Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непонятные страхи...

Дайте совет, можету кого было или есть опыт... У дочки около месяца назад появились какие-то странные страхи: в своей комнате старается сидеть и играть на диване, не хочет спускаться на пол, хотя если меня рядом нет и нужна игрушка, то слезет и возьмет, также ведет себя в гостинной, когда приходим с прогулки раздевшись часто бежит на кухню прятаться под стол... на вопрос чего боишься, отвечала сначала волка, потом говорит что я громко говорю... Одни раз был случай, она шла с игрушкой ко мне,а папа ее в это время позвал, видимо она не ожидала и испугалась голоса, хотя голос был не грубый, просто до этого былонеколько минут тишины, так вот она испугалась, бросила игрушки и побежала ко мне и заплакала, я ее спрашиваю - Ты испугалась, что папа тебя громко позвал? Она говорит - Да и с техпор так и отвечает на вопрос - чего боишься, типа громко сказала... Даже не знаю что делать, толи к неврологу,психологу, не заострять внимание или наоборот докопаться до причины... может травку какую-нить подавать, жду ваших советов :)
06.11.2008 23:43:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anaBere
если в тишине позвать ребенкка, когда тот не ожидает и весь в своих мыслях, то ребенок действительно может немного вздрогнуть от неожиданности. да и взрослый тоже :) а много сказок с участием волка читаете? вообще страх именно волка-возрастное. но он может потом перейти дальше -в страшилок и прочих. мы с сыном в свое время разговаривали, что волку в городе еще страшнее.

07.11.2008 12:14:02, anaBere
у нас волк был, прошло достаточно быстро, но я ему объясняла, что волки только в глухом лесу живут, где много людей - они боятся, поэтому в город просто не могут прийти. в лесу да, страшный, только с ружьем туда. а дома и свет и люди. Плюс какое-то время боялся в папину комнату заходить, зашли вместе, выключили свет, посмотрели, включили, нашли все то, что было непонятно, потрогали-обсудили. Имхо, главное реагировать с первого раза, как только возникли эти разговоры.

07.11.2008 10:36:17, Аленёнок
Макаркина мама
А вы ее бабайкой или еще какой страшилкой никогда не пугали? Даже когда думали, что она еще не понимает?
07.11.2008 08:49:26, Макаркина мама
Justnady и Аришка
Вы будете смеяться, но я до сих пор иногда "боюсь" ноги на пол опускать))))) и часто прям сознательно в одеяло их закутываю, что б ни одна не торчала наружу... откуда-то из детства...

А дочка тоже как-то пару раз до слез испугалась, когда ее позвали неожиданно... всрикнула аж от испуга... странно так... и про волка тоже бывает... прибегает ко мне, жмется... спрашиваю, что там? волк, говорит... уххх....
возрастное, думаю... пройдет))))
07.11.2008 01:17:37, Justnady и Аришка
Лена и Лёша
У нас немного похожая ситуация, приходим с прогулки он бегом включает свет со словами "Темно, волк придет", один идти по квартире боится, всегда повторяет эту фразу, откуда... ума не приложу, вроде никто не пугал.
07.11.2008 00:05:19, Лена и Лёша
Может это возрастное у нас? Хотелось бы надеяться...
07.11.2008 00:07:24, @ll@
Возрастное, но когда пройдет, неизвестно. Может, само пройдет через годик, а может затянуться. У меня такие страхи были лет до 12-ти... но мои родители мне не помогали, только советовали не придуриваться и не быть трусишкой, вот я один на один с волком и воевала... Если будете помогать, пройдет быстро. 07.11.2008 00:11:30, Tulsa
Волка прогнать. Вы же мать, в конце концов, зачем терпеть волка в доме? Или папа пусть прогонит.
Думаю, причина не в "громко", Вы задали ей наводящий вопрос, ей проще было ответить ДА. Раз прячется и залезает на диван - точно боится волка или кого-то еще. Гнать его. Устроить ритуал, заклинание сказать, побрызгать спреем от волков... все средства хороши.
06.11.2008 23:50:53, Tulsa
делали так, сегодня выбрасывали в окно папин громкий голос, волка тоже прогоняли в лес и назад в сказку... толку ноль... кстатити ещене сказала в ее комнате помимо окна еще балкон с другой стороны, и как-то эта дверь ей не комфортна была.. сходили с ней вместе, посмотрели,что там только банки тоят и нет волка...
06.11.2008 23:56:57, @ll@
О, понимаю. сама не люблю лишних двеей и окон. Может, ей устроить убежище, полог на кровать повесить, например?
Волка надо совсем прогнать, из леса он может вернуться. Вызовите ему милицию, что ли, пусть заберут, или маме его позвоните - пусть посадит под домашний арест... Авторитет привлечь надо, короче. Хм... не знаю, надо еще подумать.
07.11.2008 00:00:59, Tulsa
Спасибо, завтра будем вызывать милицию :) А дверь уже итак шторкой прикрыли и жалюзирулонные повесили, с виду очень даже уютненько ...
07.11.2008 00:04:07, @ll@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!