всё отдала, мы снимаем маленькую однушку - мне просто некуда это всё девать, хотя второй у нас в планах есть.
10.11.2008 10:45:01, Рыбушка (marina_design)
Если есть кому отдать, то, наверное, отд →
Если есть кому отдать, то, наверное, отдала бы, или продать...
10.11.2008 10:30:30, ТаняМН
Я отдаю... →
Я отдаю... место занимает, на нервы действует, а стОит - не дороже денег)))
Чисто теоретически рассуждаю, потому как на третьего могу решиться только после съезда старшей на свои хлеба и квадратные метры)))
10.11.2008 10:20:28, natmet
Ну теоретически я тоже "только после..." и т.п., но иногда вдруг так хоцца немотивированно, не могу :) Что смешно - для меня ГВ был мучительный процесс и кошмар, а сейчас именно по нему очень скучаю...
10.11.2008 10:25:44, Мама и Медвед c Большой Мышой
Вот уж по чему ни капли не скучаю...:) Оба раза:)
ПС. меня больше махонький трогательный малышок умиляет:) который так быстро перестает таким быть:)
10.11.2008 14:02:53, Vanilla
Ой... и у меня периодически возникает)))
У нас на работе одна девица двойней беременна... блииин... смотреть на нее не могу спокойно)))
10.11.2008 10:28:32, natmet