Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

поиграли млин

Играли мы тут с дочей в детский сад. Она конечно воспитательница,ну то-се, а потом мама лежит на диване и балуется вместо укладки на тихий час ( есть у нее такая проблемка в саду). Прошлась моя красота важно и строго сообщила "Если ты будешь говорить такие слова я тебе голову одеялом накрою!". Офигела я, ногти в ладонь впились, и спокойненько так: "Ну да воспитательницы так деткам говря-а-ят.." и молчу. "Да!!" согласилась Анюта, подобралась вся для выговаривания сложного и выдохнула "Юбовь Еонидовна!" и замерла, глазищи испуганые, губка закушена. Потом на мордашке нарисовалось радостное запоминание моего ответа "Нельзя пугать маленьких детей. Воспитательницам нельзя пугать детей". Понятно уже что так и скажет в следующий раз, но... Но плющит меня не по детски. Им же по 3 года! Они ж верят и им страшно и все в серьез! Подавила я первое желание так же всерьез сказать той Любови, что за такие слова тоже обещаю ей самой голову одеялом прикрыть и посмотреть каково ей станет. Мы пока дома, в понедельник в сад пойдем, вот сижу думаю что как с воспитательницей на самом деле поговорить.
06.11.2008 19:04:44,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Думаю, бесполезен этот разговор. Врядли он что-то изменит. В саду свои правила игры. Дети как-то привыкают в итоге. Одних воспитательниц любят, к другим приспосабливаются. А что делать?:)

06.11.2008 23:12:52, Leeni
А когда я в детский сад ходила, нас в ватные мешки засовывали и ватные шапки надевали, пошевелиться было вообще невозможно... Причем не в наказание - а так положено в тихий час на веранде.
Воспиталка ляпнула, и все дела. Не права, конечно, но уверяю Вас - душить детей одеялом она точно не будет:)
06.11.2008 20:53:29, Tulsa
Суматра
да понятное дело не будет, вот только деть этого не знает. Представте себе что кто-то на полном серьезе подходит к вам и обещает накинуть мешок на голову когда вы будуте дорогу переходить. Ну то есть вы умом-то понимаете что этого не сделают, а осадочек? А деть и не понимает что не сделает...вот что плохо, плохо тот страх который при таких угрозах испытывается.
07.11.2008 20:43:12, Суматра
Leeni
слушай, где-то я подобное по телеку видела:)))) еще подумала - классно, спят дети на свежем воздухе:))) а воздух оказывается и вдыхать-то трудно было?:))))))))))))))

06.11.2008 23:27:10, Leeni
Какое вдыхать... я конкретно паниковала, у меня клаустрофобия на всю жизнь от этого. 06.11.2008 23:31:02, Tulsa
Leeni
мама дарагая..

