Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Санки? Санки!!!

Девочки, подскажите - какие санки стоит купить, чтобы возить (вместо коляски) парня в возрасте от 1,1 до 1,5 лет?
Понятно, что ручка должна быть фиксирующаяся... а больше ничего не понятно.:)
Кто какими пользовался и может отрекомендовать?
Ой, у нас снег есть, да. Будет зимой. Мы не в Москве.:) И колдобины снежные, и завалы - будут...:)
10.11.2008 08:15:25,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
enka_penka
у нас были складные с ремнем безопасности
жалко только, что ремень не пятитотчечный, и не трех... а просто как пояс. Просто ребенок сползал из сидячего положения в полулежачее
а вообще можно снегокат попробовать. Детям обычно они больше санок нравятся
10.11.2008 15:39:15, enka_penka
Талюшка
Рано ему снегокат-то, и нам больше не кататься, а ездить - вместо коляски.
А ремень - точно! Нужно про него не забыть!
10.11.2008 21:08:10, Талюшка
Санки взяли мы с большой ручкой,железые с деревянными седушками, ребят видно, они получается передо мной, но у нас близняшковые. Проблем никаких, кроме одной: коммунальщики сыпят песок как одурелые, в результате катались только на детской площадке, деньги только выбросила :-(( 10.11.2008 13:33:54, Иркина мама
Талюшка
Ничего себе.:(
Ну, у нас сыпали не особо, вроде...
10.11.2008 21:07:23, Талюшка
моего трудно было удержать в санках (когда зима была ему было 1год 8-10мес), думала может пристегивать , да и долго не погуляешь, в каляске потеплее. Санки на веревочки, так что постоянно смотрела "Не потерялся ли по дороге". Вообщем кататься то весело с горки но до горки надо дойти, в вашем возрасте доедит или нет, трудно сказать на сколько подвижный ребенок, а может на санках будет сидеть, навено стоит покупать , чтобы сзади можно толкать.
10.11.2008 13:01:41, Буфетик
Талюшка
Ага, я вот подумала, что верёвочка - это не для нас...
10.11.2008 21:06:48, Талюшка
умничка
Ой! Посмотрела откуда Вы))) Да увас же там не то что зима, у вас ЗИМА!!!Вам сам бог велел!))))
10.11.2008 10:38:24, умничка
Талюшка
:)
Ну, не ЗИМА прям уж... Но Зима, да.:))))))))
10.11.2008 10:49:56, Талюшка
ТаняМН
Я достала коляску, в которой прошлую зиму возила, не трость. Санки решила пока не брать, так как у нас холодно, а в конверт мою дочу не засунешь, просто сидеть в них холодно. Может попозже купим обычные с фиксированной ручкой, не раскладывающиеся (мои все знакомые такими довольны)
10.11.2008 10:28:16, ТаняМН
я тоже так решила, что если снега мало будет, то пешком+коляска на всякий случай:))))
10.11.2008 11:02:06, Бусьен
Талюшка
Конверт - тоже никак, да. Детка мой активный до одури.:)
Но в коляске будет непроходимо, да и тесно парню уже совсем, хотя пока катаемся в трансформере - специально на здоровых колёсах брала...
10.11.2008 10:48:18, Талюшка
тоже интерена эта тема:))) задавала ее давненько, но до сих пор еще точно не решила:)
Я склоняюсь На обычные, а вот муууууж хочет из пластмассы обтекаемые такие:))) Вот как выпадет снег вот тады и решим уж точно:)))))-тады и будем покупать, а то нынче зима такая:((((
10.11.2008 10:02:07, Бусьен
Талюшка
Ну, у вас пластиковые-то ещё можно рассматривать как вариант. А у нас зима настоящая, с завалами. Которые не чистят. Так что пластик - не в дуду.:)
10.11.2008 10:43:42, Талюшка
тады самые обычные:)))))
10.11.2008 10:45:46, Бусьен
Талюшка
Да я чего-то в магазе растерялась - они там все разные какие-то, хоть и обычные.:)
10.11.2008 10:50:20, Талюшка
ну да есть, такие санки вроде как обычные но с ковертом, спец. от ветра и они до 4 лет вроде как от 8 мес:))))) например по ссылке:
10.11.2008 11:01:10, Бусьен
enka_penka
во у нас почти такие были 10.11.2008 15:41:17, enka_penka
Талюшка
О!
10.11.2008 11:08:12, Талюшка
dear_girl
мы в полтора года ездили на самых обычных санках, такие железные, но с сменяющимся положением ручки, потому что на прогулке не проехать, да и с горки покататься хотелось...:) в такие санки мы с Таськом грузились вдвоем и с горки- ух! мы гуляли обычно в парке и на площадках - там санки были оч актуальны. да, видела у нас девочки с воих малышей возили на санках даже в меховых конвертах - засунул мелкого и вперед! от пластиковых нас отговорили, потому что если снега будет много- на них неудобно... сама видела,к ак мамашка одна из садика тащила по сугробам эти санки практически на себе...
10.11.2008 10:00:15, dear_girl
Талюшка
С моим сыном и нашими зимними дорогами вариант пластика даже рассматривать бессмысленно, ага.:)
10.11.2008 10:42:50, Талюшка
iren21
у нас самые обычные санки. нераскладывающиеся, с высокой спинкой, глубокие с деревянной сидушкой из реек. есть веревка и ручка фиксированная чтоб возить. к ней мама моя сшила сидушку (поролон обтянутый тканью) - потому как покупные только на низкие и мелкие санки - а мне это не подходит. покупали в ДМ еще осенью 2006 сыну за 700р.
не вижу смысла брать навороченные, пластиковые, раскладывающиеся/складывающиеся. чем проще и легче - чем лучше, ИМХО

