Девочки, скажите, а во что уже способны играть мальчики, которым год и 4 м.? Мой или за мной по пятам или на стулья к компу.. Меня надолго не хватает и вывожу его на улицу. А еще он разбрасывает все, что видит..на пол..а я убираю:)) Может это и есть игра?:))) Ну расскажите про пазлы, кубики..они их уже могутЬ собирать или рано? Мой только ломает и разбирает мои шедевры:)) Ну просовывает фигурки в отверстия, ну машинками 5 минут повазюкает. И делать по хозяйству не дает ничего, с кухни выталкивает, пылесос отбирает или просто ходит воет рядом. И постоянная движуха..нет бы посидеть пособирать пазлы поразвиваться интеллектуально пАнимаишшшшь! Но физическое явно над умственным преобладает:)) Расскажите, а ваши девочки-мальчики какие?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любит рисовать всякие маляки-каляки всем что рисует: мелками, карандашами , ручками. Недавно краски пальчиковые предложила ей- визжала от удовольствия! Но это конечно под присмотром, потом отмывать её несу, пока все не перепачкала.
Утром, чтоб спокойно я могла душь принять, включаю ей фильмы Бейби Эйнштейн. Малышке очень нравятся.
В кубики вот только недавно стала сама играть. До этого только рушила башни мои с восторгом.
А вообще любит,чтоб с ней активно играли: любит в догонялки играть, носится с визгом по квартире, в прятки. Но нужно, чтоб за ней тоже обязательно кто-то гонялся. Вот тогда это класс! Бедные соседи:)
07.11.2008 16:44:43, Kotya

- разбрасываем вещи по всему дому, выгребая из шкафов и тумбочек. Опасное убрали, поэтому все остальное разрешается, типа). Я уже и не считаю, сколько раз в день убираю вещи с пола и из разных мест достаю
- в ванной любит брать ковшик и бросать его в унитаз или в ванну, а еще открывать стиральную машинку - поэтому унитаз стараюсь закрывать, машинку тоже, сама ванна открыта, т.к. в ней лоточек для собачки (для пИсанья)...
- может выгребать сто раз в день из шкафа обувь и перебирать ее
- включает с пульта телек, смотрит мультики: берет подушку, кладет на ковер, пристраивается минут пять, потом ей это надоедает вместе с просмотром)))
- играется с моим мобильным и страстно любит клавиатуру компа
- танцует под детские песенки
- укладывает куколок бай-бай и целует их постоянно)
- вытряхивает собаку с ее места, вместе с подстилкой, чтобы собака с ней играла:))
- высыпает собачий сухой корм по всему полу из миски
- выкачивает воду из бутылки с помпой на пол))
- причесывается перед зеркалом)
-с упоением листает журналы и книжки, рвет РЕДКО, только когда злится почему-то
- визжит, верещит, хохочет, веселит весь дом)))
В общем, много еще чего можно перечислять, шпаним помаленьку)) Но в целом она хорошая и спокойная девочка, гы)
07.11.2008 16:15:16, Rimusha

07.11.2008 13:21:10, *Маруся*

07.11.2008 12:22:45, anaBere

Теперь просто докупаем детальки. Бывает забросит на месяц-два и опять к ним. 07.11.2008 10:54:49, Медея

правда, сеичас стал xай поднимать, как только я из виду. сегодня xодила красить башку и стирчь (да лучше бы не xодила!!!) он учинал истерику на 40 минут, муж чуть не вскрылся тут,. бедный. 07.11.2008 00:49:05, Spunya

