Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Музень-отчет

Итак, отчет по выставке моделей железных дорог в Политехническом музее.
Выставка проходит в подъезде №3, поэтому вы, конечно, приходите в этот подъезд. Где и узнаете, что надо сходить в подъезд №1 купить билет.

Прогуляемся до первого подъезда, касса находится внизу кррррутой лестницы, никаких пандусов для колясок или поручней для малышей. Пришли вниз? Это не Мавзолей в 70-е и не продуктовый магазин в начале 90-х, это музей, только очереди похожи. Пока вы 20 минут потеете в очереди, можете насладиться тем, как счастливчики, подходящие к кассе, один за одним отходят несолоно хлебавши: "У меня сдачи нет!" - лениво тянет кассирша, которую, вероятно, именно для такого случая сохраняли в формалине с советских времен.

Но если вы взяли 60 рублей без сдачи (цена билета только на выставку), то можно вылезти по лестнице обратно (предварительно там же, внизу, сводите ребенка в туалет - я не уверена, что он есть на выставке, как-то не посмотрела).

Когда вы дойдете до подъезда №3, негатив закончится и начнется выставка. Она маленькая, но детям вполне хватает, чтобы получить массу впечатлений (а вам - остеохондроз, потому что макеты расположены достаточно высоко, и ребенка бОльшую часть времени придется держать на руках).

Несмотря на все вышеизложенное, я совсем не жалею, что мы сходили, а Янка - так просто в восторге. Для старших детей есть отдельный макет, где им разрешают приклеить кустик или травку или прочие детальки (поэтому dear_girl, которая опрометчиво привела племянника-школьника, распрощалась с нами, сказав, что теперь вынуждена остаться там жить до 9 ноября).

С парковкой, конечно, фигово - а что вы хотели у Китай-города. С метро - хорошо, это ближайший подъезд к выходу из метро. Вокруг имеется Шоколадница, Кофе-Хауз, немпного подальше, на Лубянке - Муму. С девушкой возраста 2.5 мы провели там час, больше не нужно.

Если есть еще вопросы, задавайте. Фото кликабельно и по стрелочке.

06.11.2008 18:25:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эскимоска
Суперско))) Ир, а Янка не пробовала поиграть там в паровозики?)) Боюсь, что Аришка бы рвалась поиграть...))))

07.11.2008 10:15:49, Эскимоска
lerche
Ох, КАКИЕ ЛОКОНЫ у Янки!!! Какой изумительный цвет волос! Я, как ценительница красоты, дороги железные только с третьей попытки разглядела)) 07.11.2008 01:06:02, lerche
Одна такая рыжая
:))))) Спасибо, Кать. 07.11.2008 13:58:34, Одна такая рыжая
'Миледи
Как в сказке! Красота!
Спасибо, Иришка за такой подробный рассказ - как сама сходила)))
06.11.2008 22:39:48, 'Миледи
Shi
Ой, какая красота! Как хорошо, что мы не попали - эта красная веревочка не сдержала бы Андрюхин натиск;) Хватило бы нас на две минуты;) 06.11.2008 20:57:20, Shi
Одна такая рыжая
Она под сигнализацией, эта веревочка. Возле одной модели, как ребенок за веревочку берется, так хозяин модели начинает так истошно орать, что поневоле выпустишь. :))) 06.11.2008 21:01:14, Одна такая рыжая
Shi
Это ты не слышала, какой сигнализацией оборудован Андрюша, если ему не дать "вжжжжж" (машина) или "тю-тю" (паравозик). Ему бы владелец сам бы все отдал и донес до машины;)))))))))) 06.11.2008 22:15:28, Shi
Одна такая рыжая
Гыыыы :))))))))) 06.11.2008 23:15:34, Одна такая рыжая
Yulyasha
СУПЕР! Молодцы девочки, хорошо потусили! А я знаю классный макет ЖД в Минске на детской Железной дороге. Там все объясняют, показывают, а еще и на поезде потом можно покататься, где все делают дети. Так что, в след. раз, ай-да с нами, в Минск :)))))

