Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Музень-отчет

Итак, отчет по выставке моделей железных дорог в Политехническом музее.
Выставка проходит в подъезде №3, поэтому вы, конечно, приходите в этот подъезд. Где и узнаете, что надо сходить в подъезд №1 купить билет.

Прогуляемся до первого подъезда, касса находится внизу кррррутой лестницы, никаких пандусов для колясок или поручней для малышей. Пришли вниз? Это не Мавзолей в 70-е и не продуктовый магазин в начале 90-х, это музей, только очереди похожи. Пока вы 20 минут потеете в очереди, можете насладиться тем, как счастливчики, подходящие к кассе, один за одним отходят несолоно хлебавши: "У меня сдачи нет!" - лениво тянет кассирша, которую, вероятно, именно для такого случая сохраняли в формалине с советских времен.

Но если вы взяли 60 рублей без сдачи (цена билета только на выставку), то можно вылезти по лестнице обратно (предварительно там же, внизу, сводите ребенка в туалет - я не уверена, что он есть на выставке, как-то не посмотрела).

Когда вы дойдете до подъезда №3, негатив закончится и начнется выставка. Она маленькая, но детям вполне хватает, чтобы получить массу впечатлений (а вам - остеохондроз, потому что макеты расположены достаточно высоко, и ребенка бОльшую часть времени придется держать на руках).

Несмотря на все вышеизложенное, я совсем не жалею, что мы сходили, а Янка - так просто в восторге. Для старших детей есть отдельный макет, где им разрешают приклеить кустик или травку или прочие детальки (поэтому dear_girl, которая опрометчиво привела племянника-школьника, распрощалась с нами, сказав, что теперь вынуждена остаться там жить до 9 ноября).

С парковкой, конечно, фигово - а что вы хотели у Китай-города. С метро - хорошо, это ближайший подъезд к выходу из метро. Вокруг имеется Шоколадница, Кофе-Хауз, немпного подальше, на Лубянке - Муму. С девушкой возраста 2.5 мы провели там час, больше не нужно.

Если есть еще вопросы, задавайте. Фото кликабельно и по стрелочке.

06.11.2008 18:25:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эскимоска
Суперско))) Ир, а Янка не пробовала поиграть там в паровозики?)) Боюсь, что Аришка бы рвалась поиграть...))))

07.11.2008 10:15:49, Эскимоска
lerche
Ох, КАКИЕ ЛОКОНЫ у Янки!!! Какой изумительный цвет волос! Я, как ценительница красоты, дороги железные только с третьей попытки разглядела)) 07.11.2008 01:06:02, lerche
Одна такая рыжая
:))))) Спасибо, Кать. 07.11.2008 13:58:34, Одна такая рыжая
'Миледи
Как в сказке! Красота!
Спасибо, Иришка за такой подробный рассказ - как сама сходила)))
06.11.2008 22:39:48, 'Миледи
Shi
Ой, какая красота! Как хорошо, что мы не попали - эта красная веревочка не сдержала бы Андрюхин натиск;) Хватило бы нас на две минуты;) 06.11.2008 20:57:20, Shi
Одна такая рыжая
Она под сигнализацией, эта веревочка. Возле одной модели, как ребенок за веревочку берется, так хозяин модели начинает так истошно орать, что поневоле выпустишь. :))) 06.11.2008 21:01:14, Одна такая рыжая
Shi
Это ты не слышала, какой сигнализацией оборудован Андрюша, если ему не дать "вжжжжж" (машина) или "тю-тю" (паравозик). Ему бы владелец сам бы все отдал и донес до машины;)))))))))) 06.11.2008 22:15:28, Shi
Одна такая рыжая
Гыыыы :))))))))) 06.11.2008 23:15:34, Одна такая рыжая
Yulyasha
СУПЕР! Молодцы девочки, хорошо потусили! А я знаю классный макет ЖД в Минске на детской Железной дороге. Там все объясняют, показывают, а еще и на поезде потом можно покататься, где все делают дети. Так что, в след. раз, ай-да с нами, в Минск :)))))