06.11.2008 23:45:57, Leeni
умничка
Поговорить стоит с воспитательницей самой обязательно.
06.11.2008 20:14:11, умничка
Талюшка
:(
Я вспоминаю, как в моём детстве воспиталка варила клейстер и обещала ЗАКЛЕИТЬ ГЛАЗА тем, кто открывал их в тихий час! Большего ужаса до сих пор не могу представить.:(
Обязательно поговорить с воспитательницей! Хорошо, что это вылезло наружу.
06.11.2008 20:11:50, Талюшка
Spunya
офф - Наташ, я тебе позже один вопросик намылю, офный совсем 06.11.2008 20:57:45, Spunya
у нас была похожая ситуация. Я пришла к воспитательнице и попросила никаких страшилок детям никогда не говорить. Итог - не говорит, вполне адекватно меня выслущала и проблемы не стало (ттт, надеюсь и в дальнейшем не будет). Не бойтесь разговаривать с воспитателем, она же человек тоже, а с людьми надо разговаривать :) Теперь у Тёмки даже в играх негатива про садик не вылезает вообще (ттт чтоб не сглазить :)))
06.11.2008 19:38:13, Рыбушка (marina_design)
анонимно,потому что зло!:)
нашим с вами детям еще и не такое в детсадах говорят,о чем мы и не догадываемся..а иногда и делают:(
источник:работала пару месяцев в обычном садике:(
наши дети нужны тОЛЬКО нам!
06.11.2008 19:19:33, садовский
Суматра
так мы затем и играем что б знать, она говорит-то хорошо, но конечно не понимает что нормально, а что нет и надо маме рассказать.
06.11.2008 19:23:32, Суматра
в целом,вы делаете правильно
но в этом возрасте детки еще не все могут рассказать,не знают о чем нужно рассказать...
вот у нас в саду,к примеру,когда детки ложились спать на тихий час и кто то хотел в туалет,то ему разрешали встать и идти в туалет БОСЫМИ НОГАМИ..воспитательница даже не трудилась предложить ребенку одеть сандали(это же займет время)...об этом точно ребенок не расскажет,если только самой не спросить!!!
06.11.2008 19:28:14, садовский
StarFish
и чо? у нас спят не раздеваясь и в обуви - О УЖАС! так что и вопросов таких не встает.. 06.11.2008 20:20:30, StarFish
рада за вас:)
может стоят другие вопросы о которых вы и не подозреваете:(
я ни в коем случае не мету всех под одну гребенку,но практика показывает,что садов,где детей принимают как родных и заботятся об их здоровье-единицы:(((
и большая часть наших детишек ходят туда,где и "обещают голову одеялом накрыть",и где"стошнило,а ты сам вытирай",у ребенка судороги от плача,никто и не подойдет..мол само пройдет..и тд и тп
просто большая часть из нас родителей,конечно хочет надеяться на лучшее,что отдаешь ребенка в родной дом,кто же признается себе,что там может что то идти не так????-никто!!!
повторюсь,я работала в данном детском учереждении именно поэтому своего ребенка я НИКОГДА не отдам в дет.сад
06.11.2008 20:30:37, садовский
умничка
Так от родителя зависит куда пойдет его ребенок, в какой сад,выбрать то что нравится или помочь стать саду лучше это в силах родителей!Естественно кто больше всех похаботится о наших детях если не мы сами!
06.11.2008 23:01:58, умничка
к сожалению,в связи с очередями менять сад вот так просто"не понравилось,пойдем в другой"-не так то просто:(
а потом ,самое главное,мы не знаем ,ЧТО там делают с нашими детьми,ЧТО и КАК им говорят и т д...
"выбрать,то что нравится" говорите??? у многих ли есть такая возможность??? вот пристроили ребенка в сад и слава богу,можно на работу со спокойной душой выходить....
а что там да как, я выше-ниже написала:(
06.11.2008 23:20:51, садовский
умничка
да я и читаю все и выше и ниже: абы как все - ну ладно,и так сойдет. кому то это приемлемо, кому то нет
06.11.2008 23:33:09, умничка
умничка
о ужааааас!)))босые ноги!!! и чего?)))у меня дочь ходит дома босыми ногами с первых своих шагов. а уж в саду где жара , градусов 25-27, чеж не пройти босыми ногами в туалет то?это если про холодно... а еще у нас няня моет группу, санузел и раздевалку 3 раза в день, это если про грязно.. про что речь то?))
06.11.2008 20:12:58, умничка
вы откуда знаете,что няня 3 раза моет эти помещения??? не работаете? стоите над душой?:)
не сравнивайте пол дома и пол в помещении ванны-туалета в саду!разные вещи!
ммм..может в самом помещении +27,но температура плитки на полу явно не такая..а попросту-холодная!!! речь сейчас не про закаленных детей,коих единицы,а про обычных детишек,для которых вот так пройтись по холоднющему полу вкупе с проветриванием во время обеда дает плачевный результат...к сожалению,мы все знаем какой:(
06.11.2008 20:25:49, садовский
"речь сейчас не про закаленных детей,коих единицы,а про обычных детишек,для которых вот так пройтись по холоднющему полу вкупе с проветриванием во время обеда дает плачевный результат...к сожалению,мы все знаем какой:(" -
то есть воспитатели виноваты, что наши дети не закаленные? Что для детей пробежаться бочсиком в туалет и обратно = перелхлождение?
А насчет проветривания - ну отпроситесь пару раз с работы, загляните в группу в неурочное время и узнаете, как там моют да как поветривают. У нас, например, точно проветривают во время прогулок, когда детей там нет.
07.11.2008 20:25:22, маугленок
Нет,воспитатели не виноваты,но что им стоить сказать ребнку,чтобы тот надел обувь?-ничего! Ан нет же,делается все специалльно чтобы детей меньше ходило..и проветривания во время обеда..это все было..поэтому я против садов..возможно,нам просто не повезло..но в последнее время я что то очень часто слышу подобные истории:(
И дети не просто пробегаются по холодному кафелю,они СТОЯТ на нем..мальчики например
А чтобы отпроситься с работы и ехать через всю Москву в сад на 5 минут,это меня никакой нормальтный работодатель не отпустит!
Это что же мне в этот день каждые 3 часа приходить и смотреть моют ли они полы? ну бред.
Я понимаю,что вы можете сказать,что проще кого то обвинить в том,что ребенок болеет нежели себя,а я пытаюсь вам сказать,что воспитателям до наших детей дела нет:(
08.11.2008 22:46:02, садовский
умничка
проветривание происходит не во время обеда, а когда детей нет в помещении! а я да, я специально не работаю а все свободное время уделяю своим детям, и мне важно что происходит когда они в саду\в школе. поэтому я это ЗНАЮ)КАк я об этом всем узнаю -это мое дело! Если Вам не повезло и Вы работали под началом халатного и безответственного руководителя, у которого в учреждении такой бардак творится, и родители с подачи таких педагогов как Вы не знали об этом, то это не значит что везде так 100%. отвечайте за себя и только, а свои косяки на всех вокруг вешать не стоит))
06.11.2008 22:59:53, умничка
"проветривание происходит не во время обеда, а когда детей нет в помещении!"ммммм...а в том саду,куда ходил мой ребенок,слава богу,не долго,проветривание осуществяллось прям за обедом...хорошо???

как вы узнаете,что уборщица моет туалет 3 раза в день,для меня до сих пор остается загадкой..не иначе это всего лишь предположение??

я не говорю,что везде так,нет, но в половине государственных садов-это 1000%

гм..и причем тут мои косяки я не поняла??? я работала помощником воспитателя,и видела ээто все,видела отношение ВОСПИТАТЕЛЯ к детям..про что вам сейчас и пишу,а не про себя:)
06.11.2008 23:26:12, садовский
умничка
объяснения прияняты, я все уяснила)
06.11.2008 23:33:58, умничка
Мдаа, "прикольно..."
Поговорить обязательно стоит
ппц:(((
06.11.2008 19:11:31, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!