кстати, знаю - Нарекаци историк-философ :) 07.11.2008 01:07:38, Spunya
ну дай Бог, дай Бог:) а то что-то одни поэты и переводчики, люди темпераментные:)
моим-то и мама досталась подходящая... нашла тут у себя тоже аналогичные корни, да... сижу горжусь:) 07.11.2008 01:26:29, Tulsa
моим-то и мама досталась подходящая... нашла тут у себя тоже аналогичные корни, да... сижу горжусь:) 07.11.2008 01:26:29, Tulsa
Недавно научился через помпу из бутыли большой воду высасывать. Теперь по всей квартире лужи, т.к. он высосет, в рот наберет и ходит ищет емкость куда б вылить/выплюнуть. иногда не доносит до нужной кастрюли -проливает, сам весь мокрый, ноги мокрые, все подскальзываются на лужицах, потому что маленькие и не видно их:( в общем, думаем, куда эту бутилированную воду прятать:(((
из умного Кузя умеет собирать пирамидку (у нас музыкальная), причем его больше музыка прикалывает, чем сама пирамидка. сортер нам хороший подарили - умеет нужные фигурки в нужные дырки вставлять, ну и одну книжку любимую листает -тычет пальцами в кисок, курочек и собачек и озвучивает их. пазлы не пробовали, машины тоже как-то не очень уважает. умностями занимается, когда мать вечером на диван падает кино смотреть:)) рядом крутится -играет, периодически по мне скачет:) А! еще новая фишка у него -медведя спать укладывает: на диван подушку кладет, на нее медведя здорового и начинает его маленьким одеяльцем со всех сторон укрывать -доооолго вокруг него скачет, потому что медведь целиком никак не укрывается:)))))))
про сортИр:))) тебе же крупно повезло, что спускать воду пока не умеет!!!! у меня как раз первым делом это самое научился. теперь стОит мне (пардон) на унитаз сесть, как сломя голову вламывается в сортир и начинает мне воду спускать и еще заглянуть пытается, как она там правильно спускается или нет? а после этого начинает меня крышкой от унитаза по спине лупить: мол, я уже воду спустил, слезай давай:((( вот так я экстремально хожу в туалет:((( зато запорами не мучаюсь, приходится все быстро делать:)
07.11.2008 00:26:55, ИлЛария

07.11.2008 12:44:04, ИлЛария
07.11.2008 15:02:44, ИлЛария

07.11.2008 02:44:23, ИлЛария
про туалет все точно как у нас. мой еще впереди меня бежит и крышку мне открывает. а когда с папой сходит - так вообще впечатлений на весь вечер:)
07.11.2008 00:41:49, Tulsa

07.11.2008 00:37:51, Leeni

у нас вот такое безобразие длилось до 1.8, наверное:) ну, с некоторыми вариациями: пылесос, к примеру, мы обожаем, выхватывает из рук. а так мне ничего не давал делать, был даже не хвостом, а короной:) - на руках. а сейчас такой самостоятельный стал, что теперь я хвостом за ним бегаю:)
06.11.2008 23:33:53, экс-Пенелопа

А ученым я с радостью буду верить:)) Хорошая мысля! Не зря день прожит - это надо было услышать:))))))
06.11.2008 23:40:49, Leeni
Такие же, хоть и год и 7 почти:) Нет, теоретически он умеет собирать пирамидку, паззл, сортер, читать книги с выражением, строить башни, катать машинки, летать самолеты, маршировать солдатиков и рычать динозавров. На практике все это швыряется в разные стороны:)
06.11.2008 23:27:24, Tulsa
а мой нашел одну дырку, куда пролезает все! И сует туда!:)))) И в сортир тоже все норовит засунуть:)))хорошо не смывает еще..но регулярно пытается:))))))))))))))
06.11.2008 23:37:51, Leeni
сортер ну никак не дается...с моей помощью да, без...нет -не туда все сует (сортер на 4 предмета)...
Слухай, а кады они умеют складывать сортер?:)
06.11.2008 23:28:49, Бусьен
Слухай, а кады они умеют складывать сортер?:)
06.11.2008 23:28:49, Бусьен
Слухай, знаешь, как мой складывает? открывает крышку и кидает туда все:)
Он знает, куда и что, но если не получается - решает все хирургическим путем:) даже если знаешь, куда пихать, еще же и повернуть надо правильно, а терпения не хватает.
Не знаю, когда, ну после года, мой вроде в год и 3 начал. 06.11.2008 23:33:22, Tulsa
Он знает, куда и что, но если не получается - решает все хирургическим путем:) даже если знаешь, куда пихать, еще же и повернуть надо правильно, а терпения не хватает.
Не знаю, когда, ну после года, мой вроде в год и 3 начал. 06.11.2008 23:33:22, Tulsa

06.11.2008 23:37:51, Leeni
ага, мой ни фига:(((((((( Ему лениво и неинтересно такое впечатление, вообще к таким игрушкам как сортер и пирамидки охладел:(( Может потому что не получается?:)
06.11.2008 23:37:47, Бусьен
06.11.2008 23:37:47, Бусьен
Может, просто не его:)
У меня средний взял пирамидку в руки первый раз в 10 месяцев, собрал ее с равнодушным видом, типа - тока отвяжитесь:) и закинул подальше - больше она его не интересовала.
А старший и сейчас любит ковыряться в таких штуках. 06.11.2008 23:47:28, Tulsa
У меня средний взял пирамидку в руки первый раз в 10 месяцев, собрал ее с равнодушным видом, типа - тока отвяжитесь:) и закинул подальше - больше она его не интересовала.
А старший и сейчас любит ковыряться в таких штуках. 06.11.2008 23:47:28, Tulsa