10.11.2008 09:18:43, iren21
Талюшка
Полностью солидарна! Чем проще, тем меньше, что сломается.:)
Да, хочется поглубже-поглубже, а то ж ворочается и руками машет сын-то. Вывалиться - не фиг делать...
10.11.2008 09:49:33, Талюшка
iren21
ага, или спинка вдруг разложится)))))))
у меня вообще крупный мальчик (да и девочка тож)))), потому только глубокие-широкие-высокая спинка принимались во внимание. правда у нас не алюминивые, а железные, покрытые краской. ободралась тока на полозьях после проезда по асфальту) - а так - довольна аки слон!!!!

10.11.2008 09:55:25, iren21
Мама и Медвед c Большой Мышой
Темы про санки всегда большииие, так что готовлюсь стоять и слушать :)

Девочки, а вот убедите меня, что они реально нужны, а? Я очень хочу убедиться и купить санки, но боюсь, что будут простаивать :) Ибо:
1) одного с горы я его фик пущу :), а вдвоем удобнее на попе с ледяных горок кататься, прошлой зимой так делали...
2) возить вместо коляски - это ж с бордюрами и переходом дорог какой гемор! Каждый раз высаживать, через дорогу детя на руках, а санки в зубах?... Не говоря уже о состоянии дорог, которые далеко не всегда (мягко сказано) в снежку, чаше в комках слякотной каши, под которой асфальт голый (я про Москву)...
3) а еще они зачем?
10.11.2008 08:58:47, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я не вижу необходимости в них в городе, писала выше об этом. Город не для санок 10.11.2008 17:14:48, Иркина мама
В Москве, наверное, и не нужны...
А вообще удивило - до какого возраста ты не будешь пускать его с горки одного? У нас практически все катаются одни. Или у вас не горка, а настоящая гора? :) Я говорю про горки высотой примерно со стандартные деревянные. А с деревянной мой давно уже один катается.
10.11.2008 11:07:28, маугленок
С деревянной мой, канеш, тоже один :) Ес-сно, давно :) А горы у нас две, да, большие... 10.11.2008 13:19:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
ЕК настоящая
По моему опыту - в Москве и для ребенка до 3,5-4 лет не нужны совсем. 10.11.2008 10:10:47, ЕК настоящая
умничка
я пускаю одну с гокри. ей нравится. когда снег, то удобнее коляски в разы. а по дороге так и протаскиваю быренько и по бордюрам аккуратно и по этой каше, ничего такого, она там смирно сидит.имею самые обыкновенные как унас в детсве алюминиевые легкие и удобные) когда она хочет сама их катает с каким нить мишкой на сиденье... ну у нас вот так)))))
10.11.2008 09:32:06, умничка
iren21
правильно говорите - в Москве не вижу большого смысла в санках. если только вы планируете регулярно ездить за город...... но тут и правда ледянка подойдет....