06.11.2008 20:44:01, Yulyasha
Leli4ka
Какая красота!!! Но нам рановато((((
06.11.2008 20:03:08, Leli4ka
умничка
Ир, я не поняла там ваще этих макетов сколько?Я собираюсь вести туда двух школьников 10 лет. Стоит,как думаешь? А Ксюша отправится на свою постоянную работу в сад))))))))
06.11.2008 19:53:42, умничка
dear_girl
Аленк, там 3 действующих макета, один который собирают и на котором мастер-класс дают, еще несколько просто отдельно стоящих и несколько витрин с отдельно стоящими вагончиками-паровозами... имхо, взрослому ребенку там осмотра на 15-20 минут... :) мой племянник 12 лет от роду, правда, продержался полчаса... :)
06.11.2008 20:08:32, dear_girl
умничка
вот Ань спасибо за разъяснения. Подищу мальчишкам что-то поинтереснее пожалуй
06.11.2008 20:19:04, умничка
это ты специально, чтобы мы не пошли,да??? Да??? Скажи, что да:-)))) И фотки выложила, и антирекламу наваяла:-) А мы все-равно завтра поедем,бе-бе-бе:-)))

пысы.ну ты хоть расскажи где искать тот заветный первый подъезд....
06.11.2008 19:26:42, МЕЛ`ок
dear_girl
как от метро идти, там по ходу сначала 3, потом 2, потом 1 подъезд, там все подписано... :)))
06.11.2008 20:06:44, dear_girl
dear_girl
Ириш, а весь прикол в том, что уйти оттуда мы не могли из-за Стаськи - это она вопила, что ей надо травку поприклеивать :)))) а добрая тетя, которая там макет ваяла, дала нам даже елочку приклеить :)))
кстати, нам с кассой повезло - они вторую нафталиновую бабуську подогнали и сдачу наменяли... :)))
в обем, мы ушли с вытавки где-то еще минут через 40... но по дороге домой моя дева вырубилась и половину пути мне ее пришлсь на руках тащить, так что как только ручки отойдут от переноски 15 кг отборного счастья, я свои фотки к твоим приложу :)))
ну и еще раз СПАСИБО тебе огромное, что вытащила нас на эту выставку! масса положительных эмоций и впечатлений! :)
06.11.2008 19:21:38, dear_girl
StarFish
ааа у меня судороги от слова "музей" - мы в отпуске посетили 4 штуки за 4 дня! надо бы написать отчетик сюда - у нас музеи не то чтобы прямо музеи... дите откопал в песке спрятанную археологами кость, посидел на мотоцикле, померял кепочку пожарника, покрутил руль в пожарной машине, набрал апельсинов пластиковых с дерева, поиграл в кассира и покупателя в магазине, примерил гипс в "больничной палате", покрутил ручки в аудиостудии и поорал в микрофон, пять минут плясал у стенда с цветными тенями , скатился два раза с горки, нарыбачил магнитных рыбок с бортика яхты, полюбовался на аквариумы, порисовал и поклеил, поиграл с магнитной мозайкой, и заметь - никакого остеохондроза, только головная боль и гудящие ноги от бесконечной беготни :)) 06.11.2008 18:41:54, StarFish
Одна такая рыжая
Пойду удавлюсь от зависти.
Какая классная программа, Фишуля, правда здорово!
06.11.2008 18:46:16, Одна такая рыжая
StarFish
ну еще бы :) на то они и детские музеи, чтобы детям там было хорошо а родителям смерть гыыы как говорится приезжайте к нам.. в майями :) только четыре дня подряд это тяжко, зато ребенок теперь просится с утра не в садик а в музей :)) 06.11.2008 18:54:43, StarFish
сууууууупер!!! а как они в выходные работать будут, не знаешь?
и спасибо за полезный отчет!

06.11.2008 18:31:20, Аленёнок
Одна такая рыжая
Нет, к сожалению. Знаю только, что 9 ноября последний день. 06.11.2008 18:34:47, Одна такая рыжая
Мария весь вече рассказывала бабушке по "зееный туту."
А бабушки, там, конечно,заслуживают отдельного рассказа.
Спасибо, что нас вытащила.
07.11.2008 00:46:19, Виолина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!