06.11.2008 20:44:01, Yulyasha
Leli4ka
Какая красота!!! Но нам рановато((((
06.11.2008 20:03:08, Leli4ka
умничка
Ир, я не поняла там ваще этих макетов сколько?Я собираюсь вести туда двух школьников 10 лет. Стоит,как думаешь? А Ксюша отправится на свою постоянную работу в сад))))))))
06.11.2008 19:53:42, умничка
dear_girl
Аленк, там 3 действующих макета, один который собирают и на котором мастер-класс дают, еще несколько просто отдельно стоящих и несколько витрин с отдельно стоящими вагончиками-паровозами... имхо, взрослому ребенку там осмотра на 15-20 минут... :) мой племянник 12 лет от роду, правда, продержался полчаса... :)
06.11.2008 20:08:32, dear_girl
умничка
вот Ань спасибо за разъяснения. Подищу мальчишкам что-то поинтереснее пожалуй
06.11.2008 20:19:04, умничка
это ты специально, чтобы мы не пошли,да??? Да??? Скажи, что да:-)))) И фотки выложила, и антирекламу наваяла:-) А мы все-равно завтра поедем,бе-бе-бе:-)))

пысы.ну ты хоть расскажи где искать тот заветный первый подъезд....
06.11.2008 19:26:42, МЕЛ`ок
dear_girl
как от метро идти, там по ходу сначала 3, потом 2, потом 1 подъезд, там все подписано... :)))
06.11.2008 20:06:44, dear_girl
dear_girl
Ириш, а весь прикол в том, что уйти оттуда мы не могли из-за Стаськи - это она вопила, что ей надо травку поприклеивать :)))) а добрая тетя, которая там макет ваяла, дала нам даже елочку приклеить :)))
кстати, нам с кассой повезло - они вторую нафталиновую бабуську подогнали и сдачу наменяли... :)))
в обем, мы ушли с вытавки где-то еще минут через 40... но по дороге домой моя дева вырубилась и половину пути мне ее пришлсь на руках тащить, так что как только ручки отойдут от переноски 15 кг отборного счастья, я свои фотки к твоим приложу :)))
ну и еще раз СПАСИБО тебе огромное, что вытащила нас на эту выставку! масса положительных эмоций и впечатлений! :)
06.11.2008 19:21:38, dear_girl
StarFish
ааа у меня судороги от слова "музей" - мы в отпуске посетили 4 штуки за 4 дня! надо бы написать отчетик сюда - у нас музеи не то чтобы прямо музеи... дите откопал в песке спрятанную археологами кость, посидел на мотоцикле, померял кепочку пожарника, покрутил руль в пожарной машине, набрал апельсинов пластиковых с дерева, поиграл в кассира и покупателя в магазине, примерил гипс в "больничной палате", покрутил ручки в аудиостудии и поорал в микрофон, пять минут плясал у стенда с цветными тенями , скатился два раза с горки, нарыбачил магнитных рыбок с бортика яхты, полюбовался на аквариумы, порисовал и поклеил, поиграл с магнитной мозайкой, и заметь - никакого остеохондроза, только головная боль и гудящие ноги от бесконечной беготни :)) 06.11.2008 18:41:54, StarFish
Одна такая рыжая
Пойду удавлюсь от зависти.
Какая классная программа, Фишуля, правда здорово!
06.11.2008 18:46:16, Одна такая рыжая
StarFish
ну еще бы :) на то они и детские музеи, чтобы детям там было хорошо а родителям смерть гыыы как говорится приезжайте к нам.. в майями :) только четыре дня подряд это тяжко, зато ребенок теперь просится с утра не в садик а в музей :)) 06.11.2008 18:54:43, StarFish
сууууууупер!!! а как они в выходные работать будут, не знаешь?
и спасибо за полезный отчет!

06.11.2008 18:31:20, Аленёнок
Одна такая рыжая
Нет, к сожалению. Знаю только, что 9 ноября последний день. 06.11.2008 18:34:47, Одна такая рыжая
Мария весь вече рассказывала бабушке по "зееный туту."
А бабушки, там, конечно,заслуживают отдельного рассказа.
Спасибо, что нас вытащила.
07.11.2008 00:46:19, Виолина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!