10.11.2008 09:19:49, iren21
АннеТ
Вот и я в раздумьях но не санки а снегокат...
10.11.2008 09:15:11, АннеТ
........в 2 года?:) Слу, рано мне кажется. Как минимум год, а то и два...А с учетом конкретно наших окрестных горок, то нам и все три.

Я старшей так и не купила - боюсь....:)
10.11.2008 16:08:37, Vanilla
у нас санки были только когда тёмке год был. потом пересели на маленький снегакат - суперская штука. Пластиковый, лёшкий, яркий - Тёма был в восторге. С горок катался, на площадку ездили, деть доволен - и мне хорошо (какая-никакая физ.нагрузка :)
10.11.2008 09:11:44, Рыбушка (marina_design)
Вах, на снегокате я его с горы еще дольше одного не пущу :) Моя девятилетка до сих пор во всех врезается на этой штуке, или в дерево обязательно вырулит, которое далекооооо от ее трассы проходит :)))

Слуш, а вот без дураков - расскажи, как мелкий один с горы едет? А ты в этот момент где? Догоняешь бегом, едешь следом на попе...? Все равно наравне не успеешь... А когда врезается или переворачивается? Млин, глупые вопросы, знаю, мне голову от гипертревожности лечить надо, и все-таки... Опиши процесс подробно, а?
10.11.2008 09:22:40, Мама и Медвед c Большой Мышой

10.11.2008 10:42:22, Рыбушка (marina_design)
сейчас фотку загружу, у нас маленький снегокат, на таком не страшно отпускать :)
10.11.2008 10:40:19, Рыбушка (marina_design)
я стою наверху, хрю едет вниз, папа внизу встречает (ну или кто-нибудь другой, с кем мы гуляем), но чаще один едет вниз, а я потом спускаюсь и помогаю тащить снегокат наверх. Но я горки соответствующие выбирала. Хотя чаще чем с горок, я Тёмку просто по дорожкам катала в парке.
10.11.2008 10:34:46, Рыбушка (marina_design)
Супер, спасиб! 10.11.2008 13:20:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
natmet
Ну, елки...))) ты правда собираешься его отпускать с горы под 70 градусов?))) С маленькой горочки сам едет)))
А гипертревожноть - в топку!
10.11.2008 09:26:01, natmet
умничка
ну конечно с маленькой горочки!)))ну начинать стоит... а дальше сам в азарт войдет)))
10.11.2008 09:34:02, умничка
Талюшка
Мой-то годовас вчера смотрел, как девочки взрослые на санках зажигают, гоготал, бегал за ними и мычал, что твой Герасим.
Словом, санки - нужно.:) И кататься-кататься-кататься!:)
10.11.2008 09:52:40, Талюшка
умничка
и мы с той зимы , с годи восемь,и с удовольствием!))
10.11.2008 10:35:11, умничка
Где б еще маленькую горочку найти :) У нас в районе два места с большими :) 10.11.2008 09:30:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
natmet
У нас двое санок: одни бльшие пластиковые - для горок и отдыха. Другие - с металлическими полозьями - это когда надо кда-то по делам с ребенком зимой. Их преимужество в том, что едут по любой дороге))), даже если снега почти нет)))
10.11.2008 09:08:59, natmet

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!