1. вытаскиваем, всё что достанем (вчера в корзину с бельём залезла, пока я отвернулась, по дому всё собирала, блин). это касается и игрух
2. куда-нибудь всё это складываем. кубики в машинки\баночки\горшок, тряпочки ещё куда-нибудь
3. читаем минуты 2-3 книжки (листает) и журналы (рвёт)
4. залазит и слазит на льва, катает его под музыку по дому
5. прячется (шторы, шарфик)
6. убегает\догоняет
7. ходит с мелкими игрушками в двух руках по дому и стучит по ним.
8. с визгом рушит башни и т.п.
может самостоятельно одна в комнате поделать 1,2,4,7. не долго. потом зовёт и ищет меня.
как-то так. пазлы не предлагала, кубики в башни не стоит:)
06.11.2008 23:19:45, tЮлька
:)))) мой тоже любит в прятки играть и догонялки:))) А шторы-это фэнство :))))))))))
Только кады я разбираю белье после стирки или до..Миха может что-нить выкинуть в унитаз, хорошо, что не достает еще до слива-зыыыыыыы, а потом в толчке вазюкаюсь достаю, закрывание крышкой-не помогает:(((бррррр
06.11.2008 23:27:26, Бусьен
Только кады я разбираю белье после стирки или до..Миха может что-нить выкинуть в унитаз, хорошо, что не достает еще до слива-зыыыыыыы, а потом в толчке вазюкаюсь достаю, закрывание крышкой-не помогает:(((бррррр
06.11.2008 23:27:26, Бусьен
у нас тоже самое+
-моет губкой мне стол (помощник)
-то что сломает, чинит (даже мелкие игрушки, особенно в ванной рыбки там всякие плавники у них вырвет, потом обратно вставляет)
-складывает лего, потом тут же ломает
-рисуем
-лепим из пластилина сосиски и лепешки
-все кухонные приборы разбирает, потом по просьбе убирает каждое на свое место
-забиваем гвозди (дерев.молоточком и дерев.гвозди)
06.11.2008 23:14:54, Бусьен
мой тоже когда-то сидел и моторику моторил: каштаны перебирал, копеечки в дырочки, фасольки в банки..ага..сейчас 2 минуты - и "разбрасывая веселые брызги"(это из Чуни) все летит по всей квартире! а мама собирает-собирает-собирает
06.11.2008 23:22:26, Leeni
-моет губкой мне стол (помощник)
-то что сломает, чинит (даже мелкие игрушки, особенно в ванной рыбки там всякие плавники у них вырвет, потом обратно вставляет)
-складывает лего, потом тут же ломает
-рисуем
-лепим из пластилина сосиски и лепешки
-все кухонные приборы разбирает, потом по просьбе убирает каждое на свое место
-забиваем гвозди (дерев.молоточком и дерев.гвозди)
06.11.2008 23:14:54, Бусьен

06.11.2008 23:22:26, Leeni
ну и не без этого, у нас тоже самое, но если вместе с ним сижу и леплю, то может минут 10 увлечься:)) Или рисовать вместе...один нет...все карандаши или пластилин расбросан по всей квартире:)))))))))))
06.11.2008 23:25:11, Бусьен
06.11.2008 23:25:11, Бусьен
У моей также..физическое преобладает над умственным...Тоже постоянно движение. Никаких пазлов и тп Разбомбить все вокруг-любимое развлечение :) игрушками можно завлечь на несколько минут.
Единственное-если дорвется до шкафчика одного на кухне (разрешаем иногда)-достает оттуда все свое питание, относит на стол...потом, если соблаговолит, все обратно отнесет. развлечение на полчаса :)
Пыталась дать карандаши-ручки..заинтересовалась на 2 минуты..потом пыталась с воплями у меня отобрать, чтобы съесть....ну и все в таком духе :) нескучно короче...
06.11.2008 23:14:05, Venda
а мой сегодня приступил к рисованию на обоях и косяках дверных. Был вовремя пойман!:))))
06.11.2008 23:25:11, Leeni
Единственное-если дорвется до шкафчика одного на кухне (разрешаем иногда)-достает оттуда все свое питание, относит на стол...потом, если соблаговолит, все обратно отнесет. развлечение на полчаса :)
Пыталась дать карандаши-ручки..заинтересовалась на 2 минуты..потом пыталась с воплями у меня отобрать, чтобы съесть....ну и все в таком духе :) нескучно короче...
06.11.2008 23:14:05, Venda

06.11.2008 23:25:11, Leeni
Ооох, старшая у меня ни разу так не баловалась...но она была поспокойней чем младшая :) посмотрим, что будет в этот раз :)
07.11.2008 01:16:11, Venda
07.11.2008 01:16:11, Venda
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание