Выставка проходит в подъезде №3, поэтому вы, конечно, приходите в этот подъезд. Где и узнаете, что надо сходить в подъезд №1 купить билет.
Прогуляемся до первого подъезда, касса находится внизу кррррутой лестницы, никаких пандусов для колясок или поручней для малышей. Пришли вниз? Это не Мавзолей в 70-е и не продуктовый магазин в начале 90-х, это музей, только очереди похожи. Пока вы 20 минут потеете в очереди, можете насладиться тем, как счастливчики, подходящие к кассе, один за одним отходят несолоно хлебавши: "У меня сдачи нет!" - лениво тянет кассирша, которую, вероятно, именно для такого случая сохраняли в формалине с советских времен.
Но если вы взяли 60 рублей без сдачи (цена билета только на выставку), то можно вылезти по лестнице обратно (предварительно там же, внизу, сводите ребенка в туалет - я не уверена, что он есть на выставке, как-то не посмотрела).
Когда вы дойдете до подъезда №3, негатив закончится и начнется выставка. Она маленькая, но детям вполне хватает, чтобы получить массу впечатлений (а вам - остеохондроз, потому что макеты расположены достаточно высоко, и ребенка бОльшую часть времени придется держать на руках).
Несмотря на все вышеизложенное, я совсем не жалею, что мы сходили, а Янка - так просто в восторге. Для старших детей есть отдельный макет, где им разрешают приклеить кустик или травку или прочие детальки (поэтому dear_girl, которая опрометчиво привела племянника-школьника, распрощалась с нами, сказав, что теперь вынуждена остаться там жить до 9 ноября).
С парковкой, конечно, фигово - а что вы хотели у Китай-города. С метро - хорошо, это ближайший подъезд к выходу из метро. Вокруг имеется Шоколадница, Кофе-Хауз, немпного подальше, на Лубянке - Муму. С девушкой возраста 2.5 мы провели там час, больше не нужно.
Если есть еще вопросы, задавайте. Фото кликабельно и по стрелочке.